Что лучше выбрать Нимесулид или Найз и чем они отличаются

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что такое дженерик

Каждый из нас периодически вынужден пользоваться различными лекарственными препаратами. Их покупают практически все. Но если одни ограничиваются, например, ацетилсалициловой кислотой, то другим для борьбы с температурой хочется приобрести аспирин, производимый именно компанией Байер. Оба эти препарата идентичны по своему составу.

Так можно ли их считать взаимозаменяемыми? Аспирина, кстати, ежегодно приобретают до 50 млн. упаковок. Но и дорогой аспирин, и копеечная ацетилсалициловая кислота, фактически, являются одним и тем же препаратом. Они обладают одинаковым лечебным эффектом и состоят из идентичного действующего вещества.

В медицине относительно недавно появился термин «дженерик». Что он означает? Это препарат, который могут воспроизводить другие компании-производители, так как срок патентной защиты для него истек. А вот, как объясняет значение этого термина ВОЗ: дженерические лекарственные препараты способны заменить инновационный лекарственный препарат.

Создать новое лекарственное средство вовсе не так просто. На это требуются значительные финансовые затраты и немало времени на проведение лабораторных исследований. В среднем, эти суммы колеблются от сотен миллионов и до миллиарда долларов. На весь процесс создания и испытания нового лекарства уходит до 15 лет.

Необходимо не просто разработать новую формулу активного действующего вещества, но и технологию его производства, точно определить степень его эффективности, выявить возможные побочные действия. Начинаются испытания лабораторными исследованиями на отдельной группе клеток, а заканчиваются опытами над группой добровольцев.

Немаловажную роль в популярности препарата играет также уровень его рекламной кампании. На это уходит немало финансовых затрат. Но патент дается лишь на 25 лет. Когда срок его действия проходит, другая компания может начать выпуск идентичного препарата уже без лицензии. Это и будет препарат-дженерик.

Фирма, которая производит инновационный препарат, всеми силами стремится возместить те колоссальные затраты, которые она понесла в ходе испытаний и рекламных акций. На это у нее остается совсем немного времени – каких-то 10-15 лет. Кроме того, компании необходимо получить еще и прибыль. Вот почему лекарства, на которые есть патент, так дорого стоят. Зато их качество гарантировано производителем.

Нимесил относится именно к таким препаратам. На его разработку было затрачено немало средств. Еще столько же было вложено в лабораторные испытания и рекламную раскрутку. В результате, компания-производитель предложила покупателям достаточно недешевый, но качественный и безопасный лекарственный препарат.

Дженерик обойдется покупателю гораздо дешевле, чем лицензионный препарат. Это объясняется тем, что его производитель не нес колоссальные финансовые затраты на разработку технологии его производства, не тратился на рекламу и раскрутку своего бренда. Часто названия дженериков отличаются от оригинальных лишь на несколько букв, но покупатель не вдумывается в эти отличия и воспринимает их как почти идентичные.

А еще к этому времени у инновационного препарата может немного испортиться репутация из-за возможных осложнений при его применении. Так, например, случилось со всем известным аспирином. В некоторых странах от его использования даже начали отказываться по той причине, что он приводит к разжижению крови и изменению ее состава.

Дженерики стоят намного дешевле, чем запатентованный препарат. Многие пациенты стараются не переплачивать за дорогой препарат, полагая, что во многом он платит за престижность компании и возмещает ее затраты на дорогую рекламу. Поэтому дешевые дженерики раскупают быстрее. Но, если быть до конца честными, то дженерик — это своего рода подделка.

Правда, она достаточно качественная и является легальной. Производители дженериков даже прибегают к юридической регистрации своего бренда. Но как же быть с законом об авторских правах? Его достаточно просто обойти. Для того чтобы не нарушать авторские права на препарат, производители дженериков лишь немного заменяют или переставляют буквы в названии лекарства.

Как же фирма-производитель относится к появлению таких дженериков? Достаточно болезненно. После того, как производитель инновационного препарата вложил колоссальные суммы на его разработку, испытание и рекламу, его не очень радует появление на рынке аналога. Причем этот аналог иногда оказывается в несколько раз дешевле.

Не удивительно, что дженерики часто становятся популярнее своих лицензионных, но более дорогих аналогов. Но можно ли получить то же качество, заплатив за препарат гораздо меньше, чем за лицензионный? Разберемся в этом детально. Часто производители дженериков прибегают к некоторым изменениям в технологии их производства.

Это делается, прежде всего, с целью экономии. В некоторых случаях от этого снижается эффективность препарата. В свою очередь, страдает и репутация фирмы, которая произвела его. Потому нельзя утверждать, что дженерики могут быть значительно хуже своих лицензионных аналогов. Также могут со временем появляться в этой группе лекарственных средств новые препараты, у которых меньше побочных эффектов и выше эффективность. Но больные часто предпочитают более дешевые дженерики.

Кроме дженериков, также встречаются подделки и копии. Вот то, чего действительно следует опасаться. Копии – это те препараты, которые выпускают, нарушая патентные права. Другими словами – это пиратские копии. Чем же они отличаются от подделок? В подделке производитель с целью экономии заменяет более дорогое активное вещество менее эффективным, но дешевым. Часто используются просто нейтральные, абсолютно бесполезные вещества (сода, мел и др.).

Вывод следующий – не стоит бояться дженериков. Это достаточно качественные недорогие аналоги дорогих лицензионных препаратов известных фирм. В них содержится та же самая активная субстанция, что и в оригинале. Отличия могут быть лишь в веществах вспомогательных. Это консерванты, наполнители, красители, ароматизаторы и т.д. Также может отличаться технологический процесс их производства.

Чтобы приобрести безопасное и качественное лекарственное средство, следует учесть несколько важных параметров:

  1. Приобретайте лекарства в крупных аптеках. Подделки там реже встречаются, да и фармацевты смогут дать квалифицированный совет.
  2. Обращайте внимание на то, есть ли у препарата инструкция. Она должна быть четко напечатана на качественной бумаге. В конце вы должны найти адрес и номер телефона производителя.
  3. Не стоит выбирать самые дешевые препараты. На здоровье экономить не стоит.

Остеоартроз локтевого сустава и его степени

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…

Локтевое сочленение состоит из таких костей: лучевой, локтевой, плечевой, которые соединяются между собой и в этой области заключены в одну капсулу. Эта часть считается менее уязвимой, потому что связочный аппарат здесь самый прочный.

  • Степени остеартроза
  • I
  • II
  • Лечение
  • Медикаментозный:
  • Физиотерапия:
  • Видео по теме

Остеоатроз или деформирующий остеартроз локтевого сустава редкое заболевание, им чаще страдают спортсмены, мужчины после 45 лет. Разрушение хряща и деформация в локтевой области происходит чаще из-за травм, физических нагрузок. Эта болезнь сначала проявляется совсем незаметно и лишь со временем усиливается болезненность в области плеча и лучевого сочленения, появляется припухлость, воспалительный процесс.

При сгибе и разгибе руки в локте, слышны скрипы, возникают неприятные ощущения. Мизинец и безымянный палец при остеоартрозе теряют двигательные функции (немеют).

Степени остеартроза

Показания к применению

Используется при следующих болезнях:

  • терапия острой стадии боли (переломы, растяжения, ушибы, артриты и др.);
  • болезненность после хирургического вмешательства;
  • зубная и менструальная боль;
  • мигрень;
  • ОРВИ с повышенной температурой.

Медикамент показан для устранения симптомов на момент лечения.

Выпускается в пакетиках с действующим компонентом 100 мг для готовки раствора в упаковке 9 и 30 штук.

Что лучше выбрать Нимесулид или Найз и чем они отличаются

Смешанная с водой суспензия не хранится, употребляется утром и вечером по 1 пакету.

Максимальная продолжительность терапии Нимесилом 15 дней. Для уменьшения риска проявления побочных действий продолжительность лечения сводят к минимуму.

Для снижения раздражающего влияния на стенки желудка, препарат следует пить после еды.

Данный препарат действует весьма быстро, однако очень важно тщательно соблюдать инструкцию по его применению и прислушиваться к рекомендациям лечащего врача. Передозировка Найза может спровоцировать развитие серьёзных побочных эффектов

Также очень важно строго соблюдать продолжительность лечебного курса.

Данный препарат чаще всего прописывают взрослым людям и подросткам старше 12 лет при массе тела более 40 кг. Стандартная дозировка препарата – 100 мг.

Детям до 3-х лет рассматриваемый препарат не назначается. Если ребенок достиг указанного возраста, можно использовать таблетки, растворяемые в воде. Они выпускаются с дозировкой активного ингредиента 50 мг.

При зубной боли

Данный препарат применяется для облегчения зубной боли перед или после посещения стоматолога. Принимают его по схеме: по 1 таблетке (100 мг) два раза в сутки. Максимальная дозировка не должна превышать 200 мг в день.

Советуют пить пилюли перед едой, но при возникновении неприятных ощущений в области желудка или кишечника лучше использовать таблетки Найз после трапезы. Длительность терапии не может превышать двух недель.

При остеохондрозе

Найз эффективно купирует отеки, боли в спине при остеохондрозе. Принимают по 1 таблетке два раза в сутки. По аналогичной схеме принимают лекарство и при иных болезнях опорно-двигательного аппарата, которые сопровождаются болевым синдромом.

При головной боли

Стоит отметить, что Найз нередко пьют при головной боли. Однако данное лекарство помогает не всегда. Его рекомендовано принимать, если боль сопровождается:

  • повышенной температурой тела;
  • воспалительными процессами, например менингитом;
  • напряжением;
  • переутомлением;
  • стрессом;
  • недосыпанием;
  • изменением погодных условий;
  • остеохондрозом;
  • ущемлением нервных корешков.

Кроме того, такие лекарства не эффективны, если мигрень – причина головной боли. В этом случае не помогут никакие противовоспалительные нестероидные медикаменты.

От мигренозных приступов лучше принимать лекарства, оказывающие прямое действие непосредственно на расширенные кровеносные сосуды в мозге и блокирующие чувствительность рецепторов тройничного нерва, например триптаны.

Что лучше выбрать Нимесулид или Найз и чем они отличаются

Лекарственное средство принимается во время приема пищи или после еды. Нимесулид 100 мг нельзя употреблять дольше 5 дней. Подбор дозировки зависит от возраста пациента, показаний и степени проявления болевого синдрома или воспаления.

Таблетки Нимесулид

Препарат Нимесулид в форме таблеток рекомендуется пить по 50–100 мг. Кратность применения — 2 раза в сутки

Нимесулид таблетки при тяжелом поражении почек используется с осторожностью. Суточная дозировка не превышает 100 мг

Порошок Нимесулид

Нимесулид порошок разрешается принимать взрослым и детям. В первом случае дозировка составляет 100–200 мг. Принимают порошок 2 раза в сутки.

В детском возрасте доза рассчитывается исходя из веса и рассчитывается по следующей схеме: на 1 кг приходится 1,5 мг. Кратность приема — от 2 до 3 раз в день.

Жидкая форма чаще назначается детям старше 2 лет. Нимесулид суспензия принимается согласно инструкции:.

Взрослым показано 10 мл сиропа дважды в день. Допустимое количество медикамента не превышает 20 мл.

Нимесулид для детей дается по следующей схеме: разовая доза равна 1,5 мг/кг. Кратность применения 2–3 раза в сутки. Подросткам назначается по 5–7,5 мл сиропа.

Гель Нимесулид

Нимесулид гель предназначен для наружного использования. Мазь наносится непосредственно на область болевого синдрома. Лекарство применяется утром и вечером.

В инструкцию по применению указано, что применять препараты на основе нимесулида разрешается при:

  • острой подагре;
  • остеохондрозе в сочетании с корешковым синдромом;
  • анкилозирующем спондилоартрите;
  • болезненном чувстве в мышечных тканях;
  • псориатическом артрите;
  • перенесенных травмах с развитием воспаления;
  • поражении связок, сухожилий, хрящей, суставной сумки и капсулы;
  • альгодисменореи у женщин;
  • болях в голове умеренного характера.

Помогает Нимесулид от зубной боли. Назначается после проведения оперативного вмешательства. Включается в состав комплексной терапии для понижения повышенной температуры на фоне инфекционно-токсического процесса.

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Нимесила примерно одинаковое с Нимулидом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:15

Нимесил в порошке обладает быстродейственным обезболивающим свойством. Также он купирует воспалительные очаги. Препарат эффективен при зубной и головной боли, при болезненных процессах в позвоночнике и суставах костного скелета, при повышенной температуре и инфекциях.

Кроме того, Нимесил активно используется при следующих патологиях:

  • Тендинит;
  • Артрит;
  • Ревматизм;
  • Бурсит;
  • Артроз;
  • Остеохондроз;
  • Миалгия;
  • Ревматизм;
  • Невралгия.

Также Нимесил назначаются врачом при болезненных проявлениях во время менструаций.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector