Болит голова к какому врачу обратиться

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Типы болей

Прежде чем поведать вам о том, к какому врачу обратиться при головных болях, следует рассказать, какие типы таких неприятных ощущений бывают. В настоящее время различают 4 основных типа. Рассмотрим их более подробно:

  • Мышечное напряжение, возникающее из-за длительного напряжения или же сдавливания мягких тканей головы.
  • Сосудистые боли, для которых характерна заметная пульсация. Они возникают при несоответствии сопротивления сосудистых стенок и усиления пульсового объема крови.
  • Невралгические боли, для которых характерны острые и режущие ощущения. При головной невралгии образуются так называемые триггерные зоны. После надавливания на них возникает заметная боль, которая может распространяться в соседние или же отдаленные участки.
  • Ликвородинамическая боль. Она делится на 2 вида, каждый из которых имеет непосредственную связь с натяжением сосудистых оболочек. Боли при внутричерепном давлении могут быть разными. При повышенном – она распирающая, зависит от положения тела и усиливается при натуживании и кашле. При пониженном – боль усиливается в положении пациента стоя и уменьшается при наклоне головы.

Любые неприятные ощущения в черепе имеют свои причины развития. Чтобы улучшить свое состояние, следует выяснить, почему такой дискомфорт возникает. Сделать это самостоятельно довольно проблематично. Поэтому рекомендуем сразу же обратиться к доктору. Если такой возможности у вас нет, то рекомендуем понаблюдать за своим состоянием и попробовать выявить причину самостоятельно.

Мышечные напряжения

Это самая часто встречающаяся форма головной боли. Она появляется постепенно и, как правило, проходит в течение нескольких часов или дней. При сильном эмоциональном напряжении дискомфорт в черепе может возникнуть внезапно.

Такая боль двусторонняя. Обычно она локализована в обеих лобных долях или лобно-затылочной области. Иногда дискомфорт принимает тупой сжимающий характер и разливается по всему черепу. Больной может испытывать неприятные ощущения при ношении головного убора, расчесывании волос, а также в ночное время.

Причинами такого состояния могут быть: неудобная поза, сочетание мышечно-тонического фактора и эмоционального хронического стресса, неправильная осанка, продолжительные и частые стрессовые ситуации, которые связаны с беспокойством, тревогой и депрессией, остеохондроз.

Опухоль

Новообразования также могут вызывать головные боли. Обычно они носят постепенно прогрессирующий характер. Неприятные ощущения могут быть пульсирующими, непульсирующими, глубинными, тупыми и раскалывающими. В этом случае обязательна консультация нейрохирурга.

Чаще всего боли при опухолях провоцируются изменением положения головы и физической нагрузкой. Из-за дискомфорта в черепе очень многие люди просыпаются даже ночью. Нередко у них возникает сильная и внезапная рвота.

При постоянных и сильных болях при опухоли может быть проведена операция на мозг. Однако перед этим требуется тщательное обследование пациента.

Синдром позвоночной артерии

Боли при таком заболевании возникают при раздражении сплетений позвоночных артерий. Как правило, это связано с остеохондрозом позвоночника. Чаще всего при таком диагнозе дискомфорт отмечается в шейно-затылочной области. Он носит распирающий, тупой, стреляющий и колющий характер. Также возможно распространение неприятных ощущений в глазницу. При этом возникают звон и шум в ушах, головокружение.

Помощь специалиста

К какому врачу обратиться при головных болях? Это зависит от характера синдрома. Следует сразу же отметить, что лечением подобного недуга занимаются несколько узких специалистов.

  • Терапевт. После консультации он сможет направить вас к узкопрофильному врачу (например, окулисту или ЛОРу).
  • Невропатолог. Выявляет причины болей, связанных с неврологическими нарушениями. К такому врачу следует обращаться, если болевой синдром отличается длительностью и особой интенсивностью.
  • Психотерапевт необходим, если неприятные ощущения сопровождаются депрессивными синдромами, подавленным настроением и психическим напряжением.
  • Рефлексотерапевт воздействует на биологические точки тела кончиками пальцев, магнитами или иглами. К нему обращаются после консультации с неврологом или терапевтом.
  • Нейрохирург. К нему обращаются при симптомах грыжи в шейном отделе позвоночника, частом головокружении, онемении пальцев ног и рук, резких перепадах давления, болях в суставах и плечах. Также консультация нейрохирурга необходима при подозрении на опухоль головного мозга.
    боли при внутричерепном давлении

Лечение

Лечение головной боли следует проводить только после определения ее причин возникновения. Как правило, для этого используют медикаментозную терапию. В некоторых случаях пациенту может быть проведено хирургическое вмешательство.

Также распространены следующие вилы лечения головных болей: психотерапия, в том числе релаксация и гипнотерапия, физиотерапия, акупунктура, массаж височной и заднешейной областей, аэробика, выполнение расслабляющих упражнений, регулярные тренировки и прочее.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector