Лечебный надувной воротник для шеи, лечебный шейный воротник

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Лечебный шейный воротник – ваш домашний физиотерапевт!

Надувной лечебный шейный воротник — это уникальное обезболивающее, помогающее при остеохондрозе шеи и спины. Причинами сильной боли могут быть болезни позвоночника, малоподвижная работа, погода, большие нагрузки и даже детские травмы. Бандаж аккуратно воздействует на позвонки, возвращая их в нормальное естественное состояние и нормализуя кровообращение. В результате снимается мышечное напряжение шеи, боль и усталость проходят.

Многие испытания и опыт миллионов людей во всем мире подтверждают безопасность воротника. Его очень просто использовать в любом месте и в любое время, не требуется никаких особых навыков и дополнительных приспособлений. Он очень компактный и имеет небольшой вес, поэтому его довольно удобно и легко хранить.

Уставшие после тяжелого трудового дня спина и шея, часто способны испортить ценные минуты отдыха любому человеку. Пронзающая боль, невозможность пошевелиться и расслабиться – все это просто мешает жить. Причины таких явлений разнообразны: болезни позвоночника, сидячая работа, частые изменения метеорологических условий, чрезмерные нагрузки и травмы, полученные в детстве.

Врачи ведут статистику, согласно которой огромное количество людей старше 30 лет подвержены остеохондрозу шеи и спины. Возраст и малоподвижный образ жизни делают свое дело в развитии этого коварного заболевания. Избавиться от страданий поможет уникальное изобретение, позволяющее забыть о проблемах с шей — надувной воротник.

Этот корсет создан специально для восстановления нормального состояния шеи и спины. Прибор воздействует на шейные позвонки, возвращает их в рабочее состояние и нормализует сосуды. Благодаря правильному расположению бандажа снимается напряжение шеи, исчезает боль и усталость.

Использование

Воротник для шеи прост и удобен в использовании, имеет компактные размеры и не требует обслуживания. Использование приспособления возможно в любых условиях и в любое время. Небольшой вес и удобная конструкция позволяет взять его с собой в путешествие или в командировку.

Безопасность его использования подтверждена испытаниями, а мгновенный расслабляющий эффект не требует дополнительных исследований. Он может применяться без направления специалистов, строго по инструкции. Благодаря его использованию миллионы людей во всем мире забыли о болях в области спины и шеи.

Принцип его действия прост и понятен с первого взгляда. Накачиваемые воздухом камеры устройства безопасно вытягивают шейные позвонки, регулируют положение и поддерживают их в таком состоянии длительное время. Увеличение пространства между позвонками позволяет многократно улучшить кровообращение не только в этой области, но и во всей верхней части человеческого тела. Вместе с тем, воротник уменьшает повышенное давление на нервные окончания и дает возможность свободно двигаться без боли.

За счет усиления кровообращения, ускоряется регенерация поврежденных тканей и оказывается благотворное влияние на спинной мозг. Метод растяжения позвонков используется уже довольно продолжительное время физиотерапевтами. Лечебный воротник позволяет воздействовать аналогичным образом, но более качественно и правильно. Запатентованный механизм позволяет проводить физиотерапию позвоночника и избавить от усталости весь организм.

Использовать шейный воротник просто и приятно, за счет качественных материалов и оригинальной конструкции.

Виды фиксирующих приспособлений

Самостоятельный выбор воротника — частая причина усугубления симптоматики, ухудшения самочувствия больного, прогрессирования заболевания. Определяя, какой фиксатор необходим конкретному пациенту, вертебролог учитывает множество факторов. Это стадия течения патологии, степень повреждения хрящевых тканей, возраст, вес больного.

Учитываются результаты инструментальных исследований. На полученных изображениях визуализированы остеофиты (костные наросты), сдавливающие сосуды и нервные корешки. Чем больше в шейном отделе таких образований, тем жестче должен быть ортез. Ассортимент аптек и магазинов медтехники представлен различными видами ортопедических изделий:

  • жесткие и полужесткие ортезы с твердыми вставками — металлическими или пластиковыми спицами, шарнирами, пластинами, спиралями;

Ортез на шейный отдел позвоночника, регулируемый по высоте.

  • воротники с мягкой фиксацией, которые подходят как для лечения остеохондроза 1-2 степени тяжести, так и для профилактики;

Анатомический воротник-шина.

  • надувные изделия, надежно фиксирующие позвонки, массирующие, согревающие шею, препятствующие защемлению нервов;

Надувной шейный воротник при остеохондрозе.

  • воротники Шанца различных конструкций и размеров, предупреждающие истирание, изнашивание межпозвонковых дисков и позвонков.

Воротник Шанца.

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

{amp}gt;

У каждого вида фиксаторов есть свои преимущества и недостатки, хорошо известные вертебрологу. Излишне жесткий воротник ухудшит состояние позвонков у больного с начальной стадией остеохондроза, препятствуя укреплению скелетной мускулатуры. А вот при обострении заболевания, осложненного хондрозом или спондилезом, требуется ношение жесткого воротника.

В последнее время предпочтение отдается надувным моделям. В конструкции предусмотрена возможность нагнетания различного объема воздуха для обеспечения необходимой фиксации шеи, что отличает их других видов бандажей, имеющих несколько размеров. Но самая популярная модель фиксаторов — воротник Шанца.

Показания и противопоказания

Ношение бандажей имеет ряд противопоказаний. Их нельзя использовать при наличии на шее открытых раневых поверхностей, глубоких трещин, язвочек. Под бандажом всегда повышена температура, что может спровоцировать инфицирование тканей, развитие воспалительного процесса. Если на шее есть бородавки, папилломы, крупные родинки, то пациент направляется на консультацию к дерматологу или онкологу.

В каких случаях вертебрологи, травматологи, неврологи рекомендуют пациентам носить ортопедические приспособления:

  • рецидивы остеохондроза, деформирующего остеоартроза, спондилеза, не сопровождающиеся выраженной нестабильностью элементов шейного отдела;
  • кривошея – заболевание, при котором голова наклоняется и одновременно поворачивается в противоположную сторону;

Кривошея.

  • мышечные боли, вызванные травмами, физическим перенапряжением, обострением хронической патологии;
  • радикулит, поражающий спинальные корешки в шейном отделе позвоночника;
  • миозит — воспалительный процесс, протекающий в скелетной мускулатуре;
  • формирование межпозвоночной грыжи — последствия остеохондроза, представляющее собой выпячивание межпозвонкового диска между телами позвонков;

Межпозвоночная грыжа в шейном отделе позвоночника.

  • сужение просвета позвоночной артерии, провоцирующее расстройства вестибулярного, сосудистого и вегетативного характера.

Ношение поддерживавших воротников или ортезов показано пациентам в период восстановления после проведения операций или травмирования. Люди, проводящие много времени за компьютером, замечают, что через несколько часов в области шеи возникают дискомфортные ощущения. Такое состояние нередко становится предпосылкой для развития остеохондроза. Профилактикой заболевания станет использование мягкого эластичного бандажа в течение 1-2 часов.

Как использовать воротники

Применение шейных корсетов расслабляет скелетную мускулатуру и снижает интенсивность болевого синдрома. Но длительное ношение не должно стать привычкой, так как может привести к атрофии части мышечных волокон. Оптимальная продолжительность лечебной процедуры — около 3 часов в день. Вертебрологи также дают следующие рекомендации:

  • нельзя наносить мази с согревающим действием на область шеи, а затем надевать воротник. Температура под ним значительно повысится, что увеличивает вероятность химического ожога;
  • категорически запрещается спать с корсетом на шее, особенно жестким или полужестким ортезом. Самочувствие существенно ухудшится из-за сдавливания нервов и кровеносных сосудов;
  • надевать бандаж нужно перед любой физической нагрузкой, например, подъемом тяжестей. Это предупредит выпячивание позвонков и смещение дисков.

Лечебный надувной воротник для шеи, лечебный шейный воротник

Шейный остеохондроз относится к патологиям, в терапии которых препараты используются только для устранения симптоматики. Основные методы лечения — физкультура и регулярное применение поддерживающих воротников. Такое сочетание позволит без таблеток избавиться от болезненных мышечных спазмов и тугоподвижности, предупредить рецидивы остеохондроза.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector