Как уменьшить грудные железы? Как уменьшить размер грудных желез в домашних условиях: отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Почему так?

Казалось бы, это достоинство нужно всячески превозносить, выставлять в выгодном свете и преувеличивать с помощью умело подобранного белья и одежды. Но есть категория женщин, уже «осчастливленных» матушкой-природой, причем настолько, что это причиняет даже дискомфорт. Слишком пристальное внимание мужчин или зависть окружающих женщин — это минимум из того, что может быть.

А что вы скажете о невозможности активных движений (бег, прыжки, фитнес), необходимости носить поддерживающие лифы или компрессионные топы и спать большей частью только на спине?

Ко всему прочему, налицо еще и растяжки кожи, выступающие вены, микротравмы кожи — такую грудь не хочется и подчеркивать глубоким декольте!

Для начала требуется объективно взглянуть на ситуацию и подумать, что является причиной вашей проблемы. В основном их совсем немного.

Особенности фигуры. Да, бывает, что по наследству передается большая грудь, и не важно, худая ли девушка, полненькая, грудь — большая.

Перевес, так сказать. Здесь все ясно, вы и сами знаете причину своей проблемы, если имеете избыточный вес.

Как уменьшить грудные железы? Как уменьшить размер грудных желез в домашних условиях: отзывы

Гормоны. Вы можете не страдать избыточным весом или быть стройной, но иметь чрезмерно большую грудь. Нужно проконсультироваться. Чаще всего так проявляется избыточное количество женского гормона. Эту причину можно перепутать с первой или наоборот. Для уверенности в любом случае посетите доктора.

Особенности фигуры. Да, бывает, что по наследству передается большая грудь, и не важно, худая ли девушка, полненькая, грудь — большая.

Возможные осложнения

Все осложнения после оперативного вмешательства по уменьшению бюста делятся на ранние и поздние.

К ранним осложнениям относятся:

  • Кровоизлияния в ткани.
  • Серома.
  • Послеоперационные инфекции.
  • Расхождение швов.
  • Некротическое разрушение мягких тканей.

Гематомы встречаются у всех пациенток. Они появляются в течение 12 часов после операции. Их опасность в том, что они могут стать причиной более серьезного осложнения — нагноения тканей.

Серома — также распространенное осложнение. Оно чаще развивается у женщин с лишним весом. Для устранения осложнения врачи устанавливают дренажные системы.

К поздним осложнениям относятся:

  • Частичное или полное нарушение чувствительности сосков.
  • Появление грубых рубцов.
  • Деформация сосков.
  • Провисание молочной железы.

Нарушения чувствительности бояться не стоит. Как правило, она восстанавливается в течение нескольких месяцев.

Домашние средства, помогающие убрать жир с груди

Многие женщины, чтобы уменьшить грудь без операции, прибегают к рецептам народной медицины. В этом им помогают разнообразные маски и компрессы, приготовленные на собственной кухне.

Чтобы сделать популярный компресс, с помощью которого удаётся без хирургического вмешательства повлиять на объем грудных желез необходимо взять:

  • головки мака (предварительно измельченные с помощью мясорубки или блендера) – 100 грамм;
  • очищенная вода – 1 литр.

Головки мака следует отварить в подготовленной воде в течение 15 минут, а затем дать настояться до полного остывания. Полученный состав процедить через марлю, а раствор прикладывать дважды в день на проблемные участки в виде компрессов.

Задаваясь вопросом, можно ли уменьшить грудь, женщины нередко сталкиваются с информацией об эффективности масок, позволяющих сжигать подкожный жир в молочных железах. Как правило, для их приготовления используют биологически активные компоненты, заключенные в эфирных маслах. Самым известным средством от большого бюста является смесь экстрактов виноградных косточек и жожоба.

Неплохих результатов можно достичь, если применять маску из яичного белка. Его нужно наносить на кожу груди один раз в день, удерживая там до 30 минут. По истечению указанного времени маску следует смыть тёплой водой. Курс подобного лечения должен длиться не менее трёх месяцев.

Как уменьшить грудь с помощью диеты?

Если вы хотите знать, как уменьшить свою грудь дома, то сразу стоит предупредить, что все указанные способы стоит выполнять в комплексе. То есть не стоит рассчитывать, что только одно питание способно вас привести к нужной цели. Строгий рацион поможет избавиться от лишнего жира, тогда как спортивная нагрузка подтянет кожу и скорректирует рельеф.

Для уменьшения объемов груди подойдет любой рацион с ограниченным количеством калорий. В грудной зоне преобладает именно жировая ткань, поэтому для результата необходимо питание с низкой калорийностью.

В первую очередь необходимо ограничить употребление соли и сахара, также важно сократить количество потребляемой жидкости.

Ниже в таблице мы представили список основных продуктов, которые находятся под запретом или допускаются в рационе.

Запрещены Разрешены
Жирная пища Зелень
Консервы и копчености Овощи и фрукты
Сладости Крупы
Соленья Нежирное мясо
Сладкие газированные напитки Рыба
Сахар
Калорийные фрукты и ягоды (бананы, виноград, финики)

Помимо этого, во время похудения в зоне декольте важно соблюдать следующие рекомендации по питанию:

  • ограничить употребление соли до 1 ч. л в сутки;
  • сокращать калорийность на 400 Ккал в сутки;
  • готовить пищу на пару или тушить, допускается гриль, но без масла;
  • замените привычный жир на Омегу-3;
  • используйте дробное питание (5-6 небольших порций в день);
  • пить до 2 л в сутки;
  • в рационе должны преобладать белки, меньше всего должно быть жиров.

Теперь мы подошли в плотную к вопросу о том, как именно в домашних условиях уменьшить грудь. Во-первых, благодаря диете, когда вы будете терять вес, 20 грамм жира от 1 килограмма потерянного веса будет приходиться на грудь. Поэтому резко худеть не рекомендуется, грудь тоже будет терять в весе очень быстро и станет дряблой.

Не забывайте при этом делать массаж и специальные маски, которые будут благоприятно влиять на упругость кожи груди. Во-вторых, комплексно можно использовать еще и компрессы из маковых головок. Небольшого эффекта можно добиться и при помощи эфирных масел, содержащих экстракт жожоба и виноградную косточку.

Лекарственные препараты

При употреблении жиросжигающих препаратов можно добиться уменьшения жировой прослойки в груди

Таблетки и мазь для уменьшения груди – вариант достаточно рискованный, поскольку при неправильно подобранном подборе препаратов можно достичь обратного результата и нанести урон здоровью.

Чтобы понять, какого действия требуются медикаменты, нужно выявить причину роста молочных желез. Некоторые гормональные препараты увеличивают размер груди на несколько размеров. Если их заменить другими группами, есть вероятность, что бюст уменьшится.

Существует и другой способ уменьшения молочных желез с помощью медикаментов – употребление жиросжигателей. Грудь в большей степени состоит из жировой ткани, поэтому принимая Голд Лайн, Редуксин, Ксеникал, удастся достичь желаемого результата. Единственные проблемы, которые могут возникнуть – удар по кошельку и наличие противопоказаний.

Народные рецепты

Кроме диеты, уменьшить размер груди помогут различные народные способы, которые дополнительно улучшат качество кожи в зоне декольте. Однако придется потратить время на приготовление рецептов. Наиболее эффективными методами являются:

  • Смесь для компресса из головок мака и его лепестков. Сырье необходимо прокипятить 10 — 15минут, потомить и остудить. Процеженном отваре смачивают марлю или бинты и делают компресс. Процедуру можно проводить каждый день.
  • Смеси эфирных масел. В неметаллической посуде смешивают виноградных косточек и жожоба, розы. Смесью проводят легкий массаж, который способствует уменьшению размера и повышению упругости кожи.
  • Отдельно применяют розовое масло. Его также втирают в область декольте и оставляют до полного впитывания. Кроме того, розовое масло устраняет растяжки и пигментные пятна.

Все рецепты нужно применять каждый день, параллельно следить за питанием и подбирать хорошо сидящую одежду. Так через пару месяцев можно будет заметить первый результат. В то же время рассчитывать, что четвертый размер груди сдуется до первого не стоит.

Книги по народной медицине бедны на рецепты подобного рода, но вот один из немногих, который все же придумали предки.

Для этого вам нужно собрать еще зеленые головки мака. Это будут компрессы, и для одного потребуется около 50 головок. Их заливаете водой (2 стакана), ставите на огонь, а затем, когда маки закипят, сбавляете огонь и держите еще 15 минут. Такой остуженный отвар следует процедить, а на ночь приложить к груди салфетку, смоченную этим чудо-зельем. Делайте компрессы каждый вечер. Можете заклеить салфетку пищевой пленкой, чтобы не запачкать, и надеть футболку. Утром отправляйтесь в душ.

Правда, для большей вероятности улучшения состояния груди делайте и специальные упражнения. У каждого свой взгляд на этот счет, но от одних примочек грудь уменьшиться просто не сможет. А вот если компрессы делать вечером, после хорошей тренировки мышц грудной клетки и плечевого пояса, то они явно будут подбадривать вас и придавать уверенности.

Кстати, именно натуральные масла могут помочь не только подтянуть бюст, но и уменьшить его объемы. Брать необходимо эфирные масла — хороши будут те, которые используются обычно в борьбе с целлюлитом и для похудения.

Но стоит быть осторожной с сильно ароматными и разогревающими маслами — все-таки кожа на груди тоньше и нежнее, чем на животе или бедрах, а потому может возникнуть покраснение, раздражение или даже аллергическая реакция.

Массаж с маслом

Как самостоятельно уменьшить размер груди этим способом?

Возьмите масло жожоба (около 20 мл), масло виноградных косточек (около 5 мл) и розовое масло (около 2-3 мл). Приготовьте смесь и немного разогрейте ее на водяной бане. Втирайте круговыми движениями в кожу груди, декольте и шеи, не слишком надавливая.

Эксперты рекомендуют делать такой массаж два раза в день в течение недели, а потом — раз в день в течение еще двух недель. По истечении этого времени вы гарантированно увидите результат: уменьшение груди на размер без всяких растяжек!

Сделайте маску-компресс на ночь. Кстати, фиксация бинтом даже сделает лежание на боку и ваш сон более комфортным.

Возьмите сушеные головки мака, измельчите их в блендере, отмерьте 50 грамм. Залейте это количество 0,5 литра воды, доведите до кипения, кипятите 10 минут и оставьте до полного остывания. Пропитайте марлю или специальную ткань отваром, наложите на грудь, обмотайтесь бинтом (можно эластичным, но не давящим). Такой компресс оставляйте на ночь.

Сделайте курс из 10-15 процедур.

Оперативное уменьшение грудных желез

Идеальный вариант – операция по уменьшению груди, если есть желание получить мгновенный результат или если чрезмерные размеры причиняют неудобства и страдания. Нередко уменьшение молочной железы может быть продиктовано медицинскими показаниями. Редукционная маммопластика позволяет за несколько часов, путем устранения лишних объемов железистых и жировых тканей и кожи, добиться желаемых размера и формы.

Часто уменьшают размеры ареол и сосков. Это важно для женщин, которых не устраивает их форма и вид. Часто выполняют операцию после родов и периода лактации. Хирургическое вмешательство одновременно может носить коррекционный характер, устраняя асимметрию или другие неприятные моменты. Производится операция под общим наркозом, требует до двух месяцев восстановительного периода для полного избавления от отеков.

Перед операцией по уменьшению размеров женщина должна будет пройти ряд обследований, посетить онколога, маммолога. Обязательными будут ЭКГ, УЗИ. Во время консультаций хирург должен подробно рассказать о том, что и как он будет делать во время операции. Часто макромастия, как на латыни называется чрезмерно большая грудь, является следствием проблем с эндокринной системой. Во избежание повторных явлений врачи рекомендуют корригирующий гормональный курс, назначить который может только специалист.

Показания:

  1. Неприятные ощущения, физические и моральные. Перед тем, как пациентка попадет на прием к хирургу, она должна побывать у психотерапевта, чтобы тот определил существенность причин, по которым она хочет сделать операцию по уменьшению размеров.
  2. Проблемы с осанкой и одышка.
  3. Врожденные патологии, приводящие к значительному различию в размерах молочных желез.
  4. Критическое недовольство размером и формой, приводящее к ухудшению качества жизни.
  5. Гипертрофия молочной железы
  6. Изменение чувствительности в районе грудной клетки.

Противопоказания:

  1. Грудное кормление.
  2. Сахарный диабет, значительный лишний вес.
  3. Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  4. Если женщина еще не рожала детей: после подобной операции грудное вскармливание считается недопустимым. Отказывают в операции по уменьшению размеров слишком молодым женщинам.

Уменьшаем грудь без операции: диета и питание

Чаще всего большая грудь наблюдается у девушек с пышным телосложением, поэтому во время похудения она может значительно уменьшиться. Научно доказано, что при снижении на каждый килограмм веса тела бюст уменьшается на 20 г. Это закономерно, ведь грудь состоит в основном из жировой ткани.

Но тут опять-таки важно трезво и адекватно смотреть на вещи. Если вес девушки в пределах нормы, а бюст имеет 3 или 4 размер, то строгие диеты вряд ли помогут делу. Это ее физиологическая особенность. Вес можно сбросить, но сильного уменьшения груди ожидать не стоит.

Реальные результаты стоит ожидать при значительном весе. Тогда грудь может уменьшиться на пару размеров, но тут опять всплывает подводный камень. Похудение может привести к отвисанию и дряблости кожи. Поэтому необходимо носить специальное белье и регулярно выполнять косметические процедуры, массажи для сохранения упругости, предупреждения образования растяжек.

Как известно, женская грудь преимущественно состоит из жировых клеток. Именно они расщепляются первыми, и те женщины, которые когда-либо сидели на диете или активно худели с помощью физических упражнений, знают, что первым «уходит» бюст. Не слишком приятный факт для желающих его сохранить, но те, кто стараются понять, как уменьшить размер груди в домашних условиях, могут смело брать на вооружение вариант похудения.

Аватар автора Оля Лихачева

Диета будет очень актуальной, ведь многие женщины с большим бюстом имеют лишний вес и в других местах.

Если вы худеете, грудь теряет с каждым килограммом веса тела примерно 20 граммов своей жировой массы. Старайтесь налегать на свежие некрахмалистые овощи, бобовые, несладкие фрукты, белковую пищу (телятина, курятина, индюшка, рыба, морепродукты, яйца). Поменьше употребляйте сладкого, мучного, жирного, уменьшите порции картофеля и круп, макароны выбирайте твердых сортов.

Не забывайте, что при похудении грудь может обвисать, поэтому целесообразно подключить к диете физические упражнения в спокойном темпе, направленные именно на прокачку грудной мышцы и не приносящие дискомфорт (отжимания или жим гантелей, лежа на спине и разводя руки в стороны).

Хорошо дополнить это контрастным душем и ежедневным массажем с подтягивающим кремом или натуральными маслами, чтобы кожа восстанавливала свою упругость и не появлялись растяжки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector