Нимулид или найз что лучше

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Найз или Нимесулид в спорте и бодибилдинге: механизмы работы

Чтобы лучше понять, как правильно использовать Найз или Нимесулид в спорте и бодибилдинге, необходимо разобраться с механизмами работы препарата. Он способен в значительной степени подавлять иммунную стимуляцию такого тромбоксана, как В2 в легочных тканях. Среди преимуществ этого средства необходимо отметить способность ингибировать секрецию гистамина. Это позволяет говорить о том, что препарат может использоваться людьми, страдающими астмой.

Медпрепарат, как и его метаболиты, обладает антиоксидантными свойствами и достаточно эффективно справляется с различными видами свободных радикалов. Период полураспада активного компонента препарата находится в диапазоне 1.8–4.7 часов, но при этом он способен ингибировать ЦОП-2 на протяжении минимум восьми часов.

Сейчас врачи много внимания уделяют влиянию нестероидных противовоспалительных препаратов на ткани суставно-связочного аппарата. Средство способно замедлить процесс дегрануляции протеогликанов, а также производство стромелизина. При этом существенно редуцируется процесс синтеза коллагеназы метало-протеиназы.

По показателю анальгетической активности Найз близок к индометацину, пироксикаму и диклофенаку. При использовании препарата в количестве 0.2 грамма на протяжении дня, его антиперетический эффект аналогичен парацетамолу в дозировке 0.5 грамма. Причем это справедливо не только в отношении взрослых, но и детей.

Аналоги Найза для спины в форме таблеток и гелей: чем заменить препарат

Существует достаточно большое количество фармацевтических лекарств, которые могут стать заменителями. Это могут быть препараты:

  • с таким же действующим веществом как у оригинального средства;
  • представители той же группы противовоспалительных лекарств, имеющих другой главный компонент, но реализующий терапевтические эффекты по тому же механизму действия.

В ряде случаев врач может посчитать целесообразным подбор аналога из совершенно другой лекарственной группы (чаще всего такое требуется при наличии перекрестной гиперчувствительности к НПВС).

Какой бы ни была причина замены лекарства, подбор аналога должен проводиться только с доктором, который знает все нюансы лекарственных средств и в случае необходимости может назначить анализы или инструментальные обследования, которые смогут помочь определиться с дальнейшей тактикой.

Однозначно сказать, какой медпрепарат лучше, не представляется возможным, так как у каждого лекарства есть свои плюсы и минусы. Нужно решать, что подойдет лучше, только исходя из каждой конкретной терапевтической ситуации.

Средства относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств, которые действуют посредством угнетения циклооксигеназы. Показания и противопоказания этих медикаментов схожи, поскольку лекарства реализуют свои терапевтические эффекты по одному механизму, но есть и различия, которые и влияют на окончательный выбор.

При пероральном использовании Найз начинает действовать быстрее, что является очень большим преимуществом, особенно, когда речь идет о купировании острого болевого синдрома. Ибупрофен в большей степени может воздействовать на слизистые оболочки желудка и чаще приводит к появлению лекарственных язв.

Несмотря на то, что действующие компоненты этих препаратов разные, их нельзя принимать одновременно, потому что при этом возрастает риск развития нежелательных побочных осложнений.

Примечание! Что лучше при остеохондрозе. Чаще всего во врачебной практике назначают при данном заболевании Найз. Он показал большую эффективность, сроки его приёма более длительные, а влияние на организм щадящее.

Лекарства относятся к разным фармгруппам и имеют разные действующие химические соединения. Препарат Кетанов оказывает лечебное воздействие благодаря содержанию кеторолака, а Найз — благодаря нимесулиду.

Главным отличием Кетанова является то, что его противоболевой эффект сильно превосходит над жаропонижающим, противовоспалительным и противоотечным.

А Найз действует комплексно, но при этом в меньшей степени устраняет болевой синдром.

Поэтому Кетанов необходим, когда в клинике на первый план выходит именно боль, а Найз, когда мы видим все признаки воспаления (боль, гиперемия, отек, гипертермия) и хотим воздействовать на каждый из них.

Сравниваемые лекарственные препараты очень схожи между собой, так как имеют в составе одинаковое действующее вещество. Именно поэтому перечень показаний для их назначения во многом схож. Главным отличием, которое и может стать решающим фактором при выборе лекарства, являются формы выпуска препарата.

Нимесил, благодаря тому, что принимается в растворенной форме, начинает быстрее действовать, поскольку действующее вещество сразу же всасывается в желудочно-кишечном тракте и не тратится время на растворение таблетки или капсулы.

При выборе нужно также руководствоваться пожеланиями пациента, который может сам определиться с тем, какой препарат ему будет удобнее использовать.

И Диклофенак, и Найз относятся к группе НПВС, поэтому во многом схожи. Фармкомпоненты у них разные, а потому механизмы действия протекают по немного отличающимся путям. Диклофенак блокирует энзим циклооксигеназу 1-го и 2-го типов, а Найз более селективно блокирует только второй тип этого фермента.

Большая специфичность Найза позволяет уменьшить риск развития побочных эффектов, а также способствует меньшему патологическому воздействию на слизистую оболочку желудка (реже развиваются язвы и эрозии). Больным, имеющим сопутствующие проблемы с ЖКТ, следует отдавать предпочтение Найзу.

Кеторол как аналог

Кеторол является препаратом, который используется в первую очередь для достижения анестезирующего эффекта, то есть он влияет именно на болевой синдром, при этом остальные компоненты воспалительного процесса он практически не затрагивает (антиэкссудативный и антипиретический эффекты выражены слабо).

Найз способен эффективно бороться с локальным отеком воспалительного генеза, снижать температуру тела и вообще блокировать прогрессирование воспаления. При этом его противоболевое действие не такое выраженное как у Кеторола.

Исходя из вышеописанного, препарат нужно выбирать, основываясь на том, что преобладает в картине заболевания пациента (боль или локальное воспаление).

Относятся к одной группе фармакологических препаратов и имеют одинаковый механизм действия, который заключается в ингибировании ЦОГ-2. Оба описываемых лекарственных средства являются довольно современными и имеют действительно меньшее количество осложнений по сравнению с предыдущими поколениями подобных препаратов.

Окончательное решение о назначении Найза или Мелоксикама должен принимать доктор после проведения обследования и после назначения необходимых лабораторно-инструментальных исследований.

В состав Нурофена входит фармакологическое соединение ибупрофен, который также является представителем группы НПВП. Их действие во многом похоже, однако при применении Найза ниже риск развития осложнений. Ибупрофен более негативно влияет на слизистую оболочку желудка, поэтому он не рекомендован для употребления пациентам, имеющим заболевания желудка или язвенную болезнь в анамнезе.

Главным действующим веществом Аэртала является ацеклофенак, который так же, как и все остальные нестероидные противовоспалительные препараты, учуствует в угнетении образования простагландинов (одних из основных медиаторов воспалительного процесса) посредством воздействия на циклооксигеназу. Найз считается более щадящим препаратом, прием которого легче переносится пациентами (особенно если идет речь о длительном курсе лечения).

Аркоксиа считается одним из лучших представителей группы НПВС. Данный препарат хорошо переносится подавляющим большинством пациентов. Аркоксиа так же, как и Найз, является более щадящим лекарством для слизистой оболочки пищеварительной трубки по сравнению с представителями нестероидных противовоспалительных препаратов, которые не избирательно угнетают ЦОГ 1 и 2.

В общем, Аркоксия и Найз очень схожи между собой, поэтому выбор препарата должен зависеть от индивидуальных особенностей организма больного.

Мовалис и Найз обладают выраженным противовоспалительным, антипиретическим и противоболевым действием. Оба препарата влияют на все звенья и компоненты воспалительного процесса. Найз чаще применяют при травматических повреждениях опорно-двигательного аппарата, а Мовалис используют в ревматологической практике для лечения тяжелых стадий различных специфических заболеваний.

Целебрекс содержит в своем составе целекоксиб, который относится к новому классу противовоспалительных средств. Целебрекс считается более селективным НПВС, который способен уменьшить риск возникновения различных осложнений и побочных эффектов. Стоимость этого препарата довольно высокая и нет достоверных данных, что его плюсы оправдывают заявленную цену.

Исследования, которые могли бы окончательно сказать, какой из сравниваемых препаратов лучше, не проводились.

Нимулид или найз что лучше

Пенталгин является комбинированным препаратом, который содержит в себе сразу несколько действующих веществ. Они будут обеспечивать терапевтический эффект.

Главным показанием для назначения этого препарата является болевой синдром, причем этот препарат способен купировать даже очень сильную боль.

Найз так же обладает противоболевым действием, но оно выражено не в такой степени как у Пенталгина.

Сравнивать эти препараты не совсем корректно, так как они имеют разные точки приложения в организме, а перечень их показаний значительно различается. Выбор препарата зависит только от заболевания, которое требует лечения.

Таблица сравнения аналогов препарата по стоимости.

Название/Цена

Диклофенак от 14.50 руб. до 309.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Нимесил от 24.00 руб. до 860.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Мелоксикам от 25.00 руб. до 299.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Ибупрофен от 29.00 руб. до 95.20 руб. спрятать
смотреть цены детально
Кеторол от 45.00 руб. до 399.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Кетанов от 52.00 руб. до 111.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Пенталгин от 65.00 руб. до 330.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Нурофен от 89.00 руб. до 444.20 руб. спрятать
смотреть цены детально
Целебрекс от 169.00 руб. до 1390.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Аркоксиа от 506.00 руб. до 1610.00 руб. спрятать
смотреть цены детально
Мовалис от 556.00 руб. до 1040.00 руб. спрятать
смотреть цены детально

Аналоги мази

Существуют препараты, которые могут стать хорошей альтернативой Найз-геля:

  • Нимесулид гель 1% имеет такое же действующее вещество, как и Найз, и оказывает похожие терапевтические эффекты.
  • Нимулид – это препарат, который также относится к группе НПВП и производится в форме геля для наружного использования.
  • Найсулид – самый доступный по цене налог Найз-геля, который имеет сходный с ним фармакологический состав.
  • Нимесулбел – нестероидный противовоспалительный препарат, одной из форм выпуска которого является гель.
  • Диклофенак-гель – аналог с составом, который отличается от Найза, но имеет сходное с них фармакологическое действие.

Стоимость препаратов для пациентов является одним из решающих критериев при выборе терапии. Поэтому нужно знать, что существуют аналоги Найза, которые имеют более низкую стоимость, но при этом могут достаточно хорошо помогать:

  • Нимесулид – препарат, являющийся полным аналогом Найза, потому что имеет такое же действующее вещество. Стоимость его может варьировать от 100 до 250 рублей.
  • Форт-гель – препарат для наружного применения, который в своём составе также содержит нестероидный противовоспалительный препарат. Стоимость его составляет 60-90 рублей.
  • Ноби-гель также используется для локального лечения. Чаще всего назначается при травматических поражениях опорно-двигательного аппарата.

Отзывы

  • Владислав, 27 лет. После травмы колена самостоятельно начал принимать Кетанов, так как была очень сильная боль. Болезненность стала намного меньше, но отек и припухлость не спадали, поэтому я обратился к травматологу, и он назначил Найз вместе с местными процедурами на 2 недели. Этот препарат тоже уменьшал боль, но ещё и отек начал спадать, и уже через неделю я мог нормально ходить.
  • Галина, 49 лет. Страдаю остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, и периодически спину хватает так, что не могу разогнуться. Сначала врач назначил мне Найз, но эффект был не слишком выраженным, все равно болело несколько дней. А вот когда я перешла на Ибупрофен,боль отпустила, все симптомы уходят гораздо быстрее.
  • Евгения, 33 года. На тренировке получила травму голеностопного сустава. Врачи диагностировали вывих. Самочувствие было просто ужасным, потому что боль была постоянной, даже когда нога находилась в покое. Сначала принимала Ибупрофен, а потом врач назначил мне Найз. Воспаление стало спадать уже на второй день приема таблеток, а боль практически исчезла часа на 4 после приема лекарства.

Показания и противопоказания к применению Найз или Нимесулид в спорте и бодибилдинге

Давайте выясним, в каких случаях применение Найза или Нимесулида в спорте и бодибилдинге является целесообразным:

  • суставный синдром в момент обострения подагры;
  • ревматоидный и псориатический артриты;
  • остеохондроз;
  • миалгия неревматического и ревматического генеза.

Препарат в первую очередь предназначен для проведения симптоматической терапии, уменьшения болевых ощущений и снятия воспалительных процессов. Однако необходимо помнить, что Нимесулид эффективен только во время применения и не может влиять на прогрессирование болезни.

Среди противопоказаний к использованию медпрепарата отметим период обострения язвенно-эрозийных заболеваний пищеварительной системы, ярко выраженная печеночная либо почечная недостаточность, при возможности появления спазма бронхов во время использования ацетилсалициловой кислоты или же других нестероидных противовоспалительных препаратов. Ну и, конечно же, периоды беременности и лактации, что вполне понятно.

Также отметим, что в некоторых случаях необходимо с осторожностью подойти к использованию Найз. Это касается сердечной недостаточности, диабета второго типа, нарушений процесса коагуляции, артериальной гипертензии, а также в пожилом возрасте. Кроме этого препарат нельзя употреблять детям моложе 12 лет, а при наличии хронической формы почечной недостаточности суточная дозировка должна быть снижена до 0.1 грамма.

Как правильно применять Найз или Нимесулид в спорте и бодибилдинге?

Врачи рекомендуют применять Найз или Нимесулид в спорте и бодибилдинге в минимально эффективной дозировки короткими курсами. Таблетку следует употреблять после пищи и обильно запивать водой. Анальгетический эффект препарат проявится уже примерно через четверть часа после его приема. Рекомендуется принимать по одной таблетке дважды в день.

Среди людей, имеющих проблемы с работой опорно-двигательного аппарата, примерно у трети отмечается артериальная гипертензия. Точно установлено, что все классические нестероидные противовоспалительные препараты вызывают увеличение давления крови. В тоже время Нимесулид является селективным ингибитором ЦОГ-2 и не обладает подобным негативным эффектов. Также отметим, что данное средство не влияет на эффективность медпрепаратов, призванных снизить давление крови.

Нимулид или найз что лучше

Наиболее распространенным заболеванием опорно-двигательного аппарата является деформирующий остеоартроз и в первую очередь это касается людей, перешагнувших возраст в 65 лет. Наиболее часто встречаемым хроническим заболеванием суставов в свою очередь является ревматоидный артрит и при его диагностировании на протяжении от трех до пяти лет может наступить инвалидность.

В ходе исследований препарата было обнаружено, что Нимесулид не обладает сильной кардиотоксичностью в сравнении с аналогами. Это делает возможным его применение людьми, входящими в группу риска развития заболеваний сердца. В ходе одного исследования, в котором принимали участие люди, перенесшие операцию по поводу ишемического заболевания сердечного мускула, побочные эффекты обнаружены не были. Заметим, что в ходе эксперимента испытуемые принимали Найз дважды в день при единовременной дозировке 0.1 грамма.

Есть научно подтвержденная информация, что Нимесулид оказался эффективным при простатите, когда пациенты испытывали болевые ощущения в области малого таза. Они на протяжении 20 дней принимать по 0.1 грамма препарата дважды в сутки. Заметим, что Найз показал себя с положительной стороны в ходе многочисленных исследований.

Нимесил, Найз или Нимесулид в спорте и бодибилдинге: что эффективнее?

Достаточно часто перед атлетами встает вопрос, какой из трех препаратов эффективнее. Сразу следует сказать, что Нимесил является оригинальным препаратом, а два других представляют собой дженерики, что и предопределило их более низкую стоимость. В качестве активного ингредиента все эти медпрепараты используют одно вещество. Отличия в составе вызваны дополнительными компонентами, которые не оказывают существенного влияния на эффективность препарат.

Все эти средства имеют одинаковые показания к использованию, а также могут вызвать схожие побочные эффекты. Мы уже говорили, что в плане негативных эффектов Найз является достаточно безопасным препаратом. Хотя основным предназначением препаратов, использующих в качестве активного ингредиента Нимесулид, является устранение болевых ощущений и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, могут они использоваться и для решения других задач.

Среди отличий Найз от аналогов является наличие такой формы выпуска, как суспензия. В результате препарат может применяться детьми в возрасте от двух лет. Кроме этого существуют и растворимые таблетки, которые разрешено использовать, начиная с трехлетнего возраста. Нимесил в педиатрии не применяется.

Как мы уже говорили, все препараты могут вызывать аналогичные побочные эффекты, которые, однако, проявляются достаточно редко. Очень важно соблюдать правила использования этих медикаментозных средств. Впрочем, это утверждение справедливо для любых медпрепаратов, ведь у каждого из них есть свои недостатки.

Если Нимесил нельзя использовать детям и людям, страдающим диабетом второго типа, то Нимесулид в этом плане более демократичен. Однако в подобных ситуациях к его приему необходимо подходить осторожно и не использовать большие дозировки. Хотя часть врачей уверены, что дженерики менее эффективны и представляют для организма большую опасность, научных подтверждений этому нет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector