Мидокалм при шейном остеохондрозе отзывы таблетки

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

На сцену выходит мидокалм?

Мидокалм – лекарственное средство, действующее вещество которого — толперизон. Он способствует ослаблению мышечного спазма, снижает чувствительность нервных окончаний, благодаря чему обладает обезболивающим эффектом. Применяется этот препарат при разных заболеваниях, которые сопровождаются повышенным тонусом мускулатуры, расстройствами нервной системы, в посттравматическом и послеоперационном периоде.

В сети Интернет можно найти множество отзывов о Мидокалме, что демонстрирует его широкое применение врачами для лечения своих пациентов. Не все отзывы положительны, кроме того, на форумах можно встретить «горячее» обсуждение влияния препарата на общее состояние больного, а также его действенность при назначении детям с диагнозом «гипертонус».

Ниже приведены примеры отзывов, ознакомившись с которыми, можно сформулировать более ясное представление о препарате.

«Врач назначил прием препарата по 2 таблетки 2 раза в день. После приема первой же дозы появилось головокружение.

Пожаловалась врачу, но он рекомендовал продолжить лечение. Сначала боль начала уходить, становилось легче, но сейчас опять возобновилась. Пока продолжаю курс, посмотрю, что дальше будет».

«Невролог назначил мне прием Мидокалма в виде инъекций по 2 мл 1 раз в день, хотя согласно инструкции он применяется по 1 мл дважды в день. После первого же укола я думала, что умру. Начало бросать то в жар, то в холод, нарушилась координация движения, появилось головокружение, тошнота.

Полегчало только спустя часа 2 после укола. Однако и ночь оказалась бессонной, чувство тревоги не покидало. Даже спустя сутки осталось какое-то нехорошее ощущение с подташниванием и покачиванием. Прием прекратила. Препаратом недовольна и советую хорошо подумать, стоит ли его принимать».

Наталия

«Ужасный препарат! Его прием спровоцировал у меня приступы тошноты, головокружения, потери ориентации, сердцебиения.

Кроме того, появилось постоянное чувство тревоги и бессонница. Не хочу, вылечив одну болезнь, получить целый комплект других. Отказалась от приема».

«У меня по утрам при малейших движениях очень сильно сводило ногу. Приходилось массировать ее и терпеть адскую боль. Прикладывал даже аппликатор Кузнецова с шипами, но помог мне Мидокалм. Уже после нескольких дней приема по 1 таблетке 2 раза в день он помог убрать спазмы. Чувствую себя отлично».

Анатолий

Есть отзывы и мам, деткам которых назначался препарат для борьбы с гипертонусом. Они также неоднозначны.

«После того как во время родов безводный период у ребеночка составил 56 часов, у малыша наблюдается сильный гипертонус.

Проходим курсы массажей, а также назначен прием Мидокалма по ¼ таблетки (той, что по 50 мг) на протяжении 45 дней. Пропили только половину рекомендуемого времени и уже положительная динамика видна. Ребенок прием этого препарата переносит хорошо, побочных эффектов не заметила».

Надежда

Мидокалм при шейном остеохондрозе отзывы таблетки

«Ребенку назначали с 4 месяцев. Правда в комплексе с массажами и другими процедурами. Помогло хорошо, только не знаю, таблетки или весь комплекс мероприятий. По крайней мере, побочек от приема Мидокалма не наблюдалось».

«Назначил Мидокалм невролог из-за диагноза – спастический тетрапарез. Принимали 2 раза в день по ¼ таблетки 1 месяц. Некоторое снижение тонуса в ножках наблюдалось. Только вот расслаблял препарат все мышцы и ребенок был очень вялым. После отмены приема эта вялость прошла».

Подведем итоги

Таким образом, рассмотрев все положительные и отрицательные отзывы, можно сделать выводы, что Мидокалм может подойти не каждому и в случае проявления каких-либо побочных эффектов следует тут же обратиться за помощью к врачу.

Ни в коем случае нельзя начинать применение препарата по совету знакомого, которому он помог. Ведь вполне возможно, что заболевания у вас разные, а значит и лечение должно отличаться.

При возникновении боли в спине, суставах или другой части тела необходимо обратиться за квалифицированной помощью к врачам, которые смогут установить диагноз и назначить адекватное лечение.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Чтобы не быть голословным, предлагаю обратить внимание на отзывы пациентов, принимающих мидокалм при обострении поясничного остеохондроза и во время лечения патологии других отделов позвоночника. Мой знакомый два года мучился от остеохондроза.

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни привели к тому, что его спина, особенно верхняя ее часть и шея, стали постоянным источником дискомфорта. Мужчина жаловался на постоянные головные боли и головокружение. Его беспокоили немеющие пальцы рук.

Шея и верхняя часть спины порой становились просто деревянными.  Количество лекарств, которые я один раз увидел у него дома, меня поразило. Чего тут только не было, и диклофенак, и эуфиллин, и различные обезболивающие мази. По его словам, эффект от их применения был, но кратковременный.

Так продолжалось до тех пор, пока на очередном приеме в клинике, ему не посоветовали начать принимать миорелаксанты. Что оказалось лучше и эффективней, сирдалуд или мидокалм, продемонстрировал курс лечения. Результат оказался поразительным. Исчезли боли в спине и прострелы в плечо. Перестала часто болеть голова.

Исчезло напряжение в мышечных тканях. Шея стала снова подвижной и увеличилась амплитуда движений. Меня поразило другое. Сколько пить надо эти таблетки, чтобы добиться такого прогресса. В чем же секрет этого препарата и какова его фармакология? С особенностями  фармакологического действия мидокалма меня ознакомил знакомый невропатолог.

Таблетки от головокружения при шейном остеохондрозе: список лекарств

Шейный остеохондроз — дегенеративно-дистрофическая патология, быстро прогрессирующая при отсутствии адекватной терапии. Основными задачами лечения становится купирование симптоматики и предупреждение разрушения рядом расположенных позвонков и межпозвонковых дисков. В отличие от грудного и пояснично-крестцового остеохондроза, заболевание, локализованное в шейном отделе, провоцирует частые головокружения.

Это состояние угрожает здоровью и жизни человека, так как может стать причиной нарушения координации движений и падений. Вертебрологи назначают пациентам таблетки от головокружения при шейном остеохондрозе — церебропротекторы, миорелаксанты, витамины группы B. Препараты нормализуют кровообращение в головном мозге, устраняют мышечные спазмы, регенерируют поврежденные сосуды.

Что лучше Сирдалуд или Мидокалм

В течение дня человек поворачивает шею, наклоняет голову к груди, правому и левому плечу, запрокидывает ее назад. Именно в шейных позвонках и межпозвонковых дисках чаще всего диагностируются дегенеративные изменения. Одновременно возникают и неврологические функциональные нарушения из-за ухудшения состояния кровеносных сосудов.

Для остеохондроза характерно постепенное разрушение хрящевых тканей, истончение, уплощение межпозвонковых дисков. Расстояние между позвонками сокращается, что приводит к их смещению, выпячиванию. В организме запускаются процессы стабилизациию структур шейного отдела. Края костных пластинок патологически разрастаются, формируя остеофиты.

  • парестезия — расстройство чувствительности рук, характеризующееся спонтанно возникающими ощущениями жжения, покалывания, ползания мурашек;
  • вертиго — потеря равновесия, сопровождающаяся ощущением вращения предметов вокруг тела или наоборот — вращением тела вокруг какого-либо объекта;
  • ослабление слуха, наиболее часто возникающее из-за сильного шума в ушах.

Частым спутником головокружений становятся мучительные головные боли, локализованные в области затылка, висков, иррадиирущие в лоб и переносицу. Вертебрологи начинают устранять сосудистые нарушения сразу после их обнаружения, до того, как в подкорковом слое и коре головного мозга возникнут необратимые изменения.

В терапии остеохондроза обычно используются глюкокортикостероиды и НПВС. Эти препараты быстро справляются с болью, но устранить головокружение они не способны. Улучшение самочувствие может наступить, если вертиго было спровоцировано отечностью мягких тканей. Патологический экссудат сдавливал кровеносный сосуд, в головной мозг поступало недостаточное количество питательных веществ и молекулярного кислорода.

Для гормональных средств (Триамцинолон, Дексаметазон, Дипроспан) и НПВС (Нимесулид, Кеторолак, Кетопрофен) характерно выраженное антиэкссудативное действие за счет купирования воспалительного процесса в мягких тканях. После рассасывания отека исчезает гипоксия, восстанавливается равновесие.

Но головокружение не удается устранить НПВС. В лечебные схемы включаются таблетки, снимающие спазм скелетной мускулатуры, повышающие устойчивость клеток головного мозга к дефициту кислорода, расширяющие кровеносные сосуды.

Фармакологические свойства препарата. Особенности приема и дозировка

Как объяснили мне, основной признак остеохондроза болевой синдром. Болевые ощущения начинают беспокоить нас уже на самых ранних стадиях патологии. Если не предпринимать никаких усилий, по мере развития заболевания болевой симптом усиливается. Сужение кровеносных сосудов способствует ухудшению кровоснабжения.

На этом фоне возникают мышечные спазмы, создающие болезненное чувство дискомфорта. Использование мазей и гелей местного действия дает кратковременный эффект.

Мидокалм действует системно — это гормональный препарат, поэтому и его фармакология существенно отличается от большинства нестероидных противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Основное действие мидокалма – создание миорелаксирующего эффекта. Говоря простым языком, препарат снижает напряжение мышечных волокон, не препятствуя прохождению нервных импульсов.

Действие препарата восстанавливает мышечную силу и обеспечивает функционирование пораженного участка позвоночника. Дозировка зависит от степени интенсивности болевого синдрома. Как правило, пациентам с остеохондрозом 1 и 2 степени следует принимать препарат три раза в день, по одной таблетке.

Детям дозировка препарата составляет 50 мг на день. Причем эту дозу следует разделить на три приема. При ярко выраженных симптомах, ежедневную дозу можно утроить. Предвижу резонный вопрос. Как принимать такое количество таблеток, если имеются проблемы с желудком?

В таких случаях можно использовать внутримышечные или внутривенные инъекции, по 200 мг/день. В какой форме принимать лекарство и сколько дней колоть мидокалм, определяет врач. Максимальный курс лечения составляет 10 дней, не более.

Эффективное средство в борьбе с недугом «Power Magnetic»

Сегодня существует немало способов и средств, применяемых при болях в спине. Хороший пример эффективного средства для борьбы с недугом, является ношение корсета «Power Magnetic».

Немало моих друзей и знакомых достаточно лестно отзывались об этом уникальном ортопедическом приспособлении, благодаря которому удается значительно улучшить физическое состояние и самочувствие. Со своей стороны, отмечу следующее.

Корсет Павер Магнетик

Этот магнитный корректор обладает широким спектром действия и позволит не только исправить вашу осанку, но и окажется полезным при борьбе с грудным остеохондрозом, во время курса лечения при проблемах с шейным отделом позвоночника. Носить его можно как мужчинам, так и женщинам.

Причем отлично подходит для ежедневного ношения, прекрасно сочетаясь с элементами личного гардероба. Противостоять остеохондрозу надо комплексно, используя наряду с лекарственными препаратами и физиотерапией все подручные способы, включая ортопедические средства.

Выводы и заключение

Подводя итоги, я могу сказать следующее. Мидокалм действительно способен сделать многое. Тем, у кого диагностировали остеохондроз, данный препарат действительно понадобится. Если вас беспокоит побочный эффект, и может ли быть плохо больному от мидокалма – однозначного ответа нет.

Иногда во время приема препарата у пациентов возникает чувство тошноты и ощущение слабости, однако эти симптомы носят несистематический характер и не влекут за собой серьезных осложнений.

Хочется в заключении подметить одну деталь. Основным действующим компонентом препарата является толперизон. Он присутствует в ряде других лекарств, которые являются аналогами мидокалма и так же часто используются во время лечения остеохондроза.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector