Мовекс актив инструкция цена отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

При одновременном применении увеличивает всасывание тетрациклинов из желудочно-кишечного тракта, уменьшает всасывание пенициллинов и хлорамфеникола.

При применении препарата снижается потребность в НПВП.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Эффективность лечения повышается при обогащении рациона витаминами А, С и солями марганца, магния, меди, цинка, селена.

Препарат может усиливать действие антикоагулянтов, что требует контроля показателей свертывания при одновременном применении. Может повлиять на концентрацию в крови циклоспорина и варфарина.

Способ применения и дозы

Мовекс – препарат, который представляет группу хондропротекторов. Он предназначен для защиты хрящевой ткани от разрушения. Средство обладает комбинированным эффектом, положительно сказывается на работе всего организма.

Высокая результативность от применения препарата обеспечивается за счет уникального состава. В основе лекарства лежит глюкозамин и хондроитин. При взаимной реакции компоненты действующего вещества реагируют друг с другом, благодаря чему у человека восстанавливается хрящевая ткань.

Также действие Мовекса направлено на нормализацию химических свойств синовиальной жидкости.

Активные компоненты способствуют тому, чтобы она постоянно поддерживала вязкую плотную консистенцию. Они снижают активность эластазы и гиалуронидазы, которые разрушительно воздействуют на строение хрящевой ткани.

При комплексном подходе вам удастся нормализовать кальциево-фосфорный обмен, благодаря чему останавливается процесс потери костной массы. Это способствует замедлению разрушительных процессов, человек избавляется от воспаления и может вести полноценный образ жизни.

Обычно Мовекс используют в следующих случаях:

  • Впоследствии травм, интенсивных физических нагрузок, которые спровоцировали повреждение костной или хрящевой ткани;
  • При патологических процессах в костях: остеопатической дисфункции, остеохондропатии, хондромаляции, периартрите;
  • При дегенеративных изменениях в позвоночном столбе или суставах;
  • Для значительного ускорения скорости срастания переломов;
  • Для профилактики первичного и вторичного остеоартрита, остеохондроза, спондилоартроза.

Использовать это лекарственное средство достаточно просто, чтобы разобраться во всех спорных моментах достаточно подробно изучить инструкцию по применению. Таблетки предназначены для перорального применения. Их необходимо запивать обильным количеством воды, при этом не нужно привязывать это к приему пищи.

В течение первых 3 недель лечения необходимо принимать 1-2 таблетки средства в день, в дальнейшем дозу действующего вещества целесообразно увеличить. В среднем длительность лечения составляет 3 месяца, более долгий прием следует обязательно обговорить с врачом.

Для достижения наилучших результатов проводить лечение Мовексом следует 2-3 раза в год.

Не стоит принимать Мовекс одновременно с антибиотиками пенициллинового ряда – это значительно снижает их всасывание, из-за чего эффективность подобной терапии снижается. Если же принимать таблетки вместе с тетрациклиновыми антибиотиками, концентрация действующих веществ в крови увеличивается.

Не стоит принимать Мовекс вместе с антикоагулянтами или глюкокортикоидами – в результате химической реакции возникают опасные компоненты, которые вызывают отклонения в работе организма.

Применение данного препарата у беременных женщин или у женщин в период, когда осуществляется грудное кормление, возможно лишь при серьезных для этого показаниях.

Препарат Мовекс Актив принимают по 1 таблетке 3 раза в день. Прием препарата производить желательно после принятия пищи запивая небольшим, но достаточным количеством воды.

При данной дозировке курс лечения данным препаратом длится не долее трех недель.

По решению врача длительность терапии может быть продолжена в индивидуальном порядке. Однако желательно, чтобы курс лечения был, по возможности, коротким.

  • остеопатической дисфункции, хондромаляции, остеохондропатии, плечелопаточном периартрите;
  • дегенеративно-дистрофических патологиях суставов и изменениях позвоночника, включая остеоартроз (первичный и вторичный), спондилоартроз и остеохондроз;
  • переломах, с целью скорейшего формирования костной мозоли;
  • травмах и физических перегрузках, приведших к повреждению суставов, включая спортивные травмы опорно-двигательного аппарата.

Прием таблеток препарата Мовекс Комфорт следует осуществлять перорально (внутрь) и запивать небольшим (100-150 мл) количеством воды.

На протяжении первых 3-х недель терапии показан трехкратный прием 1-ой таблетки в 24 часа. Проведение дальнейшего лечения рекомендовано в дозах 1-2 таблетки дважды в сутки (данный режим терапии, как правило, поддерживается 3 месяца). Возможность более длительного лечения следует согласовывать с лечащим врачом. Терапевтические курсы с применением Мовекс Комфорта можно проводить 2-3 раза в год.

Превышать рекомендуемой дозы. С осторожностью применять пациентам с почечной и печеночной недостаточностью.

Мовекс Актив

Применение в период беременности или кормления грудью.

В связи с тем, что клинические данные об эффективности и безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью отсутствуют, препарат в этот период не следует применять.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Исследования о влиянии препарата на способность управлять автомобилем и пользования другими механизмами не проводились. Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и выполнении работ, требующих внимания. В случае появления сонливости, утомляемости, головокружения или нарушений зрения управления автотранспортом и работа с механизмами запрещена.

Таблетки принимать внутрь, запивая небольшим количеством жидкости.

В течение первых 3 недель применять по 1 таблетке 3 раза в сутки; в последующие дни — по 1-2 таблетки 2 раза в сутки в течение 3-х месяцев. Курс повторить 2-3 раза в год.

По назначению врача лечение может быть более длительным.

Опыт применения препарата у детей отсутствует, применение не рекомендуется.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector