Нимесил аналоги дешевле список цена

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Действующее вещество

Активное вещество в Нимесиле — нимесулид. Характерная особенность – способность в короткое время всасываться в ЖКТ. Максимальное количество обнаруживается в плазме крови приблизительно через 2-3 часа. Метаболизируется действующее вещество в печени, а выводится в основном почками. Небольшая часть выводится через кишечник.

Терапевтический эффект достигается за счет того, что нимесулид снижает синтез простагландинов – веществ, запускающих реакции воспаления. Также нимесулид угнетает образование свободных радикалов, образующихся при воспалении.

Список аналогов по терапевтическому действию

Медикаменты, сходные по терапевтическому воздействию, могут содержать различные действующие вещества.

Наиболее известные аналоги Нимесила из группы НПВС:

  • Нурофен. Действующим веществом является ибупрофен, может назначаться для купирования боли различной этиологии и при лечении простудных заболеваний. Нурофен выпускается в различных формах, что позволяет его использовать для лечения детей с трехмесячного возраста.
  • Диклофенак. Этот аналог Нимесила имеет множество противопоказаний. Очень опасно сочетать Диклофенак с Нимесилом – это может привести к отравлению или к возникновению желудочного кровотечения.
  • Ибупрофен с одноименным действующим веществом работает подобно Нурофену. Но количество его форм выпуска значительно меньше, поэтому имеются возрастные ограничения. Лекарство более подходит для лечения взрослых.
  • Мелоксикам. Действующее вещество которого является производным оксикамов. Этот аналог не оказывает негативного влияния на печень. Лекарство снимает боль, жар и воспаление. Но при этом эффективность медикамента и скорость действия значительно ниже, чем у Нимесила. Мелоксикам часто применяется при лечении патологий опорно-двигательного аппарата.
  • Мовалис (активное вещество – мелоксикам). Аналог Нимесила, который обладает выраженными антивоспалительными и обезболивающими свойствами. Он показан при комплексном лечении артритов и других суставных патологий. Не назначается при проблемах с органами пищеварения и сбоях в функционировании печени и почек.
  • Кетанов, Кетопрофен, Кеталгин. Лекарства обладают мощным обезболивающим эффектом. Чаще всего их назначают при костных, мышечных и суставных болях.

Также можно считать аналогом по терапевтическому влиянию и такой, доступный по цене, препарат, как Анальгин. Его активное вещество (метамизол) способно в кратчайший период снимать болевой синдром. Но последние исследования доказали, что он способен изменять формулу крови, поэтому его частый прием нежелателен.

Структурные аналоги

Структурный аналог – это медикамент, действующим веществом в котором является нимесулид. Такие медикаментозные средства похожи по терапевтическому действию, но стоимость многих из них ниже. Кроме этого, некоторые аналоги имеют меньше противопоказаний. Они выпускаются в широком разнообразии форм, и их допускается применять для лечения детей младше 12 лет.

Апонил

Популярный аналог — Апонил, который выпускается в таблетированном виде. В каждой таблетке — 100 мг нимесулида. Данный препарат допускается назначать в послеоперационном периоде. Его назначают не только взрослым, но и детям до 12 лет. В этом случае разрешенное количество зависит от веса ребенка: на 1 кг массы тела -1,5 мг, но при этом суточная доза не должна превышать 5 мг. Пациентам старше 12 лет лекарство назначается по 1 таблетке два раза в сутки. Интервалы между приемами должны составлять не менее 7-8 часов.

Еще один востребованный аналог – Найз. Лекарство выпускается в различных формах. Для взрослых и детей после 12 лет назначаются обычные таблетки. Каждая единица содержит 100 мг нимесулида. Удобной формой выпуска являются диспергируемые таблетки. Их особенность – отсутствие необходимости запивать водой. Они имеют нейтральный вкус и растворяются во рту, не вызывая негативных ощущений. В каждой из них – 50 мг активного вещества.

Кроме этого, в аптеках можно приобрести:

  • суспензию Найз во флаконах по 60 мл. В 5 мл раствора – 50 мг нимесулида;
  • гель Найз для наружного применения. Лекарство расфасовывается в тубы объемом по 20-50 мл. В 1 г геля — 10 мг действующего вещества.

Важно! Суспензия предназначена для детей старше 2-х лет. Дозу обязательно назначает врач.

Подросткам, достигшим возраста 12 лет и взрослым пациентам можно принимать обычные или диспергируемые таблетки Найз. Дозировка – 100 мг два раза в сутки, что, соответственно, составляет 2 или 4 таблетки. При сильных болевых ощущениях суточный прием может увеличиваться до 400 мг. Курс лечения не должен превышать 10 дней.

Нимулид

Действенный аналог – Нимулид. Препарат для лечения малышей с 2-летнего возраста можно приобрести в виде суспензии. Другие формы показаны для пациентов после 12 лет.

К ним относятся:

  • обычные таблетки;
  • таблетки для рассасывания;
  • гель.

Дешевые аналоги в порошке

Дешевый порошкообразный аналог – Нимид. Лекарство полностью аналогично Нимесилу и имеет те же показания и противопоказания. Благодаря ему можно быстро справиться с интенсивными болевыми ощущениями различной локализации. В 2 г порошка содержится 100 г действующего вещества.

Найз также выпускается в виде порошка. Его цена в сравнении с Нимесилом почти в 2 раза ниже. В одном пакетике содержится 2 г нимесулида. Препарат показан для снятия болей и уменьшения воспаления при самых различных заболеваниях. Его назначают пациентам старше 12 лет при зубной боли, растяжениях мышц и боли в спине, причиной которой могут быть различные патологические состояния. Суточная дозировка не должна превышать 2 пакетиков.

Малоизвестным, но доступным по цене препаратом является Аффида Форт. Порошок способен в короткое время купировать боли различного характера. Принимать лекарство следует только по назначению врача. При наличии серьезных хронических заболеваний желудка, печени и почек медикамент не назначается. Передозировка опасна и может вызвать неприятные побочные эффекты.

Еще один известный и популярный порошок – Нимесулид. Его свойства полностью аналогичны Нимесилу, но стоимость немного ниже. Как и другие обезболивающие порошки с действующим веществом нимесулид, лекарство нельзя принимать пациентам до 12 лет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector