Что такое спирулина и для чего

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что такое спирулина

Спирулина – нитчатая водоросль. Но это не совсем обычный продукт, он объединил в себе свойства растения и бактерий. Водоросль произрастает только в определенных условиях. Водоем должен хорошо освещаться, а температура воды не должна опускаться ниже 6 градусов по цельсию, активный рост спирулины достигается при температуре воды 25 28 градусов. Только при таком дуэте в спирулине набирается уникальный набор нутриентов и необычных соединений. Благо, на нашей Земле есть такие места.

В продажу спирулина поступает в разных формах, но чаще это порошок либо таблетки, они легко заменяются друг другом. Цвет водоросли зеленый, может иметься синий оттенок, что является нормой. Помимо пищевой спирулины, некоторые производители предлагают косметику с этим ингредиентом в составе. Это не самая дешевая продукция, поэтому в основном она используется салонами красоты.

Спирулина в таблетках и порошке

Важно! При покупке нужно обращать внимание на информацию от производителя. Желательно приобретать органическую спирулину без ГМО

Полезные свойства

В спирулине содержатся все необходимые вещества, обеспечивающие нормальную работу организма. Мало того, их высокая концентрация и форма позволяет использовать продукт для решения различных проблем, восстановления сил и здоровья.

Чем полезна спирулина:

  • Предупреждает развитие онкологии за счет регулирования стволовых клеток. Этому свойству продукт обязан фикоцианину, редкому в природе веществу.
  • Снижает уровень сахара, предупреждает его скачки, предотвращает развитие диабета и инсулиновой резистентности.
  • При регулярном применении снижает уровень плохого холестерина, улучшает проходимость сосудов, сокращается количество бляшек. Это лучшая профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нормализует женский цикл, выравнивает гормональный фон, помогает предотвратить заболевания половой системы.
  • Ускоряет метаболизм, улучшает липидный обмен, помогает снижать вес. Именно с целью похудения чаще всего приобретают спирулину женщины.
  • Положительно влияет на нервную систему, помогает избавиться от ряда заболеваний, бороться со стрессами.

Сложно сказать, кому спирулина не подойдет. Этот продукт повышает общий иммунитет, помогает организму бороться с влиянием неблагоприятных факторов, предупреждает развитие заболеваний. Он необходим женщинам, которые соблюдают строгие диеты, сбросили большой вес или перешли в возраст 30 . Водоросль помогает восстанавливать силы, улучшает работу мозга, не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Разве это не чудо?

Состав витаминов, химических элементов

Что такое спирулина и для чего

Энергетическая ценность спирулины 350 ккал. В продукте содержится более 60 г белка, 15 г углеводов, 8 г жиров, 3,6 г пищевых волокон. Огромную ценность для человеческого организма несут незаменимые аминокислоты, в водоросли их более десяти (аргинин, триптофан, лизин, валин и др.). Также содержится 8 заменимых аминокислот (аланин, серин, пролин, глицин и др.). В продукте 12 витаминов, даже собрана почти вся группа B.

Наименование вещества

Количество на 100 г спирулины

Натрий

1048 мг

Фосфор

118 мг

Калий

1363 мг

Кальций

120 мг

Магний

195 мг

Железо

28,5 мг

Селен

7,2 мкг

Цинк

2 мг

Медь

6100 мкг

Марганец

1,9 мг

Отдельного внимания достойны насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые также содержатся в продукте. Они участвуют во всех процессах внутри организма, омолаживают и обновляют его на клеточном уровне, отвечают за красоту кожи, стимулируют иммунитет, препятствуют образованию опухолей.

Важно! В спирулине высокая концентрация различных веществ. Во избежание передозировки противопоказан одновременный прием водоросли и витаминных комплексов.

Как употреблять в пищу

Можно просто глотать таблетки или съедать порошок, запивая большим количеством воды. И это не будет ошибкой. Таблетки удобно употреблять в чистом виде. Порошки легче использовать в кулинарии. Спирулину часто добавляют в какие-то блюда и напитки. Считается, что она улучшает усвоение полезных веществ из продуктов, повышает их ценность.

Куда можно добавить таблетки или порошок:

  • Соки, компоты, коктейли. Стоит подготовиться к тому, что цвет напитка изменится.
  • Смузи. И без спирулины фруктовые, овощные миксы – кладезь ценных веществ. В дуэте они творят настоящее чудо.
  • Фруктовые, овощные салаты. Спирулину можно добавить сразу к продуктам либо ввести в соус.

Можно добавлять спирулину и в каши, творог, но такое практикуется редко, лучше смешивать водоросль с влажными продуктами либо сопровождать большим поступлением жидкости. 

Фруктово-ягодный смузи с чиа и спирулиной

Начинают прием спирулины с 0,5-1 г (1-2 таблетки), постепенно увеличивая до 5 г (10 таблеток). Максимальная суточная доза для ребенка равна 2,5 г.

Косметическое использование

Употребление спирулины внутрь дает потрясающие результаты, организм омолаживается, улучшается работа внутренних органов и систем. Но для получения быстрых результатов можно применять продукт наружно. Необязательно приобретать косметику с водорослью в составе, ее очень легко приготовить дома. Можно просто смешивать спирулину со сливками, медом, травяными отварами, глиной, а затем наносить на лицо. Или же готовить маски по приведенным рецептам.

Маска от морщин

Это средство не только помогает разгладить морщинки и повысить тургор. Оно улучшает цвет лица, ускоряет обновление клеток, предупреждает пигментацию. Вместо кокосового масла можно использовать любой другой вид, подходящий типу кожи (масло какао, ши, амаранта).

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 4 таблетки спирулины;
  • 6 ч. л. воды;
  • 1 ч. л. кокосового масла.

Желатин смешать с водой, оставить на 5-7 минут, затем добавить масло и аккуратно подогреть. Нужно растворить ингредиенты до жидкого состояния, но не перегревать. Ввести измельченную спирулину, размешать и нанести на очищенную кожу. Выдержать до застывания, снять образовавшуюся пленку, лицо умыть, нанести питательный крем.

Эта маска нормализует работу сальных желез, очищает кожу, помогает бороться с воспалениями, сужает поры.

Ингредиенты:

  • 5 таблеток спирулины;
  • 1 ч. л. голубой глины;
  • 3 ст. л. отвара ромашки;
  • 4 капли сока лимона.

Измельченную спирулину соединить с глиной, ввести сок лимона и частями добавить ромашку до получения консистенции маски. Нанести на лицо, оставить на 15 минут. Маска будет подсыхать, поэтому необходимо орошать лицо водой или отваром ромашки из пульверизатора. Смыть при помощи спонжа, протереть кожу тоником.

Маска для лица из голубой глины и спирулины



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector