Воротник шанца как подобрать размер

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Виды воротников

Воротники Шанца бывают нескольких видов:

  • Надувной воротник. Выполнен из гибкого, мягкого, но плотного материала, между полосками которого находится надувной механизм. Воздух нагнетается при помощи груши. При этом происходит вытягивание шейного столба позвоночника, увеличивается расстояние между суставами, усиливается кровоток.
  • Мягкий надувной воротник фиксирует позвоночник в нормальном состоянии, не позволяет максимально наклонять голову. Позвонки слегка вытягиваются, снижаются проявления остеохондроза. Слабеют симптомы заболевания. Примеряя любую модель, необходимо знать, как подобрать воротник Шанца, размеры зависят от индивидуальных особенностей, и то, что подойдет одному, может категорически не подходить другому.
  • Жесткие конструкции с металлическими или пластиковыми вставками применяются при травмах, повреждениях, переломах шейного отдела позвоночника, позволяют зафиксировать позвоночный столб.

Стандартный воротник изготавливается из эластичного и мягкого материала — пенополиуретана. Но на самом деле у него существует еще 3 аналога:

  1. Жёсткий воротник. Такая конструкция имеет прочную основу и туго облегает шею. В основном такие воротники назначают при переломах шеи.
  2. Гибкий надувной воротник. Надувной механизм с плотными вставками обеспечивает небольшое вытяжение шеи и прочную её фиксацию.
  3. Мягкий надувной воротник. Стойка для шеи надувается полностью, положительно влияет на кровоток и снимает болевые ощущения.

При выборе воротника следует руководствоваться мнением лечащего врача. Только он сможет подобрать корсет нужного типа исходя из конкретного диагноза. Главное свойство любого воротника — он должен быть качественным. Только изделие, изготовленное по всем правилам и приобретённое в специализированном ортопедическом магазине способно произвести лечебный эффект. Дешевые подделки только усугубят состояние здоровья.

Особенности применения у детей

Лечебный воротник шанца применяется при ряде таких заболеваний, как:

  • Остеохондроз шейного отдела позвоночника
  • Смещение позвонков шейного отдела
  • Искривление осанки позвоночника
  • Спазмы шейной мускулатуры, головокружение и головные боли
  • Нарушения положения головы (врождённая кривошея)
  • При повышенной напряжённости шеи

Также воротник шанца используется при восстановлении после травм и операций.

Как правильно подобрать шину взрослым, понятно. Однако применение такого приспособления у детей имеет свои особенности. Это в первую очередь обусловлено тем, что назначают такой воротник детям чаще всего из-за различных травм. Он поддерживает позвоночный столб в правильном положении, ускоряет процесс реабилитации после повреждения.

Назначают его и новорожденным детям в случае родовой травмы или кривошеи. Размер у этого приспособления самый маленький, а обтянут он мягкой тканью, которая не будет раздражать нежную детскую кожу.

Время реабилитации – около месяца. Оно будет зависеть от тяжести травмы.

Некоторые родители беспокоятся, что из-за этого ребенок станет позже держать головку. Но это не совсем так. Ношение ортеза расслабит поврежденные мышцы, ускорит выздоровление, и через некоторое время такой малыш ничем не будет отличаться от своих сверстников.

Воспользовавшись воротником Шанца, размер которого будет правильно подобран, вы укрепите свое здоровье и облегчите неприятные симптомы. Не стоит самостоятельно изготавливать такое приспособление. Доверьте свое здоровье профессионалам!

Показания к ношению у грудничков

К сожалению, даже современная медицина не застрахована от различных родовых травм. Бывает, что при рождении малыш получает повреждение шейного позвонка. Чтобы исключить ряд осложнений или даже инвалидность, врач-неонатолог рекомендует использовать детский воротник Шанца. Как подобрать размер ребенку, правильно надеть шину, подскажет доктор. Ношение воротника поможет исправить родовой дефект, и малыш будет расти в дальнейшем здоровым. Когда рекомендуется ношение воротника Шанца:

  • Синдром короткой шеи.
  • Гипервозбудимость.
  • Установочная кривошея.
  • Угнетение нервной системы.
  • Двигательные расстройства.
  • Родовые травмы шейного отдела позвоночника.

Правильно подобранный размер шины играет огромную роль. Ведь воротник, не соответствующий параметрам ребенка, может нанести непоправимый урон. Поэтому только доктор должен рекомендовать, какой купить воротник Шанца для новорожденных, как подобрать размер, чтобы малыш скорее пошел на поправку, рос крепким и здоровым. Общие стандартные рекомендации таковы:

  • Для недоношенных детей с 1 по 28 день жизни: длина изделия – 28 см, высота – 2,7 см.
  • Для новорожденных в 1 месяц: длина – 32 см, высота – 3,4 см.
  • Для детей до года: длина – 33 см, высота – 4 см.

Стоит учитывать, что все детки разные, кто-то растет худеньким, а кто-то крепким здоровяком. Стоит иметь в виду все индивидуальные особенности.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector