Зачем компрессионные чулки на операцию

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Чем чулки антиэмболические для операции отличаются от эластичных бинтов

Антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Антиэмболические чулки не предназначены для повседневного ношения, поэтому мужские и женские изделия отличаются только размером.

Во время операции в рассеченную во время хирургического вмешательства вену может попасть воздух. Возникает риск воздушной эмболии – закупорки сосуда пузырьком воздуха.

Антиэмболические чулки не дают воздуху попадать в вены. Если же это произойдет, внешнее давление, которое чулки оказывают на вены, поможет воздуху раствориться в крови до того, как пузырек закупорит сосуд. После операции организм реагирует на потерю крови, замедляя кровоток и увеличивая свертываемость крови. Из-за этого возникает риск образования сгустков крови (тромбов), которые также могут закупорить кровеносный сосуд.

Послеоперационные антиэмболические чулки «Интекс» ускоряют отток крови от ног у лежачих больных. Ношение компрессионных чулок позволяет избежать застоя крови в ногах, поэтому риск тромбоэмболии уменьшается в 2 раза.

Антиэмболические чулки нужно использовать при всех видах «кровавых» операций – то есть при хирургических вмешательствах, во время которых нарушается целостность тканей и кровеносных сосудов.

Антиэмболические чулки обязательно надевают перед:— Классическими хирургическими операциями, при которых доступ к органу осуществляется через широкий разрез. После таких операций остается широкий шрам.— Лапароскопическими хирургическими операциями, при которых доступ к органу осуществляется через три прокола диаметром 0,5-1,5 см.— Родовспоможением при помощи кесарева сечения.

Антиэмболические чулки надевают после:— Ортопедических операций.— Операций по эндопротезированию голеностопного сустава, коленного сустава и хирургического восстановления после перелома шейки бедра.— Хирургического лечения варикозной болезни ног — то есть после операций на вены.— Хирургического лечения лимфостаза ног – то есть после операций на лимфатические сосуды.

Время ношения антиэмболических чулок после операции должен определять лечащий врач.

Зачем компрессионные чулки на операцию

До сих пор во многих больничных учреждениях используют бинт. Конечно, это лучше, чем ничего, но хуже чем применение компрессионного трикотажа. Для наилучшего эффекта необходимо задать определенную градуированную компрессию. В области лодыжки она должна составлять 18-21 или 23-32 мм.рт.ст. Это 100% соответствие цифрам, согласно классам.

Этот вид компрессионного трикотажа используется не только во время и после оперативного вмешательства. Также их используют:

  • в гинекологии и акушерстве (на сохранении, родах и в послеродовой период);
  • для больных, лежачих длительное время.

Белый цвет – это госпитальное требование. На таком фоне четко видны кровоподтеки, если они возникают. Хотя встречаются и изделия других цветов у различных производителей. Главное, чтобы были открыты пальцы. Это необходимо, чтобы доктор видел ногтевые пластины, которые говорят о состоянии здоровья пациента. Также это профилактика грибковых заболеваний.

Обратите внимание на то, что чулки антиэмболические для операции сохраняют компрессию в течение 30 дней. Дальше полезные свойства теряются. Дело в том, что здесь добавлен хлопок для удобства. Но он не способен долгое время держать давление. В отличие от противоварикозных колготок, которые носят 6 месяцев.

Как подобрать правильный размер чулок антиэмболических для операции, зависит от размерной сетки конкретного изготовителя. Чаще всего измеряют окружности:

  • щиколотки;
  • икроножной мышцы или под коленом;
  • 5 сантиметров ниже ягодичной складки.

В этой статье я написала всё подробно. Почитайте.

Антиэмболические лечебные чулки «Интекс» — это эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе, оказывающие на ноги распределенное давление. Медицинские чулки «Интекс» используют только во время и после операции, для повседневного ношения изделия не предназначены.

В чём смысл назначения антиэмболических чулок для операции

Во время хирургического вмешательства кровь в венах становится гуще. То же происходит в послеоперационный период, когда человек находится в лежачем положении длительное время. Это такие периоды, когда из-за густоты и застоя, могут образовываться тромбы.

Чулки антиэмболические для операции – это компрессионное изделие, предотвращающее появление сгустков крови в венах нижних конечностей. А если они уже есть, то не смогут оторваться от стенок сосудов и проникнуть в легкие или сердце. Тем самым, спасая человеческую жизнь. Это профилактика тромбоэмболии легочных артерий.

Зачем носить компрессионные чулки после операции?

Ношение компрессионных чулок после операции помогает избежать риска эмболии – закупорки кровеносного сосуда инородным телом. Во время операции в качестве инородного тела может выступить попавший в вену пузырек воздуха, а после операции – сгусток крови (тромб).

После родов, лапароскопических и общехирургических операций чулки носят 6-7 часов в день. Как правило, врач разрешает снимать чулки на ночь. После ортопедических операций и хирургического лечения варикозной болезни чулки носят круглосуточно, не снимая на ночь.

Да, нужно. Хотя лапароскопические операции производятся через 3 прокола диаметром 0,5-1,5 см, при этом типе хирургического вмешательства все равно возникает риск тромбоэмболии.

Точное время ношения чулок должен определять врач. Приблизительное время ношения антиэмболических чулок после операций на суставах составляет 2-4 недели.

Какой компрессии нужны чулки после операции?

Класс компрессии указывает на силу распределенного давления, которое антиэмболические чулки оказывают на ноги. Перед покупкой компрессионных чулок того или иного класса компрессии рекомендуется проконсультироваться с врачом.После родов, лапароскопических, общехирургических и ортопедических операций чаще всего применяют антиэмболические компрессионные чулки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

Где купить

Купить антиэмболические чулки 1 или 2 класса компрессии Вы можете в этом интернет-магазине. Здесь представлен широкий выбор изделий. Есть доставка по городам России. Очень удобно. Вам не нужно выходить из дома, чтобы оформить заказ. В Москве товар можно получить в тот же день. В столице, Санкт-Петербурге и других городах есть салоны, из которых есть возможность забрать изделия самовывозом.

Моя любимая дебетовая карта Польза (с ней я неплохо зарабатываю на кэшбеках, привожу примеры).

Как я путешествовала с Картой Польза Тревел (это не только экономия до 11%, но и бесплатная страховка на год, бесплатный интернет за границей и другие интересные полезности).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector