Лучшие обезболивающие таблетки при болях

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Лучшие обезболивающие для местного применения

В группу таблетированных анальгетиков, конечно же, входят нестероидные противовоспалительные препараты — НПВС. Но, как известно, реакционная способность различных химических веществ между собой в твердом виде гораздо меньше, чем в растворе. И если в ампулах категорически запрещено смешивать, так же, как и в шприцах между собой различные растворы перед введением, то таблетированные препараты оказывают наиболее выраженное действие, будучи комбинированными.

Так, врачами и фармакологами давно отмечено, что если скомбинировать приём парацетамола с ибупрофеном, то он окажет анальгетическое действие у 70% испытуемых. Также эффективен ибупрофен вместе с кофеином. Парацетамол с аспирином тоже оказывает незначительный, но хорошо регистрируемый обезболивающий эффект.

Важно, что такая комбинация различных препаратов между собой позволяляет значительно уменьшить дозировки каждого из них, но при этом лекарственный эффект развивался порой быстрее, чем в случае одного средства. Рассмотрим, какие существуют современные и популярные препараты в таблетках, обладающие обезболивающим эффектом и вошедшие в рейтинг по этой причине.

Рейтинг: 4.9

Аскофен с буквой «П» является тройным лекарственным средством. В нём скомбинированы аспирин, кофеин и недорогой нестероидный противовоспалительный препарат парацетамол. Аскофен-П обладает невысоким анальгезирующим действием. Поэтому он показан при слабой боли. Классическая ситуация: плановый визит к зубному врачу, головная боль напряжения, несильно выраженный болевой синдром в пояснице или в мышцах.

В данном случае вполне достаточно применять его по одной таблетке, от 2 и до 3 раз в день. Максимальная дозировка в течение дня — это 6 таблеток. В том случае, если у пациента существует риск возникновения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, то необходимо минимизировать раздражающее действие кофеина на слизистую желудка.

Местные мази, кремы и гели, как уже было сказано выше, применяются для купирования умеренного болевого синдрома в зонах суставов, связок, при закрытых травмах и ушибах конечностей, при миозитах, растяжении мышц — при нарушениях опорно-двигательного аппарата. Как правило, существует преемственность. Вначале, в случае сильной боли, применяются средства в инъекциях.

Кетонал – крем

Рейтинг: 4.9

Кетонал-крем — это местная форма обезболивающего препарата, которая выпускается в швейцарской компании Сандоз, и это то же самое, что и ампулированный препарат – Кетонал. Он содержит кетопрофен. Важно, что вещество из крема практически не всасывается в кровь и не накапливается в организме. Оно проникает только лишь в глубину кожи и подкожную клетчатки, в связки и мышцы, и накапливается там, а не в кровотоке.

Для наружного применения его наносят небольшой полоской, длиной не более 5 см, и втирают массирующими движениями. Кратность нанесения — до трех раз в сутки. Лечение без консультации врача не должно длиться более 2 недели. Туба массой 30 Г будет стоить около 280 рублей.

Опасность самолечения

  1. При назначении сильных обезболивающих врач учитывает возможные отрицательные воздействия лекарств на организм. Опасность самолечения удваивает возможность побочных эффектов.
  2. Обезболивающие средства, принимаемые без назначения врача, лечат симптом, а не заболевание. Часто после временного улучшения человек начинает чувствовать себя хуже. Болезнь прогрессирует, появляются осложнения.
  3. Советы людей, следование инструкции, неправильный выбор дозировки и длительности применения приводят к привыканию. Лекарственное средство перестаёт помогать. Рецидив основного заболевания возрастает.
  4. Бесконтрольный приём обезболивающих способствует проявлению побочных эффектов. Обезболивающие средства отрицательно сказываются на работе ЖКТ. Появляется тошнота, диарея. Возможны аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.
  5. Опасно самостоятельно назначать лекарства от боли людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это может привести к повышению, снижению давления, развитию анемии, ухудшению памяти.

Рейтинг лучших обезболивающих средств

Нельзя пить обезболивающие препараты, основываясь только на их эффективности и показаниях. Анальгетики разных видов избавляют от болей определенной природы, но они имеют противопоказания, побочные эффекты. Поэтому при возникновении любого болевого синдрома лучше всегда обращаться к врачу и просить его назначить наиболее действенное и наименее вредное лекарство. А чтобы избавиться от болезненного проявления навсегда, надо лечить причину его возникновения.

Инъекционные лекарственные формы всегда назначаются при выраженном болевом синдроме. А затем, по мере его уменьшения, переходят на таблетки, а затем вообще убирают препараты, попадающие в систему кровотока. Классический пример этому — обострение грыжи межпозвонкового диска, которое чаще всего происходит при резком движении, повороте, подъеме тяжести, или переохлаждении.

Первые два-три дня, при острой боли показаны инъекционные формы введения препаратов, затем – неделю, в среднем, таблетки, а затем только местные средства и физиотерапевтические процедуры. Ниже представлены наиболее популярные обезболивающие препараты в «ампулах для уколов» в инъекционной форме. Из них Кетанов является рецептурным, а остальные можно приобрести как средство свободного аптечного отпуска.

Рейтинг: 4.9

Лучшие обезболивающие таблетки при болях

Это обезболивающее средство, по негласному мнению, является одним из наиболее сильных и хорошо зарекомендовавших себя в самых разных областях медицины. Кетанов помогает при суставных болях, при болевом синдроме в спине, при обострении ревматизма, при мышечных болях, при невралгии, а также как препарат, облегчающий состояние пациента после хирургических операций.

Кроме выраженного обезболивающего действия, это средство немного купирует воспаление и слегка уменьшает чувство жара, поскольку принадлежит к нестероидным противовоспалительным средствам. Однако, как жаропонижающий препарат, он действует недостаточно и слабо, и в данном случае, лучше всего поможет парацетамол.

Выпускается Кетанов в ампулах для внутримышечного введения по одному миллилитру. Применять этот препарат можно, ставят глубокие внутримышечные инъекции, и при этом желательно обходиться одной инъекцией в день, то есть использовать его в минимальной дозе. Но при этом нужно помнить, что молодым и здоровым людям до 65 лет, в зависимости от тяжести боли нельзя превышать однократную дозу в 30 мг, то есть нельзя ставить больше 1 ампулы за раз, а вот суточная доза не может превышать 3 ампул в день.

Болеутоляющие лекарства помогают при головной и зубной боли, травмах, воспалении. Они должны быть в каждой домашней аптечке:

  1. Кетанов – одно из лучших рецептурных обезболивающих из группы НПВС на основе кеторолака. Таблетки Кетанов используются практически при всех вариантах острого болевого синдрома. Бесспорный плюс препарата – противовоспалительный эффект, простота приема. Среди минусов – множество побочных эффектов. Стоимость от 50 рублей.
  2. Нурофен – действующее вещество ибупрофен, оказывает обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее действие. Препарат выбора при простуде, минус – вызывает привыкание при постоянном употреблении, действует не сразу, должно пройти не менее часа. (от 75 рублей)
  3. Диклофенак – препарат используют для лечения суставов, травм. Таблетки Диклофенака оказывают сильное противовоспалительное действие, минус – кратковременность эффекта. (от 25 рублей)
  4. Найз – универсальное обезболивающее средство, действует при всех видах боли не менее 12 часов, минус – вызывает сонливость, нельзя садиться за руль. (от 150 рублей)
  5. Парацетамол – препарат производное анилина, обладает выраженным жаропонижающим эффектом и минимальным противовоспалительным. Парацетамол безопасен, рекомендуется даже беременным и детям. (от 15 рублей)
  6. Аспирин – недорогой препарат, обладает привычной триадой НПВС: обезболивает, жаропонижает, снимает воспаление. Таблетки Аспирина эффективны при простуде, минус – множество побочных эффектов и возраст приема – после 15 лет. (от 75 рублей)
  7. Но-шпа (аналоги препарата Спазмол, Дротаверин) – мышечный спазмолитик, устраняет спазмы, не маскируя аппендицит, другие острые хирургические состояния, но никакими другими свойствами не обладает. (от 50 рублей)
  8. Цитрамон – комбинированный препарат, способный снимать боль, жар, воспаление. Цитрамон – тонизирует весь организм, может повышать АД, много побочных эффектов. (от 20 рублей)
  9. Мовалис – мощное обезболивающее средство последнего поколения на основе мелоксикама. Мовалис оказывает противовоспалительное, анальгетическое и антипиретическое действие. Побочных эффектов практически нет, разрешен с 15 лет. Минус – дороговизна с учетом длительности курсового лечения. (от 500 рублей)
  10. Новиган – универсальное обезболивающее средство, снимает головную боль, в том числе мигренозного характера, эффективен препарат при болезненных месячных, симптоматическое лечение при болях в суставах, невралгии, ишиалгии, миалгии. Лекарство действует быстро, но имеет множество противопоказаний. (от 130 рублей)
  11. Брал – препарат имеет 3 активных компонента: питофенол (миотропное действие), метамизол натрия (уменьшает боль, температуру), фенпивериния бромид (расслабляет гладкую мускулатуру). Таблетки Брала используются для купирования умеренной болезненности любой этиологии, при болезнях нервной системы, для снятия спазмов после операций. (от 75 рублей)

Большинство “работают” на уровне центральной нервной системы. Именно активация нейронов (в подкорковых структурах и коре мозга) вызывает у человека субъективные болезненные ощущения. Некоторые связывают специфические рецепторы непосредственно в тканях.

В основе деления на группы лежит механизм действия. От него зависит сила болеутоляющего эффекта и серьезность негативного влияния на организм.

  • Наркотические. Тормозят рецепторы мозга, причем не только отвечающие за формирование болевого синдрома, но и многие другие. Этим объясняется большое количество побочных реакций: снотворное и седативное, угнетение дыхательного и кашлевого центров, повышение тонуса мышц кишечника и мочевого пузыря, психические расстройства (галлюцинации).
  • Ненаркотические. Не угнетают центральную нервную систему и не оказывают психотропного влияния. Привыкания не бывает. Это популярные лекарства, известные большинству людей.
  • Смешанного механизма. Самый востребованный – «Трамадол».
  • Периферические. Препятствуют распространению патологического возбуждения в тканях организма. Дополнительно снимают воспаление – НПВП, салицилаты, производные пиразолона и другие.

Для пациентов важно не классификационная группа, а особенности применения: в каких случаях лучше использовать, какие побочные реакции оказывает, кому противопоказаны. Остановимся на этих вопросах подробнее.

Самые сильные обезболивающие препараты

В эту группу относят наркотические вещества и близкие к ним по механизму действия ненаркотические средства.

Название лекарства Обезболивающие свойства
Бупренорфин Спиртовый раствор, быстро снимает болевой синдром после операционного вмешательства, не рекомендован пациентам с низким порогом физической зависимости от опиоидов, вызывает привыкание
Буторфанол Применяют для постоперационной реабилитации, легко снимает любую боль
Морфин Мощнейшее средство купирования болевого синдрома при ОИМ, ОНМК, травмах, онкологических заболеваниях
Кодеин Пpирoдный нaркотический анальгетик из грyппы агонистов опиатныx рецепторов, обезболивает, воздействуя на ЦНС, назначается только при нестерпимой боли
Промедол На основе тримеперидина, легко переносится пациентами, но не рекомендуется при угнетенном дыхании, индивидуальной непереносимости
Трамадол Сильные обезболивающие таблетки, снимающие болевой синдром сосудистого, воспалительного, травматического характера, используют в онкологической практике
Налбуфин В РФ используется с 2013 года, аналог Морфина
Тебаин Судорожный яд, снимающий сильную боль, применяется разово
Налгезин Таблетки, ректальные свечи, блокирующие синтез простагладинов – триггеров воспаления
Ибуклин Сильнодействующее обезболивающее средство на основе комбинации ибупрофена и парацетамола, нельзя беременным, детям до 12, в остальном отлично купирует головную, зубную, посттравматическую боль
Дексалгин Проиворевматическое обезболивающее
Мелоксикам Обладает противовоспалительным, жаропонижающим, анальгетическим действием, содержит лактозу, поэтому противопоказан пациентам с лактозной непереносимостью
Трамал Рецептурные таблетки комбинированного действия (наркотического/ненаркотического), хорошо купируют приступ, не вызывают привыкания


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector