Мидокалм при хондрозе отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

На сцену выходит мидокалм?

Чтобы не быть голословным, предлагаю обратить внимание на отзывы пациентов, принимающих мидокалм при обострении поясничного остеохондроза и во время лечения патологии других отделов позвоночника. Мой знакомый два года мучился от остеохондроза.

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни привели к тому, что его спина, особенно верхняя ее часть и шея, стали постоянным источником дискомфорта. Мужчина жаловался на постоянные головные боли и головокружение. Его беспокоили немеющие пальцы рук.

Шея и верхняя часть спины порой становились просто деревянными.  Количество лекарств, которые я один раз увидел у него дома, меня поразило. Чего тут только не было, и диклофенак, и эуфиллин, и различные обезболивающие мази. По его словам, эффект от их применения был, но кратковременный.

Так продолжалось до тех пор, пока на очередном приеме в клинике, ему не посоветовали начать принимать миорелаксанты. Что оказалось лучше и эффективней, сирдалуд или мидокалм, продемонстрировал курс лечения. Результат оказался поразительным. Исчезли боли в спине и прострелы в плечо. Перестала часто болеть голова.

Исчезло напряжение в мышечных тканях. Шея стала снова подвижной и увеличилась амплитуда движений. Меня поразило другое. Сколько пить надо эти таблетки, чтобы добиться такого прогресса. В чем же секрет этого препарата и какова его фармакология? С особенностями  фармакологического действия мидокалма меня ознакомил знакомый невропатолог.

Фармакологические свойства препарата. Особенности приема и дозировка

Как объяснили мне, основной признак остеохондроза болевой синдром. Болевые ощущения начинают беспокоить нас уже на самых ранних стадиях патологии. Если не предпринимать никаких усилий, по мере развития заболевания болевой симптом усиливается. Сужение кровеносных сосудов способствует ухудшению кровоснабжения.

На этом фоне возникают мышечные спазмы, создающие болезненное чувство дискомфорта. Использование мазей и гелей местного действия дает кратковременный эффект.

Мидокалм действует системно — это гормональный препарат, поэтому и его фармакология существенно отличается от большинства нестероидных противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Основное действие мидокалма – создание миорелаксирующего эффекта. Говоря простым языком, препарат снижает напряжение мышечных волокон, не препятствуя прохождению нервных импульсов.

Действие препарата восстанавливает мышечную силу и обеспечивает функционирование пораженного участка позвоночника. Дозировка зависит от степени интенсивности болевого синдрома. Как правило, пациентам с остеохондрозом 1 и 2 степени следует принимать препарат три раза в день, по одной таблетке.

Детям дозировка препарата составляет 50 мг на день. Причем эту дозу следует разделить на три приема. При ярко выраженных симптомах, ежедневную дозу можно утроить. Предвижу резонный вопрос. Как принимать такое количество таблеток, если имеются проблемы с желудком?

В таких случаях можно использовать внутримышечные или внутривенные инъекции, по 200 мг/день. В какой форме принимать лекарство и сколько дней колоть мидокалм, определяет врач. Максимальный курс лечения составляет 10 дней, не более.

Эффективное средство в борьбе с недугом «Power Magnetic»

Сегодня существует немало способов и средств, применяемых при болях в спине. Хороший пример эффективного средства для борьбы с недугом, является ношение корсета «Power Magnetic».

Немало моих друзей и знакомых достаточно лестно отзывались об этом уникальном ортопедическом приспособлении, благодаря которому удается значительно улучшить физическое состояние и самочувствие. Со своей стороны, отмечу следующее.

Этот магнитный корректор обладает широким спектром действия и позволит не только исправить вашу осанку, но и окажется полезным при борьбе с грудным остеохондрозом, во время курса лечения при проблемах с шейным отделом позвоночника. Носить его можно как мужчинам, так и женщинам.

Причем отлично подходит для ежедневного ношения, прекрасно сочетаясь с элементами личного гардероба. Противостоять остеохондрозу надо комплексно, используя наряду с лекарственными препаратами и физиотерапией все подручные способы, включая ортопедические средства.

Выводы и заключение

Подводя итоги, я могу сказать следующее. Мидокалм действительно способен сделать многое. Тем, у кого диагностировали остеохондроз, данный препарат действительно понадобится. Если вас беспокоит побочный эффект, и может ли быть плохо больному от мидокалма – однозначного ответа нет.

Иногда во время приема препарата у пациентов возникает чувство тошноты и ощущение слабости, однако эти симптомы носят несистематический характер и не влекут за собой серьезных осложнений.

Хочется в заключении подметить одну деталь. Основным действующим компонентом препарата является толперизон. Он присутствует в ряде других лекарств, которые являются аналогами мидокалма и так же часто используются во время лечения остеохондроза.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector