Пластырь от натоптышей на ступнях

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Классификация и виды пластырей от мозолей на ногах

Современная фармацевтическая индустрия предлагает широкий ассортимент пластырей. Чтобы не потеряться во всем этом многообразии, важно выбрать правильное средство по необходимому критерию.

По виду мозоли:

  • натоптыш;
  • стержневая мозоль;
  • водянистая мозоль.

По форме пластыря:

  • салициловый;
  • жидкий;
  • силиконовый.
Пластырь от мозолей на ногах: сухих, влажных, натоптышей со стержнем, между пальцами: Компид, Салипод, силиконовый, гелевый

По стране производства:

  • отечественные;
  • зарубежные.

Убрать натоптыши аспирином. Популярные рецепты

Аспирин от мозолей и натоптышей можно применять в качестве самостоятельного средства, либо в комплексе с другими компонентами. Народная медицина предлагает разнообразные методы борьбы с недугом.

Чтобы пятки приняли красивый ухоженный вид, а мозоли отступили, стоит попробовать в лечении ванночки, компрессы или обёртывания на основе Аспирина.

Самые популярные рецепты описаны в таблице ниже.

Народный метод терапии

Способ приготовления

Применение

Ванночка с Аспирином

В 2 литрах горячей воды следует растворить 4-6 таблеток.

В горячую воду опустить ноги полной ступнёй на полчаса. После процедуры рекомендуется применять пемзу для очищения кожи ног. Средний курс терапии — 2 недели, повторять процедуру каждый день при мозолях и через сутки при натоптышах.

Аспириновое обёртывание

Измельчить 6 таблеток, добавить 1 ч. ложку соды и лимонного сока. Хорошо смешать ингредиенты для получения однородной массы.

Перед процедурой желательно распарить ноги. Для этого используют ванночки с морской солью.

Полученной массой обёртывают ноги с проблемным участком и сверху покрывают полиэтиленовым пакетом. Для эффективности стоит применить шерстяные носки. Процедура должна длиться не более получаса. После происходит очищение пяток пемзой. Терапия длиться не более месяца при проведении манипуляций минимум 3 раза в неделю.

Йод с Аспирином от натоптышей на ногах

На 5 таблеток Аспирина – 10 мг. йодного раствора. Смесь тщательно смешивается для получения однородности.

Полученной целебной жидкостью необходимо смазывать на ночь шишки на ногах, которые растут и доставляют боль. Проводить манипуляции стоит ежедневно на протяжении 3 дней, после сделать небольшой перерыв в 2 недели и снова повторить курс.

Компресс со спиртом

250 грамм водки на 10 таблеток. Лекарство тщательно растворяется в спирте.

Домашний компресс применять легко. Необходимо смочить полученной жидкостью марлю обмотать ноги. Процедура должна проводиться на ночь. На ноги добавляется целлофан и носки шерстяные. Утром необходимо провести гигиену ног, смазать их жирным детским кремом.

Эффективные средства для лечения мозолей

Пластырь от натоптышей и сухих мозолей «Урго» содержит салициловую кислоту. Успешно удаляет наросты со стержнем внутри. Изготавливается из ткани пропитанной действующим веществом. Активный компонент хорошо размягчает дерму. В результате чего создаются благоприятные условия для механического удаления мозоли.

Пластырь от мозолей и натоптышей на ногах накладывают на 1-2 дня. После предварительной подготовки ног. Процедуру повторяют через день, до полного устранения мозоли. Терапевтический курс — до двух недель.

Неприятные образования на ноге от постоянного трения с обувью возникли не сегодня и поэтому в копилке традиционной и альтернативной медицины есть ряд результативных методов борьбы с этими проблемами. Каждая женщина выберет удобный способ для себя. Специалисты отмечают, что их можно применять в совокупности, что позволит добиться быстрых результатов.

К указанным способам можно отнести:

  • Компрессы с растительным маслом. Это может быть обычное подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое или касторовое. Для компресса 1 пару носков тщательно пропитывают маслом, надевают на ножки на ночь, делают обертывание полиэтиленовым пакетиком и надевают сверху еще одну пару носочков. Плюс такого компресса в том, что он смягчает не только огрубевшую мозоль, но и всю кожу стоп. Утром следует смыть масло и протереть место натоптыша пемзой или грубой щеточкой для ног.
  • Различные виды ванночек, в которых необходимо держать ножки 20-30 минут. Это может быть тертое мыло с содой (1:2), щепотка марганца или просто соль. Все ингредиенты, кроме марганца добавляются по ч. л. На литр воды. После ванночки нужно соскоблить мозоль любым удобным способом.
  • Примочки, которые желательно делать на ночь: приложить к мозоли кусочек алоэ, туго завязать бинтом и утром соскоблить размягченную кожицу; сырую картофелину натереть на мелкой терке, выложить на сложенную несколько раз ткань или марлю и крепко завязать. Повторить при необходимости и снять мозоль. На предварительно размягченную кожу с мозолью положить корку лимона с мякотью, завязать. Повторять процедуру 2-3 дня и соскоблить поврежденную кожу.
  • Аптечные средства — мази, кремы и пластыри. Их состав схож, так как основным терапевтическим веществом являются салициловая и бензойная кислоты;
  • Различные виды специальных процедур: криодеструкция, лазерное удаление, хирургическое иссечение. Эти способы применяются в крайнем случае, если лечение в домашних условиях не оказало положительного результата.

Можно приобрести средства от натоптышей на ступнях в аптеке, где они отпускаются без рецептов. Самой удобной формой выпуска таких препаратов являются кремы или мази. Они действуют за счет кислот, салициловой или бензойной. В некоторых из них содержится несколько видов активных компонентов, которые разрушают ороговевший слой и выводят тем самым нарост. Наносить такие препараты нужно непосредственно на мозоль, избегая попадания на здоровые ткани.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector