Вольтарен мазь цена отзывы аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Вольтарен эмульгель

Вольтарен гель производится в виде геля, предназначенного для наружного применения. Препарат представляет собой однородную белую массу или кремообразную субстанцию желтоватого оттенка. Расфасовывается в ламинированные или алюминиевые тубы по 75 или 100 мл.

В аптеке можно приобрести препарата с концентрацией действующего компонента 1 или 2%. Основным активным действующим компонентом медикамента является диклофенак.

Дополнительными соединениями являются:

  • макрогола цетостеарат;
  • карбомеры;
  • диэтиламин;
  • кокоил каприлокапрат;
  • изопропанол;
  • ароматический крем 45 с бензилбензоатом;
  • жидкий парафин;
  • пропиленгликоль;
  • вода.

Диклофенак относится к нестероидным противовоспалительным препаратам и обладает выраженным анальгезирующим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Активный компонент неизбирательно угнетает циклооксигеназу 1 и 2 типов, нарушая процесс метаболизма арахидоновой кислоты.

Водно-спиртовая основа в составе Вольтарен геля оказывает охлаждающий и успокаивающий эффект.

Диклофенак всасывается через кожу в количестве, пропорциональном площади обработанной поверхности, и зависящем от суммарной дозы нанесенного препарата и степени гидратации кожи.

Активное соединение препарата задерживается и распределяется в подверженных воспалению тканях, где его содержание в 20 раз выше, чем в плазме крови. С белками плазмы связывается 99,7% диклофенака, из которых с альбуминами – 99,4%.

Метаболизм диклофенака частично осуществляется посредством глюкуронизации неизмененной молекулы, однако в основном этот процесс осуществляется за счет одно- и многократного гидроксилирования.

Образуется несколько фенольных метаболитов, которые преобразуются в глюкуронидные конъюгаты.

Существует два биологически активных фенольных метаболита, но их активность значительно ниже, чем у диклофенака.

Период полувыведения диклофенака – 1–2 часа. Период полувыведения метаболитов – от 1 до 3 часов. Основная часть метаболитов и диклофенака выводится из организма пациента посредством выделительной системы в составе мочи.

  • Высокая эффективность средства
  • Минимальная вероятность развития побочных эффектов
  • Удобная форма лекарственного средства
  • Запрет на применение в период беременности и грудного вскармливания
  • Высокая стоимость медикамента
  • Запрет на применение при лечении пациентов в возрасте до 12 лет

Препарат Вольтарен Эмульгель назначается при болевом синдроме и воспалении в суставах, связках и мышцах ревматического или травматического происхождения, а также способствует уменьшению болей и отечности, обусловленной воспалительным процессом, увеличивает подвижность суставов.

Инструкция по применению Вольтарен геля рекомендуется применять для купирования болевых ощущений и воспалительных процессов при наличии патологий в работе опорно-двигательной системы.

Показаниями к применению являются:

  1. Боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника. Такими патологиями являются радикулит, люмбаго, ишиас и остеоартроз.
  2. Боли в мышечных структурах, спровоцированные растяжениями, перенапряжениями, ушибами и травмами.
  3. Воспаления и отечность мягких тканей и суставов, возникающие в результате травмирования и при возникновении ревматических патологий. Такими заболеваниями являются тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей и лучезапястный синдром тендовагинит.

Перед использование лекарственного средства следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом по данному вопросу.

Вольтарен мазь цена отзывы аналоги

Перед первым применением препарата из алюминиевой тубы пациенту необходимо проколоть ее защитную мембрану, используя для этого специальный выступ, находящийся вверху навинчивающейся крышки.

Инструкция по применению мази Вольтарен гель подразумевает исключительно наружное использование лечебного препарата. Пациентам, которые достигли возраста 12-ти лет, рекомендуют наносить гель на кожу над проблемной областью 3-4 раза в 24 часа, несильно втирая.

Используемое количество геля зависит от размера пораженного участка. Однократная доза лечебного средства варьируется в пределах 2 или 4 граммов. Такого количества препарата будет достаточно для нанесения на проблемные зоны площадью 40 см2 и соответственно 80 см2.

При ревматических патологиях и посттравматических воспалениях врачи не советуют применять наружную формы Вольтарена на протяжении более 14-ти суток подряд. В случае нулевого эффекта или ухудшения состояния через 7 дней лечения, пациенту следует прекратить использования лекарства и проконсультироваться с лечащим врачом.

При использовании лекарственного средства следует учитывать возможное наличие у больного противопоказаний к применению.

Наружное лечение противопоказано при:

  • кормлении грудью;
  • повреждении кожных покровов в области обработки;
  • третьем триместре беременности;
  • наличии склонности к развитию у пациента приступов бронхиальной астмы, острых ринитов или высыпаний на кожных покровах, которые развиваются при использовании лечебных средств из группы нестероидных противовоспалительных средств;
  • возрасте пациента меньше 12 лет;
  • гиперчувствительности больного к компонентам медикамента как к основному веществу, так и дополнительным соединениям.

Помимо абсолютных существуют также относительные противопоказания при которых допускается использование препарата с осторожностью и при постоянном контроле состояния организма.

Такими противопоказаниями считаются обострение печеночной порфирии, первый и второй триместры беременности, эрозивно-язвенные болезненные состояния желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма, тяжелые патологии печени и почек, сердечная недостаточность.

Также требуется особая осторожность при наличии расстройств в системе свертываемости крови и при проведении медикаментозной терапии у пациентов пожилого возраста.

Побочные эффекты

  • Негативные побочные явления при наружном использовании геля Вольтарен в основном проявляются проходящими и умеренно выраженными местными кожными реакциями, наблюдаемыми в районе нанесения препарата.
  • В редких случаях при наличии персональной гиперчувствительности возможно развитие аллергических явлений.
  • У пациента может регистрироваться появление эритемы и разных дерматитов, которые характеризуются чувством зуда, экземой отечностью в месте нанесения, формированием сыпи папул и шелушением.

Также возможно появление:

  1. Пустулезных высыпаний.
  2. Генерализованной сыпи.
  3. Бронхоспастических реакций.
  4. Буллезного дерматита.
  5. Ангионевротического отека.
  6. Крапивницы.
  7. Приступов удушья.
  8. Реакций фотосенсибилизации.

По причине незначительной системной абсорбции, наблюдаемой в процессе наружного использования геля, возможность его передозировки является минимальной.

В случае перорального приема данного наружного лечебного средства допускают возможность возникновения системных негативных явлений, купирование которых осуществляется путем очистки ЖКТ при помощи сорбентов, также применяется в дальнейшем симптоматическое лечение.

Вольтарен гель может усиливать действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию. Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано.

Вольтарен гель следует наносить только на неповрежденную кожу, не допуская попадания на открытые раны. После нанесения не следует использовать окклюзионную повязку. Нельзя допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки.

При обнаружении в области нанесения геля сыпи требуется незамедлительно прекратить дальнейшую терапию медикаментом. Степень проникновения активного ингредиента Вольтарен геля в молоко кормящей матери неизвестна. По этой причине не рекомендуется совмещение препарата с грудным вскармливанием.

В случае крайней необходимости использования геля Вольтарен, его нанесение возможно только в минимальных количествах и на небольших участках, минуя область молочных желез.

Лекарственное средство не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций, поэтому в процессе лечения разрешается управление транспортными средствами и потенциально опасными для жизни человека механизмами.

Отзывы о Вольтарен геле свидетельствуют что препарат помогает большинству больных, которые его применяли для купирования воспалительного процесса и болевого синдрома местного уровня.

Больные, использовавшие этот препарат, свидетельствуют о его быстром впитывании, а также об отсутствии неприятного запаха и цвета. Гель отличается высокой переносимостью и эффективностью, после нанесения средства не отмечается чувства жжения, покалывания или охлаждающего эффекта.

Отзыв пациента

Вольтарен гель является по мнению большинства врачей одним из лучших нестероидных противовоспалительных препаратов для местного применения. Гелевая форма препарата способствует быстрому проникновению в ткани. Возможно применение в виде компрессов при воспалительных и травматических повреждениях суставов, связок, сухожилий, мышц.

Препарат наносится местно, в кровь практически не попадает, не оставляет следов на одежде и не раздражает дыхательные пути. При обострениях остеохондроза очень эффективен. Достоинством лекарства является его небольшой расход при проведении лечебных процедур.

Одним из недостатков, на которые указывают больные является завышенная стоимость лекарственного средства. Несмотря на высокую эффективность средства пациенты указывают на наличие у Вольтарен геля аналогов которые стоят значительно дешевле.

Также к недостаткам лекарственного средства можно отнести запрет на применение в период беременности, кормления грудью и для лечения пациентов моложе 12 лет.

Аналоги препарата

В том случае если применение Вольтарен геля не дает положительного эффекта при проведении терапии, то рекомендуется его заменить на аналоги, которые обладают сходным воздействием на организм пациента.Кстати, можно использовать и таблетированную форму, к примеру, таблетки Мовалис.

В качестве заменителей можно использовать:

  1. Догит является препаратом, который производится в виде крема и геля. В качестве активного компонента используется ибупрофен, обладающий противоотечным, противовоспалительным и обезболивающим эффектами. Лекарство обладает небольшим количеством противопоказаний и побочных эффектов. Медикамент применяется наружно. Приобрести в аптечном учреждении медпрепарат можно без предъявления рецептурного листка лечащего врача. Срок годности составляет 3 года, хранить его требуется в сухом месте при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Средняя стоимость лекарства составляет от 100 до 150 рублей в зависимости от лекарственной формы.
  2. Индометацин – средство выпускается в виде геля. Основным активным соединением медикамента является индометацин. Это соединение дает возможность устранить жар, болевые ощущения и купировать воспалительный процесс. Лекарственное средство обладает большим количеством противопоказаний и побочных эффектов. Для приобретения лекарства требуется предъявление в аптеке рецепта лечащего врача. Стоимость медикамента составляет в зависимости от лекарственной формы и концентрации активного компонента от 70 до 400 рублей. Срок хранения лекарства равен 3 годам при температуре 25 градусов.
  3. Найз – препарат, содержащий в качестве действующего вещества нимесулид, который проявляет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Лекарство производится в виде таблеток и геля. Медикамент имеет небольшое количество противопоказаний и побочных эффектов. Таблетки отпускаются в аптеке по рецепту, а гель без предъявления рецептурного листка лечащего врача. Срок хранения геля составляет 2 года, а таблеток – 3 года. Хранить медпрепарат следует при температуре не выше 25 градусов в недоступном для детей месте. Стоимость Найза составляет от 157 до 387 рублей в зависимости от лекарственной формы средства.
  • В состав геля Вольтарен 1% в качестве активного ингредиента входит 11,6 мг диэтиламина диклофенака (10 мг натрия диклофенака) на 1 грамм.
  • Дополнительно: карбомер, цетостеариловый эфир полиэтиленгликоля, кокоил каприлокапрат, пропиленгликоль, изопропиловый спирт, диэтиламин, минеральное масло, ароматизатор 45 (включающий бензилбензоат), очищенная вода.
  • В состав геля Вольтарен Форте 2% в качестве активного ингредиента входит 23,2 мг диэтиламина диклофенака (20 мг натрия диклофенака) на 1 грамм.
  • Дополнительно: карбомер, цетостеариловый эфир полиэтиленгликоля, кокоил каприлокапрат, пропиленгликоль, изопропиловый спирт, диэтиламин, минеральное масло, олеиловий спирт, бутилгидрокситолуол (Е 321), эвкалиптовый ароматизатор, очищенная вода.

Форма выпуска

Вольтарен эмульгель

Форма выпуска

Вольтарен мазь цена отзывы аналоги

Анальгезирующее и противовоспалительное местного характера.

Вольтарен Эмульгель (Voltaren Emulgel) в своей обычной и «Форте» форме включает в свой состав активный ингредиент из группы НПВС – диклофенак, являющийся лечебным препаратом с характерно выраженной анальгезирующей, жаропонижающей и противовоспалительной эффективностью. Действие диклофенака проявляется благодаря неизбирательному угнетению им ЦОГ-1 и ЦОГ-2, что приводит к нарушению преобразования арахидоновой кислоты.

Гель Вольтарен Эмульгель показан к применению с целью избавления пациента от воспалительного процесса и болевого синдрома, наблюдающихся в мышечной ткани, суставах, связках и имеющих ревматический или травматический характер. Эффекты препарата способствуют снижению или полному купированию отечности и болей, связанных с протекающим воспалительным процессом, а также увеличению подвижности суставов, подвергшихся негативному внешнему или внутреннему воздействию.

Количество диклофенака, поглощающегося сквозь кожные покровы, соответствует площади поверхности кожи, на которую наносится препарат, и зависит от степени кожной гидратации и общей используемой дозировки лечебного средства.

На седьмые сутки применения относительная биодоступность данного лечебного препарата равна 4,5 % (для равноценной дозы диклофенака натрия). В случае использования влагопроницаемой повязки изменения всасывания не отмечалось.

При нанесении Вольтарена на пораженную суставную область проводили измерения концентрации его активного ингредиента в синовиальной жидкости, оболочке, а также в плазме. Сывороточная Cmax в этом случае была примерно в 100 раз ниже, чем при пероральном приеме такой же дозировки диклофенака в таблетках или капсулах.

Связь диклофенака с плазменными белками осуществляется на 99,7% , из них 99,4% препарата связывается с альбуминами. Преимущественное распределение диклофенака наблюдается глубоко в воспаленных тканях, например, в суставах, где его содержание в 20 раз превышает плазменную концентрацию.

Метаболические преобразования диклофенака частично происходят путем глюкуронизации его нетрансформированной молекулы, но в основном посредством гидроксилирования (однократного и многократного), которое приводит к выделению нескольких фенольных продуктов метаболизма, большая часть которых переходит в форму глюкуронидных конъюгатов. Биологически активными являются 2 фенольных метаболитадиклофенака, но в гораздо меньшей степени, чем их исходный активный ингредиент.

Системный совокупный плазменный клиренс вещества диклофенак равен 263±56 мл/мин. Окончательный T1/2 занимает 60-120 минут.

T1/2 продуктов метаболизма (включительно с двумя фармакологически активными метаболитами) также непродолжителен и варьируется в пределах 60-180 минут.

Один из полностью неактивных метаболитов (3′-гидрокси-4′-метоксидиклофенак) характеризуется более продолжительным T1/2, однако это не имеет принципиального значения. Выведение основной части активного ингредиента и продуктов его метаболизма осуществляется почками.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector