Корсет Шено 3D при сколиозе 2 и 3 степени

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Почему технология Шено не получает широкое распространение?

  • Эффективность: корсет действует во всех 3 плоскостях, обеспечивая максимально эффективное лечение (фронтальная, саггитальная, горизонтальная плоскость). Ношение корсета в течение нескольких месяцев дает  результаты, сопоставимые с хирургическим вмешательством. При этом пациенту не придется проходить долгое и утомительное послеоперационное восстановление.
  • Безопасность: правильно созданный корсет не мешает ни дыханию, ни развитию мускулатуры. Организм развивается естественно, и такое лечение не оказывает негативного влияния на другие системы. Корсет Шено 3D позволяет максимально естественным способом исправить серьезные дефекты без риска для здоровья. Это потребует времени и определенных усилий, но результат того стоит.
  • Прочность: современные технологии позволяют быстро создавать корсеты по индивидуальным параметрам, при этом по прочности они ничуть не уступают гипсовым.

Ношение корсета в некоторых случаях является единственным вариантом лечения сколиоза 3 степени – например, когда операция невозможна по медицинским показаниям.

На данный момент это единственная технология, позволяющая лечить сколиоз 2 и 3 степени без хирургического вмешательства с сопоставимыми результатами.

  • Безопасность: в отличие от операций, корсетирование обеспечивает естественную нормализацию функций позвоночника. Организму не приходится испытывать стресс от оперативного вмешательства, нет рисков серьезных осложнений (как это бывает после операций).
  • Доступность: стоимость операции, с учетом расходов на восстановление, очень высока. При этом цены на корсет Шено вполне доступны, и Вы точно знаете, к какому результату можно прийти.
  • Эффективность: при соблюдении всех рекомендаций врача использование корсета Шено позволяет значительно улучшить состояние позвоночника. Максимальную эффективность лечение дает в юном возрасте (до 16 лет), пока кости податливы и легко поддаются коррекции.

Несмотря на все достижения современной медицины, до сих пор существует несколько факторов, которые препятствуют распространению технологии.

В медицине есть своя негласная «иерархия», в которой хирурги находятся на вершине, а ортопеды (занимающиеся консервативным лечением) – существенно ниже. Хотя талантливый ортопед с хорошим образованием и опытом может творить настоящие чудеса, возвращая людям здоровье и высокое качество жизни без хирургического вмешательства.

Скептическое отношение к ортопедии порождает замкнутый круг. Люди, не имея информации о возможности успешного лечения корсетом, предпочитают операцию. Хирургические методы (и хирурги) по-прежнему остаются самыми востребованными, а ортопедические методы находятся в тени.

В итоге у ортопедов нет ни мотивации, ни возможности продемонстрировать истинные возможности современных технологий, что приводит грустным результатам. Внедрение эффективных консервативных методов идет медленно и зачастую очень искаженно, как это случилось с корсетами Шено.

Наши корсеты изготавливаются в Санкт-Петербурге из немецких комплектующих. В каждом случае стоимость корсета рассчитывается индивидуально, исходя из обследования пациента и его плана лечения.

  • Для изготовления корсета необходим рентгенологический снимок и физические параметры пациента — всего делается около 30 замеров в разных положениях тела. На основании этих данных ортезист проектирует конструкцию с учетом всех индивидуальных особенностей организма.
  • Затем создается виртуальная 3Д модель, на основе которой изготавливается корсет из специальных заготовок.
  • Готовый корсет Шено подгоняется и корректируется непосредственно на теле с помощью системы крепежей-липучек, и врач оценивает исправляющую функцию корсета.

Корсет Шено 3D при сколиозе 2 и 3 степени

Сочетание всех трех этих факторов является обязательным условием создания корсета Шено. Изделия, производимые нами в Санкт-Петербурге создаются на основе материалов немецкого производства.

В России же часто встречаются корсеты «по типу Шено», которые изготавливаются со значительными нарушениями технологии, что не приводит к ожидаемым результатам.

Корсеты «по типу Шено» отличаются от оригинальных тем, что для их создания используются материалы с плохими потребительскими свойствами. Например, очень тяжёлый по весу пластик, который значительно ухудшает качество жизни пациента в корсете. При этом корсет довольно часто не справляется со своими функциями и не даёт должной коррекции.

Такие корсеты стоят дешевле оригинальных, причем даже врачи не всегда видят и понимают разницу между настоящим корсетом Шено и изделием «по типу Шено». Разумеется, отсутствие навыков работы с оригинальной технологией приводит к тому, что назначаемое лечение дает нужных результатов, а иногда и вредит.

Немного истории

Корсет назван в честь французского военного врача Жака Шено, который в начале 70-х создал эту технологию для восстановления здоровья солдат. Первые корсеты Шено изготавливались из гипса. Это были тяжелые конструкции, которые позволяли восстановить функции позвоночника по мере возможности. При этом доставляли большой дискомфорт.

Современные технологии создания корсетов Шено основаны на 3Д моделировании – на основании индивидуальных замеров создается трехмерная модель, в которой учитываются все особенности организма.

Производство корсетов Шено

ООО «Сколиоз» «Центр немецких технологий лечения сколиоза» создает корсеты Шено по технологии 3D-моделирования. Поэтому наши корсеты корректнее называть корсетами Шено 3D.

  1. Для изготовления такого корсета необходим рентгенологический снимок не старше 3-х месяцев и физические параметры пациента. На основании этих данных ортезист проектирует конструкцию с учетом всех индивидуальных особенностей организма.
  2. Затем создается трехмерная модель, на ее основе изготавливается корсет.
  3. Готовый корсет Шено подгоняется и корректируется непосредственно на теле с помощью системы крепежей-липучек. Далее врач оценивает исправляющую функцию корсета и рекомендуется сделать рентген в корсете.

Изготовление корсета занимает от 7 до 14 дней с момента обследования.

Наши корсеты изготавливаются в Санкт-Петербурге из немецких комплектующих. Так, по сравнению с немецкими,  корсеты обходятся намного дешевле и ничем не уступают корсетам, сделанным в Германии. А за счёт меньшего срока изготовления и отсутствия доставки через границу корсет Шено 3D лучше садиться и практически не требует корректировки.

К чему приводит использование некачественных корсетов «по типу Шено»?

В лучшем случае – результата нет вообще или он минимален. То есть пациенту пришлось провести несколько месяцев в жестком корсете, испытывая постоянные неудобства. И все труды и терпение — напрасно. При этом корсеты (даже с нарушением технологий производства) стоят недешево – около 20-30 тысяч рублей.

Именно такие случаи неудачного лечения являются почвой для слухов и мифов о неэффективности корсетов. Хотя на самом деле, проблема не в самой технологии, а в некорректности ее применения и «кустарных» методах создания корсетов.

Оригинальный же корсет не мешает ни дыханию, ни развитию мускулатуры. То есть организм развивается естественно и такое лечение не оказывает негативного влияния на другие системы.

Показания к ношению

  • Сколиоз 15-60° по Коббу, особенно, в сочетании с результатом теста Риссера менее 5.
  • Патологический кифоз грудного отдела позвоночника;
  • Подготовка к операции – корсетирование позвоночника для уменьшения градуса искривления сколиоза/кифоза, чтобы снизить объем и сложность оперативного вмешательства.
  • Идиопатический сколиоз.
  • Быстро прогрессирующее (агрессивное) нарушение осанки с углом искривления позвоночника до 15°.

Использование корсета показывает максимально эффективные результаты при комплексном подходе к лечению, которое включает в себя массаж, физиотерапию ЛФК. Но ключевым фактором является именно ношение корсета – без него можно годами проходить лечебно-профилактиеские процедуры без видимого результата.

  • Сколиоз 15-60° по Коббу, особенно, в сочетании с результатом теста Риссера менее 5;
  • Патологический кифоз грудного отдела позвоночника;
  • Идиопатический сколиоз;
  • Агрессивное нарушение осанки у пациентов в любом возрасте с углом искривления позвоночника до 15°.

Как носить корсет?

В среднем на привыкание к корсету Шено уходит 2-3 недели. Продолжительность ношения понемногу увеличивается с каждым днем, до 23 часов в сутки. Снимать его следует только для проведения гигиенических процедур и обработки кожи. Её следует обрабатывать ее антисептиками, чтобы не допускать появления опрелостей и раздражения.

Каждые 3 месяца необходимо корсет корректируется врачом, каждые 6 месяцев полностью заменяется. Продолжительность лечения определяется индивидуально.

Противопоказания

Кожные заболевания, очаги которых расположены в зонах соприкосновения с корсетом. Проблемы с костно-мышечной, сердечно-сосудистой и дыхательной системами, которые могут усугубиться от ношения корсета. Сбои в этих системах не являются автоматическими противопоказаниями, точное заключение выдает врач.

Как отличить настоящий корсет Шено от изделия «по типу Шено»?

  • Индивидуальное изготовление: для создания качественного корсета необходимо обследование у врача с установкой диагноза и снятием замеров. Массового производства готовых изделий не существует.
  • Цена: себестоимость корсета весьма высока, и его цена никак не может быть ниже 60-75 тысяч рублей. Поэтому не стоит «соблазняться» на заманчивые цены в несколько тысяч рублей. Такое изделие будет произведено без соблюдения технологии.

В интернете можно встретить частные объявления о продаже. Как правило, это б/у корсеты, которые остались от пройденного лечения. Такие корсеты покупать ни в коем случае не следует. Вероятность, что чей-то корсет подойдет именно Вам, равна нулю. Это будет пустая трата денег с риском испортить здоровье.

Записаться на консультацию

На консультации в нашем центре врач составит план лечения и произведет все необходимые мероприятия. Также он проведёт оценку изготовления индивидуального корсета. Для первичной консультации необходимы:

  • рентгенограммы позвоночника: грудопоясничный отдел, прямая стоя боковая;
  • желание пациента на преодоление дискомфорта на период лечения.

7 (812) 629-0624

На консультации в нашем центре врач составит план лечения и произведет все необходимые мероприятия и оценку изготовления индивидуального корсета. Для первичной консультации необходимы:

  • рентгенограммы позвоночника: грудопоясничный отдел, прямая стоя боковая, не старше 3-х месяцев;
  • желание пациента на преодоление дискомфорта на период лечения (от 1 года).

7 (812) 629-0624



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector