Дип Рилиф: инструкция по применению мази, аналоги, цена и отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Состав и форма выпуска

Основное действие мази Дип Рилиф направлено на устранение воспалительного процесса в мышечной ткани и снижение ощущений дискомфорта при болях в суставах и мышцах. Кроме устранения симптомов, мазь оказывает и лечебное действие.

Дип Рилиф представляет собой бесцветный прозрачный гель с лёгким запахом ментола.

В состав лекарственного средства входит действующие активные вещества ибупрофен, левоментол, а также вспомогательные компоненты: этанол, очищенная вода, карбомер, пропиленгликоль, диоозонпропаноламин.

Активные компоненты препарата усиливают действия друг друга и оказывают воздействие на болевые ощущения различного происхождения.

Ибупрофен оказывает активное противовоспалительное, анальгезирующее, антиэкссудативное воздействие.

Левоментол обладает раздражающим и отвлекающим действием, способствует расширению кровеносных сосудов, оказывает обезболивающее действие в месте нанесения препарата. Это обусловлено высокой проницаемостью в мягкие ткани и кожные покровы.

Кроме основных действующих компонентов в состав геля Дип Рилиф входят и дополнительные вещества:

  • этанол;
  • пропиленгликоль;
  • очищенная вода;
  • карбомер.

Все компоненты взаимодействуют друг с другом, что позволяет добиться более выраженного эффекта проводимой терапии. Именно это свойство сделало его особо популярным среди пациентов.

В аптеках его можно приобрести в тубах с различной дозировкой.

Противопоказания

Мазь Дип Рилиф применяется для снижения болевых ощущений и воспаления при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • Помощь при болях в суставах
  • ревматизм;
  • мышечные и суставные боли;
  • спортивные травмы;
  • остеоартроз;
  • ишиас;
  • ревматоидный артрит;
  • анкилозирующий спондилоартрит;
  • остеохондроз с корешковым синдромом;
  • радикулит;
  • люмбаго;
  • ревматические заболевания мягких тканей: тендовагинит; бурсит.

Препарат применяют для лечения посттравматических воспалений мягких тканей. Дип Рилиф эффективен при лечении боли в спине и пояснице.

По отзывам врачей, препарат эффективен для лечения спортивных травм и повреждений, полученных при увеличенных физических нагрузках.

Использование мази и геля Дип Рилиф не рекомендовано, если у пациента диагностированы указанные ниже заболевания и есть риск возникновения побочных эффектов при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного средства: ибупрофена и ацетилосалициловой кислоты;
  • бронхиальной астме;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • беременности и в период грудного вскармливания;
  • детском возрасте до 14 лет;
  • повреждениях кожного покрова.

Такое лекарственное средство обычно назначают при патологиях опорно-двигательного аппарата.

Показанием к гелю Дип Рилиф может служить:

  • бурсит;
  • поражение периартикулярных тканей;
  • тендовагинит;
  • ревматические патологии мягких тканей;
  • радикулит;
  • люмбаго;
  • остеоартроз;
  • ишиас;
  • ревматоидный артрит.

Лекарственное средство не разрешается использовать для лечения детей до 14 лет, период беременности и грудного вскармливания.

Кроме этого, в инструкции по применению геля Дип Рилиф указаны следующие противопоказания к лечению:

  • повышенная чувствительность организма к ибупрофену либо иным составляющим компонентам средства;
  • бронхиальная астма, спровоцированная приемом ацетилсалициловой кислоты;
  • ожоги и повреждения кожных покровов в области нанесения лекарственного средства.

При болях Дип Рилиф

Проведенные исследования показали, что при системном использовании медикамент оказывает ульцерогенное воздействие, поэтому с крайней осторожностью следует наносить пациентам с язвенной болезнью.

Дип Рилиф: аналоги

Аналогами геля Дип Рилиф являются следующие препараты:

  1. Диклофенак. Активным компонентом средства является диклофенак, который подавляет воспалительные реакции и помогает справиться с болевым синдромом.
  2. Финалгель. Он относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Активным веществом является пироксикам, который наделяет медикамент анальгезирующим и противовоспалительным эффектом.
  3. Вольтарен. Средство предназначено для наружного применения. Активным действующим веществом средства служит производное фенилуксусной кислоты — диклофенак. Применение позволяет уменьшить очаги воспаления, нормализовать температуру тела и ускорить процесс регенерации.

При противопоказаниях к применению геля его можно заменить такими препаратами, как Ремисид, Кармолис и Биофриз.

Применение мази Дип Рилиф возможно только после консультации с лечащим врачом и внимательного изучения инструкции по применению, так как препарат имеет широкий перечень противопоказаний и ограничений по использованию.

Мазь и гель Дип Рилиф применяются исключительно наружно. Средство наносится на чистые кожные покровы. 5-10 мг лекарственного средства наносится тонким слоем и втирается лёгкими движениями в течение нескольких минут в повреждённый участок кожи, при сильной боли возможно применение препарата несколько раз в сутки до полного исчезновения боли.

Длительность курса лечения составляет 10 дней. Продлевать курс лечения без консультации с врачом нежелательно. После использования медицинского препарата руки следует тщательно вымыть тёплой водой с моющим средством. Нужно избегать попадания лекарства в глаза и другие слизистые оболочки.

Нельзя наносить мазь и гель на повреждённые кожные покровы или допускать попадания на слизистые оболочки, так как это может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. В случае возникновения аллергии следует прекратить использование препарата и обратиться к лечащему врачу, который назначит другой препарат.

По отзывам врачей, если возникает необходимость подобрать аналог мази Дип Рилиф, нужно обратить внимание на такие лекарственные средства, как Быcтpумгeль, Диклaк, Haйз, Keтoпpoфeн, Диклopaн, Фacтум гeль. Данные препараты обладают похожим спектром действия и являются доступными по цене аналогами.

Дип Рилиф: цена

Купить мазь Дип Рилиф можно в любой аптеке без рецепта врача. Средняя цена на мазь и гель Дип Рилиф составляет от 320 рублей за упаковку ёмкостью 50 граммов, цена упаковки геля и мази Дип Рилиф ёмкостью 100 граммов составляет 480 рублей.

Дип Рилиф: отзывы

Дип Рилиф применяю для лечения остеохондроза. При обострении болезни в аптеке мне посоветовали эту мазь. После нанесения чувствуется холод, затем согревающее действие препарата. Боль уходит очень быстро. Теперь при необходимости использую только Дип Рилиф. Это действительно эффективный препарат.

Неля

Это средство использую уже давно. Мазь нравится тем, что быстро снимает боль и согревает. Это отличное средство от боли. Нужно чётко следовать инструкции и делать перерывы в использовании.

Наталья

Мои отзывы о мази Дип Рилиф только положительные. Использую её по назначению невролога, которая посоветовала мне эту мазь при острых болях в коленях. Аналогичные средства оказались малоэффективными. Злоупотреблять препаратом не стоит. При нанесении возникает ощущение прохлады на коже, а через некоторое время лёгкое жжение. Боль отступает очень быстро. Также использовала мазь для лечения шейного остеохондроза. Мазь работает!

Светлана

Фармакологические свойства

В прилагаемой инструкции указано, что такое Дип Рилиф и для чего применяется. При наружном использовании компоненты достаточно быстро всасываются через кожу.

Препарат наделен следующими свойствами.

  1. Обладает противовоспалительным действием за счет наличия ибупрофена, который селективно блокирует изометры циклооксигеназы. Простагландины принимают участие в образовании лихорадки, а при понижении их производства удается добиться антипиретического эффекта.
  2. Оказывает противоотечный эффект. В процессе воздействия медиаторы воспаления блокируются и понижается проницаемость сосудистых стенок. Кроме этого, нарушается поступление жидкости в мягкие ткани, что позволяет избежать отека тканей.
  3. Обладает анальгезирующим действием, добиться которого удается за счет понижения симптомов воспалительного процесса. Эффект подкрепляется местным обезболивающим механизмом действия такого активного компонента, как левоментол.

Медикамент обладает антикоагуляционными способностями, то есть оказывает блокирующее действие на ферменты системы и помогает не допустить образования тромбоксанов из арахидоновой кислосты.

Побочные эффекты

Из отзывов пациентов следует, что медикамент может вызывать некоторые аллергические реакции. При применении возможно появление зуда, крапивницы, высыпаний различного характера на коже и бронхоспастических реакций.

При одновременном применении геля с ацетилсалициловой кислотой или иными средствами группы НПВП повышается вероятность развития побочных реакций.

Не рекомендуется одновременно использовать медикамент с ЛС, которые вызывают фотосенсибилизацию.

По отзывам специалистов практически все пациенты хорошо переносят лекарственное средство. После использования мазь не попадает в общий кровоток и, следовательно, не вызывает возникновение побочного действия.

В некоторых случаях у больных могут возникнуть аллергические реакции в виде дерматита, крапивницы, шелушения и кожного зуда, сыпи, экземы.

В более тяжёлых случаях при длительном использовании препарата возможно развитие отёка Квинке и бронхоспазма.

Особые указания

  • Если у пациента имеются хронические заболевания почек, использовать препарат нужно с осторожностью и только по назначению лечащего врача.
  • Не рекомендовано использование мази Дип Рилиф при заболеваниях печени в стадии обострения или печёночной недостаточности.
  • Лекарственное средство следует исключить при беременности и в период грудного вскармливания.
  • С осторожностью мазь и гель Дип Рилиф назначают пациентам пожилого возраста и детям до 14 лет.

Способ применения и дозировка

Согласно прилагаемой инструкции применять ЛС разрешается лишь наружно. Его необходимо тонким слоем нанести на кожу непосредственно над областью воспаления и аккуратно втереть в ткани.

В течение суток не разрешается более 4 использований, а интервал между нанесением должен быть не менее 4 часов. Курс терапии обычно составляет 10 дней, но при наличии показаний врач может продлить терапию.

В прилагаемой инструкции отсутствует какая-либо информация о случаях передозировки. При слишком активном и частом использовании медикамента возможно развитие побочных реакций.

Кроме этого, возможна рефлекторная остановка дыхания и угнетение центральной нервной системы.

При развитии побочных реакций рекомендуется обратиться к специалисту с целью подбора аналога, к применению которого у пациента отсутствуют противопоказания.

В детском возрасте, при беременности и ГВ

Препарат разрешается применять наружно для лечения взрослых и детей, достигших возраста 14 лет.

Лекарственное средство запрещено использовать во время беременности и грудного вскармливания.

В период лактации при необходимости терапии ЛС женщине придется отказаться на некоторое время от кормления ребенка грудью.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector