Крем лошадиная сила для ног отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Инструкция

Гель Лошадиная сила от варикоза нужно использовать постоянно, непрерывно, 2 раза в сутки. Желательно сочетать его использование с массажем. Противопоказаний у средства нет. Однако нежелательно допускать его попадания на слизистые оболочки и открытые раны.

Лошадиная сила содержит экстракт пиявки. В его состав входит гирудин – вещество, уменьшающее сворачиваемость крови. Возможно, при нанесении на рану средство повысит риск кровотечения.

Состав и форма выпуска

Это средство можно расхваливать сколько угодно. Однако лучше всего его полезные свойства подтверждает состав. Итак, какие полезные вещества входят в состав геля «Лошадиная сила»?

Этот гель состоит из следующих веществ:

  1. Экстракта каштана, укрепляющего сосудистые стенки. Также он способен повысить эластичность и предотвратить растяжение и возникновение тромбов. Кроме того, он помогает рассасываться имеющимся уплотнениям;
  2. Благодаря эвкалиптовому маслу, можно снять неприятное ощущение и отеки. Также оно способно охладить ноги и снять припухлости и воспаления;
  3. За счет камфорного масла сужаются сосуды, и уменьшается вероятность отеков. Также оно положительно воздействует на движение крови по венам;
  4. Эфирные масла гвоздики оказывают обезболивающее действие и нормализуют кровяное давление в сосудах. Также они положительным образом влияют на суставы;
  5. Благодаря экстракту пиявочной слюны, разжижается кровь и снижается вероятность возникновения тромбов. Также он способен нормализовать кровяное движение по сосудистым стенкам и предотвратить застаивание.

Этот гель состоит не только из основных активных веществ, но и из экстрактов перца, багульника и других растений. Неотъемлемой частью этого средства является прополис.

Он положительно воздействует на сосуды – благодаря ему, они укрепляются. Неприятные симптомы при этом исчезают. Итак, в состав этого препарата входит немало полезных веществ, что является причиной его эффективности.

Как правило, в аптеках встречается препарат «Лошадиная сила с конским каштаном и пиявкой» в форме геля. Однако иногда можно отыскать его в форме мазей или гелей.

  • Какова разница между ними? У мазей или кремов гидрофобная основа. Для их изготовления используются животные и растительные жиры. Их отличает плотность. Так что, придется приложить немало усилий, чтобы равномерно распределить их по поверхности.
  • Гель изготовлен на гидрофильной основе. Именно поэтому его проще распределить по поверхности. Кроме того, он отличается низкой жидкостью. Да и впитывается он легко. Кроме того такое средство обладает близким к естественному уровню РН. По этой причине он лучшее физиологичное средство.
  • Трудно сказать, какая форма лекарства «Лошадиная Сила» лучше. У каждой из них имеются свои достоинства и недостатки. Утром лучше всего пользоваться гелеобразными средствами, потому что они сразу же впитываются и после них не остаются жирные пятна. Однако, благодаря кремам и мазям, обеспечивается лучший уход за кожей и ее увлажнение.

Показания к применению

Гель «Лошадиная сила» инструкция по применению показывает использовать, чтобы ухаживать за ногами, бедрами и ягодицами. Он обладает разнообразным действием. Так, с его помощью можно избавиться от боли и воспаления. Также считается, что это великолепный тонизирующий гель, который также охлаждает кожу при болях.

В каких случаях рекомендуется использовать это средство:

  1. При различных стадиях варикозной болезни;
  2. В случае отеков и тяжести в ногах;
  3. При целлюлите и судорогах;
  4. Рекомендуют этот препарат в случае суставной боли;
  5. Отлично помогает такой гель при куперозе и сосудистых сеточках;
  6. Это средство придет на выручку тем, кому приходится нагружать ноги.

При беременности использовать препарат необходимо с осторожностью и только под контролем врача, даже не смотря на то, что состав препарата растительный.

  • Благодаря «Лошадиной силе» можно избавиться от усталости ног. Также они снова станут легкими и красивыми. Большинство потребителей, использующих этот препарат, говорят, что, благодаря обертываниям, можно убрать лишний объем и избавиться от целлюлита. Такой гель – неплохая основа для похудения и антицеллюлитного массажа.
  • Лимфодренажное обертывание позволяет пациентам получить тепловой эффект. Благодаря чему активные вещества способны проникать вглубь тканей, обезболивая суставы при остеохондрозе, артритах, артрозе, поражениях опорно-двигательного аппарата. Также можно наблюдать лимфодренажное действие, при котором удаляется лишняя жидкость в подкожной клетчатке.

Почему «Лошадиная сила» так активно используется людьми?

В очень многие лекарственные средства, предназначенные для лечения людей, безответственные производители добавляют такие ингредиенты, которые не приносят никакой пользы, а также специально повышают цену. Благодаря множеству рекламных ходов пациенты верят их громким обещаниям и тратят огромные суммы на покупку таких препаратов. Те, в свою очередь, либо помогут, либо вообще не окажут какого-либо эффекта, хотя люди будут уверены, что производят лечение суставов.

Отзывы о геле для ног «Лошадиная сила» утверждают, что средство действительно стоящее.

Почему «Лошадиная сила» так активно используется людьми?

Трудно поспорить, что результаты лечения варикоза, помимо качества, зависят от состава лекарства. Немалое значение имеется у регулярности процедур и правильного их выполнения.

Известно несколько способов применения такого средства:

  • втирание в проблемное место;
  • выполнение обертываний;

Производитель на официальном сайте рекомендует использовать данный бальзам для вен, втирая средство два раза в день. Участки ног перед процедурой необходимо очистить.

  1. Можно надеть поверх трикотаж, обладающий компрессионными свойствами. Его можно заменить бинтом. Перед тем, как наматывать его на конечности, ознакомьтесь с техникой бинтования ноги при варикозном расширении вен. Его можно купить в аптеке. Втирать средство можно в неограниченном количестве.
  2. Благодаря обертываниям, можно быстрее избавиться от тяжести в ногах. Также они помогут справиться с отеками. Однако на такую процедуру потребуется много времени.
  3. Гель нужно наносить на ноги, после чего обернуть их специальной пленкой. Далее, подождите хотя бы час. Облегчение наступит быстрее, если принять позу березы. Проще говоря, лягте на спину и поднимите ноги.
  4. Утреннее втирание может быть совмещено с вечерним обертыванием. Именно тогда можно получить быстрый результат. Перед тем, как наносить средство, примите прохладный душ. Благодаря ему, ускоряется кровообращение, а сосуды приобретают тонус.

Противопоказания

У этого препарата не имеются особые противопоказания. Как правило, его не рекомендуют пациентам, склонным к аллергии.

Побочные эффекты

  • Не рекомендуется его использовать только, если у больного имеется индивидуальная непереносимость к нему. В состав геля входят активные и вспомогательные вещества. Так что, он может стать причиной аллергии. Основные ее симптомы – жжение, покраснение. Определить ее можно по зуду и сыпи на коже.
  • Также это средство состоит из продуктов пчеловодства. Так что, его нежелательно употреблять людям, у которых аллергия на них. Применяя это средство впервые, нужно нанести его на небольшие участки кожи и подождать, появится ли аллергическая реакция через день.

Кроме аллергии побочных эффектов у этого средства нет, однако, перед его употреблением рекомендуется обратиться к врачу.

Средняя стоимость геля «Лошадиная сила» объемом около 500 миллилитров – 530 рублей. Такое же средство объемом в 200 миллилитров стоит около 250 рублей.

  • Украина – 190-200 грн.
  • Киев – 194-203 грн
  • СПБ – 500 р.
  • Тула – 560 р.
  • Казахстан – 2200 Тг.
  • Москва – 560 р.

Свойства мази

Витамин Е, или токоферол, является одним из компонентов геля и способствует восстановлению клеток, хорошо справляется со свободными радикалами, оказывающими на суставы отрицательное влияние, производит защиту кровеносных сосудов от появления в них тромбов.

Благодаря мятному эфирному маслу повышается способность мази к самозащите от разного рода негативных проявлений суставов и связок. Также это прекрасное обезболивающее средство, природное по своему происхождению. Оно ликвидирует боль, охлаждает и убирает напряжение.

Ещё одним компонентом является лавандовое эфирное масло, которое воздействует на воспаление и способствует уменьшению отёков. В том случае, если болезненные ощущения в суставе возникают из-за травмы, оно помогает восстановить как можно быстрее целостность кожи и уменьшить рубцы.

Также в состав мази входят масло сои, ментол и глицерин, которые отвечают за придание ей нужной консистенции и дают возможность скорее впитаться, а также распределиться по кожной поверхности достаточно равномерно. Это подтверждают отзывы о тонизирующем геле для ног «Лошадиная сила».

Применение средства положительно действует на суставы. Мазь оказывает основную помощь при ревматизме, артрите и последствиях травм, а именно обезболивает. Она даёт возможность человеку свободно передвигаться и заниматься всеми привычными делами. Кроме того, она снижает воспаление в области суставов, снимает зажимы и спазм.

Оправдывается также и название бальзама – релаксирующий гель. Он действительно способствует расслаблению. Кроме того, важной функцией является сужение вен и уменьшение нагрузки на их стенки. Также гель для ног «Лошадиная сила» (по отзывам потребителей) купирует судороги и помогает восстановить нормальную циркуляцию крови после полученной травмы, повышает качество обменных процессов, происходящих в суставах.

Для кого предназначен гель «Лошадиная сила»?

Мазь предназначается людям, имеющим разрывы либо другие травмы сухожилий; при наличии разрывов или растяжений связок; при заболеваниях суставов (артрита, полиартрита, артроза); при наличии миозита, разных видов остеохондроза. Кроме того, бальзам полезно применять после спортивных занятий как средство для массажа в период после получения травмы, либо в качестве восстановления для суставов.

Кому не стоит пользоваться средством?

Если следовать инструкции, то главным противопоказанием к применению геля «Лошадиная сила» является непереносимость пациентом какого-либо компонента в составе либо аллергическая реакция на него. Для этого рекомендуется перед употреблением средства по назначению нанести его на локтевой сгиб и наблюдать за реакцией организма на протяжении часа.

Ещё одним ограничением выступает время беременности. Содержащиеся в препарате активные вещества, а также эфирные масла, могут оказать негативное воздействие на процесс вынашивания малыша, а также приведут матку в тонус.

Кроме того, противопоказанием считается лактация, несмотря на то что отсутствуют авторитетные исследования, указывающие напрямую на то, что в грудное молоко могут проникнуть какие-либо составные части геля.

Также к бальзаму нужно осторожно относиться тем пациентам, у которых имеются разные виды онкозаболеваний и бронхиальная астма. Это подтверждают отзывы к гелю для ног «Лошадиная сила».

Как применять гель?

Согласно инструкции, средство наносится на область воспалённого сустава осторожными втирающими движениями два раза в день. После его применения в этом месте может ощущаться либо холод, либо прилив жара. Однако не стоит этого бояться, поскольку подобная реакция напрямую зависит от активных веществ, содержащихся в данном препарате.

Если втереть бальзам правильно, то есть до полного его впитывания, то буквально через пятнадцать минут будет оказано обезболивающее воздействие, а эфирные масла при этом устранят спазмы и расслабят мышцы. Поэтому гель для ног «Лошадиная сила» от звездочек (отзывы на этот счет имеются) хорошо помогает.

Продолжительность курса зависит от заболевания и его сложности, а также от самочувствия пациента. Чаще всего мазь втирается на протяжении полутора-двух недель, затем необходимо на неделю прервать лечение. Если пациент отметил улучшения уже через несколько дней, не следует прекращать терапию, пока не будет окончен весь курс. Конкретные же сроки необходимо оговорить со своим врачом.

Если случай особенно тяжёлый, то с помощью бальзама делается компресс. Для этого его нужно нанести на кожу более широким слоем, немного втереть, замотать бинтом, покрыть пищевой плёнкой и напоследок — тёплой тканью. Лучше всего такой способ лечения применять перед сном. Подобный компресс хорошо устраняет боль и способствует расслаблению. Если же на коже имеются ссадины, царапины или раны, то втирать гель в данный участок нельзя.

Точно по той же схеме используют гель для ног «Лошадиная сила» от целлюлита. Отзывы подтверждают, что это средство очень эффективно.

Важные моменты

Нельзя использовать препарат после того, как истечёт срок его годности. Банку нужно закрывать плотно и держать в темноте в сухом месте. Кроме того, нельзя подпускать к средству детей и разрешать им наносить его на руки. Очень важно избегать попадания геля на слизистые оболочки.

Если же такое всё же произошло, нужно промыть данный участок проточной водой. Могут проявиться ожог, сыпь либо раздражение кожи как побочные эффекты.

В России «Лошадиная сила» стоит от пятисот до девятисот рублей в зависимости от региона и непосредственно торговой точки. Покупать бальзам рекомендуется либо в аптеке, либо в авторитетном интернет-магазине, дорожащем собственной репутацией и не поставляющем подделки. Так как гель относится к лечебным средствам, нужно, чтобы в коробке обязательно была инструкция, согласно которой пациент может производить лечение.

Гель для ног «Лошадиная сила»: отзывы

В интернете есть довольно много положительных отзывов о геле «Лошадиная сила». Отмечается его эффективное воздействие на целлюлит, который после холодных обёртываний с применением мази пропал, а кожа стала более гладкой. Кроме того, препарат справляется и с варикозным расширением вен, улучшает венозный отток и циркуляцию крови.

Кожа после его применения становится эластичной. Также гель снимает боли и отёчность в ногах. Пользователи говорят, что после его применения проблем с ногами точно не возникнет. Некоторым пациентам благодаря «Лошадиной силе» удалось избавиться от сосудистых звёздочек после ежедневного её применения. Появилось ощущение лёгкости в ногах, она перестали опухать и болеть. Бутылочка с мазью расходуется экономно, её хватает на долгое время.

Отрицательные отзывы

Отрицательных отзывов о геле для ног «Лошадиная сила» для суставов немного. Одни из них связаны с резким запахом препарата, чем недовольны не только пациенты, но и их домочадцы. Другие же пользователи наряду с достоинствами мази отмечают и такие недостатки, как довольно высокая цена, проявление жжения, липкость, слишком сильный запах ментола и неэстетичная упаковка. Некоторые пациенты просто не могут пользоваться гелем из-за своих неприятных ощущений.

Если судить по врачебным отзывам, то гель «Лошадиная сила» является неплохим вспомогательным средством в комплексном лечении болезней суставов.

Девочки может у кого тоже бывает такая проблема , как тяжесть в ногах или венозные сеточки, делюсь открытием на этой неделе. Ну вот лето, жара, что еще нам от жизни надо. С ребенком на улице почти целый день провожу, либо на речке, на вообщем весь день на ногах. и все б ничего, но ноги к вечеру стали отекать, и нет в них былой легкости ( про венки конечно молчу, есть такие, но мало заметные).Вообще пошла в аптеку к знакомой тётьке, поплакала ей в жилетку, говорю давайте рекомендуйте мне мазь. Ну мазь говорит тебе еще рано, все такие это мазь, а ноги у тебя еще молодые, посоветовала тонизирующий  гель для ног Лошадиная сила с конским каштаном и экстрактом пиявки :) тут меня всегда улыбает ( вспонимаю песню Дуремара). Вообщем средство отличное , укрепляет стенки сосудов, уменьшает сосудистую сеточку, снимает отеки, то что мне в принципе и надо было. Пользуюсь и прыгаю по детской плащадке как лань! у кого есть такая проблема, очень советую.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector