Метод фонирования что это

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Противопоказания

Существуют некоторые заболевания и состояния человеческого организма, которые всегда включаются в список противопоказаний к проведению различных физиотерапевтических процедур, пока не будет научно доказано, что процедура не нанесет вреда. Такие исследования требуют много времени, денег и влекут за собой определенный риск. Поэтому фонирование не рекомендуется применять при наличии:

  • злокачественного новообразования;
  • атеросклероза (противопоказано проводить фонирование в области расположения легкоподвижных атеросклеротических бляшек);
  • тромба (влияние фонирования на тромб не выяснено);
  • кардиостимулятора;
  • острого инфекционного заболевания (но при хронических заболеваниях типа гепатита В и С фонирование проводить можно);
  • повышенной температуры тела (выше 38,5°С).

Поскольку микровибрации от аппарата для фонирования не могут проникать на глубину больше 10 см, то аппарат можно использовать даже при наличии перечисленных противопоказаний, если не приближать его к пораженному органу ближе, чем на 10 см. Не проводилось научных исследований по изучению воздействия виброакустической терапии на плод при беременности, поэтому беременным также не рекомендуется подвергать себя фонированию.

Выбираем аппарат для фонирования

Медицина постоянно развивается: появляются новые лекарственные средства, процедуры и методы лечения. К новому направлению медицины относится и виброакустическая терапия, которая призвана помочь в лечении многих болезней посредством контактного воздействия на ткани и органы человека при помощи микровибраций в акустическом диапазоне частот (своеобразный массаж на клеточном уровне, называемый фонированием).

Существует несколько производителей аппаратов для фонирования. Среди них можно выделить модели Витафон, Витафон-2 и Витафон-ИК, которые имеют компактные размеры и предназначены для применения в домашних условиях.

Первый аппарат Витафон был изобретен в 1992 г. физиком, который вылечил (в течение месяца) свою жену от гематомы на ноге, которая до этого не рассасывалась в течение года. Применение аппаратов для фонирования в медицинской практике было разрешено еще в 1994 г. Научное обоснование лечебного эффекта от фонирования появилось только через 10 лет после изобретения аппарата.

Как долго проводится виброаккустическая терапия

Причиной многих заболеваний, развивающихся в организме человека, является гибель клеток или недостаточное их питание. В результате гибели клеток или нехватки энергоресурсов в каком-либо органе ухудшаются его функции, возникают различные расстройства и развиваются патологические процессы.

Метод фонирования что это

Добиться этого можно при помощи фонирования: виброакустическое воздействие усиливает отток лимфы из пораженной патологией области, а на клеточном уровне происходит улучшение обменных, регенеративных и защитных процессов. Применять этот метод лечения можно при любой форме заболевания: в острой, в хронической или при ремиссии.

Виброакустическую терапию применяют при лечении таких заболеваний:

  • гипертоническая болезнь;
  • гепатит;
  • тонзиллит;
  • простатит;
  • остеохондроз;
  • радикулит.

Фонирование в области позвоночника улучшает кровоснабжение спинного мозга, благодаря чему происходит омоложение всего организма. Проведение фонирования в области почек нормализует давление и стабилизирует эмоциональный фон, способствует увеличению жизненных сил и выносливости организма. Фонирование в области печени стимулирует процесс выведения шлаков.

При фонировании, проводимом при помощи специальных аппаратов, используются только естественные для организма частоты, поэтому такой массаж на клеточном уровне абсолютно безопасен. Фонирование не только помогает избавиться от различных заболеваний, но и сокращает количество обращений за медицинской помощью, то есть является эффективным способом профилактики.

Для проведения сеанса виброакустической терапии не нужно никакой особенной подготовки. Нет и ограничений по возрасту: этот метод лечения можно применять и для лечения младенцев, и для лечения стариков.

Признаком того, что человеку не помешает курс виброакустической терапии, является:

  • вялость;
  • быстрая утомляемость;
  • бледность кожных покровов.

Продолжительность сеанса зависит от диагноза и степени тяжести заболевания. От заболевания и его стадии также зависит количество сеансов: может потребоваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Все рекомендации по продолжительности и количеству сеансов при различных заболеваниях изложены в инструкциях, которые прилагаются производителем к каждому аппарату для фонирования.

При лечении обязателен контакт устройства с телом. При проведении процедуры на нужную область тела накладывается гигиеническая салфетка, сверху на которую прикладывается аппарат. При этом микровибрации передаются в ткани на глубину 7-10 см. Применять аппарат можно на любых частях тела: не только на больных, но и на здоровых.

Методики фонирования

Метод фонирования что это

Для проведения процедуры фонирования к области проекции того или иного органа прикладываются виброфоны (мембраны, которые будут вибрировать при включении аппарата) и фиксируются. Их можно держать руками или прикрепить эластичным бинтом.

Затем прибор включают в определенном режиме. Звук, испускаемый виброфонами может быть монотонным или изменяться в определенном диапазоне (становиться выше или ниже).

К каждому аппарату приложены подробные инструкции с описанием «методик» лечения самых разных заболеваний: от насморка до гепатита С (!). Там есть рисунки с указаниями, куда прикладывать виброфоны, на какую мощность и на какое время включать прибор.

Отзывы о фонировании в домашних условиях

Можно разделить все отзывы о фонировании в домашних условиях на две группы:

  1. «Это полная ерунда»
  2. «Вы просто не умеете пользоваться прибором»

— Когда еще только появились эти Витафоны – мама сразу купила. Ну и лечилась старательно. От давления, от болей в суставах, от головокружения… Сейчас ей уже надоело. Все болячки остались при ней. Я однажды пробовала быстро ушиб вылечить – не получилось. Хотя, вроде, болело меньше.

— Уж сколько этих приборов разобрали и доказали, что они просто не могут оказывать никакого воздействия! Но пенсионеры (и не только!) все-равно верят и будут верить, и даже почувствуют облегчение. Это психология и бизнес.

— Стольким людям помогает – а вам нет? Может быть, стоило более внимательно прочитать инструкцию, проявить терпение, сделать нужное количество процедур?

— Если есть какие-то вопросы – всегда можно проконсультироваться на сайте или на форуме, где люди делятся опытом. Невозможно поверить, чтобы столько людей придумывали и врали. Зачем? – Наоборот, они хотят помочь и другим выздороветь, избавиться от болезней.

Действительно, убедить человека, что аппарат не работает, если он «почувствовал» улучшение – невозможно. Великолепные теории о том, что официальная медицина «не все знает» или даже специально скрывает «особо ценную информацию» – всегда придут на помощь пропагандистам вибро-акустических методик.

Поэтому отношение к фонированию – это в первую очередь вопрос веры. И ее адептами становятся те, кто боится обращаться к врачу, принимать лекарства, подозревает, что доктора невнимательны, не хотят или не умеют лечить…



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector