Долгит – инструкция по применению крема и геля, цена, аналоги, отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы:

  • Гель для наружного применения 5%: бесцветная прозрачная масса с характерным запахом (по 20, 50 или 100 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба);
  • Крем для наружного применения 5% (по 20, 50 или 100 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба).

Активное вещество Долгита – ибупрофен:

  • 1 г геля – 50 мг;
  • 1 г крема – 50 мг.

Вспомогательные компоненты:

  • Гель: полоксамер, 2,2-диметил-4-гидроксиметил-1,3-диоксолан (солкетал), изопропиловый спирт, триглицериды среднецепочные (миглиол 812), масло нероловое (цитрусовое), масло лавандовое, вода очищенная;
  • Крем: глицерол (глицерин), триглицериды, пропиленгликоль, гумми ксантан, метил-4-гидроксибензоат натрия, масло нероловое, масло лавандовое, вода.

Долгит — это негормональный противовоспалительный препарат. Он используется только наружно. В состав медикамента входит действующее вещество, которое называется ибупрофен.

Этот компонент при попадании на кожу быстро в неё проникает и частично всасывается в системный кровоток. Благодаря этому практически моментально купируется воспалительный процесс в тканях, уменьшаются отёки и снижаются болевые ощущения.

Медикамент выпускается в двух лекарственных формах, а именно:

  1. Гель. Он прозрачный, бесцветный, быстро впитывается и не оставляет жирных следов на коже. Препарат выпускается в алюминиевых тюбиках объёмом 20, 50 или 100 г. Продаётся лекарство в жёлтой картонной упаковке, внутри которой находится средство и инструкция по применению. В 2 г геля содержится 100 мг активного ингредиента. Помимо этого, в состав медикамента входит лавандовое масло, солкетал, миглиол 812, спирт изопропиловый, полоксамер, вода, и неролиевое масло.
  2. Крем. Он имеет белый цвет, однородную консистенцию и слабовыраженный специфический запах. Лекарство выпускается в картонных коробках. Внутри каждой такой упаковки находится туба с мазью Долгит и инструкция по применению. Объём тюбика составляет 20, 50 или 100 г. В 1 г средства содержится 50 мг действующего компонента. В состав медикамента также входит пропиленгликоль, лавандовое масло, ксантан гумми, глицерин, неролиевое масло и вода очищенная.

Фармакологические свойства препарата

Терапевтические эффекты Долгит крема обусловлены ингибирующим воздействием его активного компонента на циклооксигеназы, катализирующие биосинтез простагландинов и тромбоксанов. Эти высокоактивные метаболиты арахидоновой кислоты, вырабатываясь в большом количестве и действуя на клеточном уровне, увеличивают болевые ощущения, провоцируют возникновение и способствуют поддержанию и развитию воспалительного процесса. Подавляя их выработку, крем Долгит ослабляет болевые симптомы, облегчает состояние больных, возвращает им двигательную активность.

Как и Ибупрофен, Долгит крем характеризуется неизбирательностью действия. Блокирует обе формы циклооксигеназы – конститутивный, защитный фермент ЦОГ-1, выполняющий в организме ряд важных функций, и индуцибельный, патологический ЦОГ-2, вырабатываемый в ответ на повреждение тканей и структур.

С блокадой ЦОГ-1 связаны многие побочные действия, свойственные большинству НПВС, в т.ч. на основе Ибупрофена. Долгит действует местно, в кровяное русло проникает в незначительном количестве, органы ЖКТ не затрагивает и потому не проявляет токсических свойств. Лечебное действие, указанное в инструкции, обусловлено ингибированием именно изофермента ЦОГ-2.

  • обезболивающий – сенсибилизирует рецепторы, ответственные за формирование болевого синдрома, понижает их чувствительность к различным раздражителям, препятствует генерации и проведению болевых импульсов. Эффект проявляется в ощутимом уменьшении интенсивности боли вплоть до полного ее устранения;
  • противовоспалительный – купирует воспалительный процесс, снижает агрегацию тромбоцитов и проницаемость капилляров в области нанесения, затрудняет выход жидкости из крови и проникновение ее в полости и ткани (оказывает антиэкссудативное действие), препятствует образованию или уменьшает отек, сдавливающий нервные окончания и провоцирующий усиление боли, нарушение функций пораженного органа. После нанесения средства восстанавливается кровоток, гиперемированный участок уменьшается в объеме – спадает припухлость, краснота, повышенная температура тканей, снижается скованность суставов в утренние часы, увеличивается размах и объем движений.

Фармакодинамика

Долгит – препарат с местным обезболивающим, противоотечным и противовоспалительным эффектом. Оказывает подавляющее действие на продукцию медиаторов воспаления, блокирует циклооксигеназу (ЦОГ-1, ЦОГ-2) и ингибирует синтез простациклина (ПГ12), тромбоксана В2 (ТВ2) и простагландина Е2 (ПГЕ2).

Анальгезирующий эффект наиболее выражен при боли воспалительного характера. Ибупрофен способствует исчезновению или снижению болевого синдрома (включая боль в состоянии покоя и при движении), снижает утреннюю припухлость и скованность суставов, позволяя увеличить объем движений.

Наряду с противовоспалительным эффектом, ибупрофен при воспалениях понижает агрегацию тромбоцитов, миграцию лейкоцитов и выброс лизосомальных ферментов.

Фармакокинетика

При местном нанесении средства на кожный покров ибупрофен проникает в глубокие ткани (в подкожную клетчатку, мышечные ткани, суставы и синовиальную жидкость), достигая терапевтических концентраций. В зоне применения терапевтический эффект достигается за счет прямого распределения через кожный покров в ткани-мишени.

Инструкция по применению Долгит крема

Анальгезирующий эффект преобладает над противовоспалительной активностью, поэтому Долгит чаще используется как анальгетик и противоотечное средство, а также при легкой форме воспалительного поражения суставов. Долгит особенно эффективен в отношении болей, спровоцированных воспалительным процессом – ночных, в состоянии покоя, болей, связанных с движением, чрезмерной нагрузкой или травмами. Справляется даже с сильными болями.

Характеризуется быстрым и достаточно длительным действием – облегчение наступает уже через 15-30 мин. и сохраняется в течение 3-4 ч. По инструкции, он хорошо абсорбируется через кожные покровы, быстро преодолевает поверхностные, мышечные ткани, подкожно-жировую клетчатку, распределяется в глубокие ткани-мишени.

Применять Долгит крем следует согласно схеме, назначенной лечащим врачом, или в соответствии с инструкцией производителя. Все средства Долгит оказывают местное влияние – наносятся исключительно на поверхность кожи в области максимальной болезненности. Кожа в месте нанесения должна быть чистой и сухой, не иметь открытых ран, царапин, фурункулов, ожоговых или гнойных повреждений. Распределяется крем легкими втирающими движениями, в некоторых случаях врачи рекомендуют сочетать их с массажными приемами.

Процедура длится до полного впитывания крема. Обработанный участок не рекомендуется укрывать герметично изолирующими повязками. Кратность применения Долгит крема и дозировка зависят от характера недуга, выраженности болевой симптоматики, локализации патологического очага.

Обычно в течение суток рекомендуется 3-4 разовое нанесение через равные промежутки времени, лечебный курс – 2-3 недели. Инструкция предлагает придерживаться дозировки, зависящей в первую очередь от площади участка кожи, нуждающейся в обработке.

  • крупный сустав (плечо, бедро, колено) – 5-10 см столбик крема;
  • средний (лучезапястный сустав, голеностоп, локоть) – 3-5 см;
  • мелкий сустав (кисть, стопа) – 1-2 см.

При отсутствии ожидаемого положительного результата после 2-3 дней применения Долгит необходимо посоветоваться с врачом, он подкорректирует схему приема или назначит другой препарат. При тяжелом течении болезни может быть показана комбинированная терапия, при которой крем применяется одновременно с системной формой НПВС.

Случаи отравления Долгит кремом в инструкции не описаны, но чтобы не допустить передозировки Ибупрофеном, самостоятельно увеличивать дозировку или длительность применения крема запрещено. При несоблюдении установленных требований безопасного применения возможно появление сонливости, апатии, головной боли, болезненных ощущений в области живота или тошноты.

  • индивидуальной непереносимости Ибупрофена или других составляющих крема;
  • выявления аспириновой триады;
  • мокнущего дерматита, экземы, прочих кожных воспалительных заболеваний аллергического происхождения;
  • детского возраста 0-14 лет;
  • беременности или кормления ребенка грудью.

Противопоказания

Перед началом терапии как гелем, так и кремом следует обязательно ознакомиться с противопоказаниями, поскольку эти средства можно использовать далеко не всем больным. Например, лекарство противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в его состав.

Медикамент запрещено использовать во время беременности, так как активный компонент может повлиять на развитие плода. Не разрешается проводить лечение препаратом и во время кормления грудью. Ибупрофен проникает в грудное молоко, поэтому на период терапии следует прервать лактацию.

У этого лекарства имеются и другие противопоказания, а именно:

  • аллергические реакции на нестероидные противовоспалительные средства;
  • мокнущие дерматозы;
  • экземы;
  • инфицированные ссадины и раны;
  • бронхиальная астма.

Во время использования медикамента могут появиться побочные явления. Они могут проявиться в виде сыпи, крапивницы, зуда, шелушения кожи. От препарата также может быть лёгкое покалывание, отёк в месте использования и гиперемия.

Обычно побочные явления возникают, если средство использовалось длительное время или на большом участке тела. При обнаружении этих симптомов следует сразу же прервать лечение, обратиться за помощью к врачу и провести симптоматическое лечение. Чтобы избежать подобных случаев, следует использовать лекарство, строго соблюдая инструкцию по применению.

  • Приступы бронхиальной астмы или другие аллергические проявления, указанные в анамнезе, связанные с применением НПВС, в том числе с ацетилсалициловой кислотой;
  • Период беременности и грудного вскармливания;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Гель Долгит также противопоказано применять при мокнущих дерматозах, инфицированных ранах и ссадинах, экземе, а также детям в возрасте до 1 года.

Не рекомендуется применение крема Долгит при лечении детей в возрасте до 12 лет без назначения врача.

Показания к приему

Долгит – инструкция по применению крема и геля, цена, аналоги, отзывы

Самостоятельным методом лечения крем служить не может – Долгит является элементом комплексной терапии, используется для ликвидации негативных симптомов заболевания.

  • болезни скелетно-мышечной системы, характеризующиеся воспалительным поражением, дегенеративными изменениями и сопровождающиеся выраженным болевым синдромом – все разновидности артрита, подагра в момент обострений, периартрит плечевого сустава, анкилозирующий спондилоартрит, деформирующий артроз, радикулопатия, корешковый синдром при остеохондрозе, бурсит, тендиноз, осложненная форма тендинита – тендовагинит;
  • защемление седалищного нерва, люмбоишиалгия;
  • ревматическая миалгия или мышечная боль неревматического генеза;
  • травматические поражения различной этиологии, не нарушающие целостности поверхностных слоев кожи – закрытая рана, частичный или полный разрыв мышц или связок, смещение суставных поверхностей костей, перелом и прочие повреждения;
  • последствия травмы в виде отека мягких тканей, контрактуры сустава.

Инструкция по применению Долгита: способ и дозировка

Препарат предназначен для наружного применения.

Гель Долгит назначают в количестве 5-10 см препарата 3-4 раза в сутки. Наносят на кожу болезненного участка тела и легкими движениями втирают до полного всасывания. Нельзя использовать воздухонепроницаемые повязки.

Крем Долгит назначают по 5-10 см 2-3 раза в сутки. Наносят на кожу пораженного участка и втирают легкими движениями до полного впитывания препарата. В случае необходимости применения крема более 10 дней подряд, следует получить консультацию лечащего врача.

Период применения назначает врач на основании клинических показаний, учитывая характер и степень тяжести повреждения.

Долгит – инструкция по применению крема и геля, цена, аналоги, отзывы

Данные о случаях передозировки отсутствуют.

При случайном пероральном приеме препарата следует очистить желудок (искусственное вызывание рвоты, назначение активированного угля), рекомендуется обратиться за врачебной помощью.

При необходимости показано дальнейшее симптоматическое лечение.

Противопоказания и побочные действия

Применение каждой из лекарственных форм Долгита может стать причиной развития аллергических реакций:

  • Возможно: при гиперчувствительности к нестероидным противовоспалительным средствам – бронхоспазм;
  • Редко: зуд и покалывание кожи, сыпь, ощущение жжения в месте нанесения, гиперемия, отек.

При появлении указанных или других побочных эффектов необходимо прекратить терапию и проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности дальнейшего применения средства.

Взаимодействие ибупрофена с другими средствами при наружном применении не выявлено.

При назначении Долгита необходимо сообщить врачу о лекарственных препаратах, которые пациент уже использует в терапии.

Побочные эффекты

Долгит – инструкция по применению крема и геля, цена, аналоги, отзывы

Ввиду ограниченного всасывания крема Долгит системные эффекты выражены незначительно, но риск их возникновения увеличивается при продолжительном применении или лечении высокими дозами. В терапевтических концентрациях крем безопасен, переносится хорошо.

  • сыпь, раздражение в виде красных пятен на коже;
  • зуд, стянутость кожи, ощущение ожога, неприятные покалывания в зоне нанесения средства;
  • очаговая гиперемия – покраснение, отечность кожных покровов;
  • бронхоспастический синдром.
Обрабатывать пораженный участок кожи одновременно 2-мя разными лекарственными средствами запрещено. Также корректировки доз требует сочетание крема с НПВС системного действия. Сведений о других возможных негативных лекарственных взаимодействиях инструкция не содержит.

Стоимость препарата, аналоги

Крем Долгит находится в свободной продаже, для его покупки рецепт не требуется.

  • 20 г – 98 руб.;
  • 50 г – 144 руб.;
  • 100 г – 231 руб.

Годен медикамент в течение 3-х лет с момента выпуска (дата указана на упаковке). Храниться крем должен в тюбике, в закупоренном виде – с плотно завинченным колпачком. Условия сохранности свойств: температура 15-25 градусов, защита от влаги.

  • Ибупрофен мазь 25 г – 30 руб., гель 50 г – 85, Россия;
  • Ибупрофен-верте 50 г – 80 руб., Россия;
  • Нурофен Экспресс гель 50 г – 157 руб., Великобритания;
  • ДИП Рилиф гель с Левоментолом 50 г – 350 руб., Великобритания.
Несмотря на доступность и безопасность наружных форм Ибупрофена, их бесконтрольное применение запрещено, перед прохождением курса лечения желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Условия отпуска из аптек

Долгит в виде крема и геля можно купить в аптеке или заказать его через интернет. Отпускается препарат без рецепта врача. Хранить лекарство нужно в тёмном и прохладном месте, а также следить за тем, чтобы оно не находилось в прямом доступе для детей.

Срок годности медикамента составляет три года. Эта информация указана в инструкции по применению. Цена на крем Долгит объёмом 20 г составляет 110 рублей, а 100 г средства стоят уже 230 рублей. Лекарство в виде геля стоит немного дороже. Например, 20 г геля обойдутся покупателю в 130 рублей.

В аптеках можно найти структурные аналоги этого медикамента — Ибалгин, Нурофен, Ибупрофен. А ещё выпускаются медикаменты со схожими терапевтическими действиями. Их уже намного больше. Например, Кетонал является недорогим аналогом геля и мази Долгит. Цена за один тюбик этого крема объёмом 30 г составляет всего 92 рубля.

К другим аналогам препарата относятся следующие лекарственные средства:

  • Нимулид;
  • Флексен;
  • Бутадион;
  • Наклофен;
  • Индобене;
  • Диклак;
  • Дикловит;
  • Финалгель;
  • Сулайдин.

Проводить замену медикамента на препараты со схожими терапевтическими действиями можно только после консультации с лечащим врачом, поскольку у каждого средства есть своим противопоказания, особенности и побочные явления.

Долгит инструкция по применению цена отзывы аналоги

Хранить в сухом месте при температуре от 15 ° до 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Отпускается без рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=6ADj7JJxRW8

Примерная цена на Долгит составляет: крем 5% 20 г – 107 руб., гель 5% 50 г – 152 руб.

Отзывы о Долгите

Моя знакомая не так давно посоветовала мне попробовать крем Долгит от боли в суставах. Я пробовала много разных препаратов, но ни один из них не дал положительного результата. Крем в аптеке было совсем несложно найти. Консистенция у средства не совсем удачная, так как оно плохо и очень долго впитывается. Я наносила лекарство 5 дней подряд по 3 раза в день и никакого улучшения не увидела.

Наталья, 48 лет

В прошлом году я очень сильно потянула мышцу на ноге. Два дня вообще не могла нормально ходить и решила купить в аптеке какое-нибудь средство. Мне там посоветовали гель Долгит. Цена на лекарство не сильно высокая, поэтому я его купила. Использовала гель строго по инструкции, наносила его на больное место и область вокруг него 3 раза в день. Особого результата я не увидела, поэтому перешла на таблетки от другого производителя, которые мне действительно помогли.

Елена, 29 лет

Несколько раз использовал мазь Долгит при боли в спине. Мне это средство показалось не самым эффективным. Боль снимает не полностью, а только частично. Запах у мази просто ужас, а ещё она плохо впитывается и оставляет жирные следы на одежде. Я считаю, что сейчас можно найти более эффективные препараты за эту же стоимость.

Никита, 33 года

Гель Долгит выручал меня уже много раз. Наношу средство на большое место при обострении остеохондроза. При очень сильных болях пью дополнительно ещё таблетки, но в основном использую только лишь гель. Лекарство начинает действовать достаточно быстро, а главное, от него нет побочных явлений, так как не все препараты мне подходят.

Ирина, 38 лет

Гелем Долгит пользуюсь уже несколько лет. Использую его для купирования боли после растяжения мышц. А у меня это бывает довольно часто, так как я постоянно посещаю тренажёрный зал. Препарат действует не сразу, но буквально через несколько минут боль полностью уходит. Средство хоть и не дорогое, но довольно эффективное. Пока оно меня устраивает на все 100 процентов.

Виктор, 31 год

Отзывы о Долгите являются преимущественно положительными: препарат быстро снимает болевые ощущения (например, при травмах и боли в спине различного происхождения) и практически не вызывает побочных эффектов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector