Матрас при остеохондрозе позвоночника: как выбрать

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что такое «ортопедический матрас»?

Многие не могут точно отличить простой матрас от ортопедического. Последний должен сохранять наш позвоночник в правильном положении и не давать остеохондрозу усугубляться. Правильный матрас имеет особенные характеристики:

  1. Идеально пропускает воздух. Это качество позволяет телу дышать ночью и не потеть;
  2. Эластичность матраса. Позволяет крови быстрее проходить по сосудам и проникать в позвоночный отдел;
  3. Удобство. Пациент в момент сна не будет испытывать дискомфорт. Благодаря этому человек не будет часто ворочаться ночью и не даст лишнюю нагрузку на позвонки;
  4. Прочность. Хороший матрас обязан выдерживать всю массу тела человека и обеспечивать правильный сон. В этом случае пациент не будет чувствовать боли в спине утром;
  5. Упругость матраса. Такое качество позволит человеку максимально расслабиться после рабочего дня.

Виды ортопедических конструкций

Матрасы, использующиеся при остеохондрозе, классифицируется с учетом нескольких параметров:

  1. Одна из основных характеристик – материал, из которого изготовлен наполнитель. Материалы могут быть разными – натуральными и синтетическими. Чаще всего используется поролон, синтепон, шерсть, латекс. Врачи советуют пациентам с остеохондрозом приобретать ортопедические матрасы, наполненные кокосовой стружкой, конским волосом или гречневой шелухой.

Следует отметить, любой наполнитель проходит специальную обработку. Это нужно, чтобы избежать появления насекомых в матрасе. Всем пациентам перед покупкой обязательно следует убедиться в том, что у них нет аллергической реакции на наполнитель.

Читать: Остеохондроз и гипертония

  1. Существует классификация изделий, основанная на показателях жесткости. Согласно данному критерию, матрасы бывают мягкими, средней жесткости и жесткими. Первые изготавливаются из латекса, подходят для сна на боковой поверхности тела. Обычно не рекомендуются для использования пациентам, страдающим остеохондрозом.

Матрасы средней жесткости обычно наполняются кокосовой стружкой или конским волосом. Данный вид изделия хорошо поддерживает физиологическую форму позвоночника во время сна, поэтому рекомендован врачами при остеохондрозе.

Если пациент решает приобрести жесткий матрас, то следует иметь в виду, такой вид изделия подходит людям с поражением грудного отдела позвоночного столба. В случаях поясничного остеохондроза, выбор необходимо сделать в пользу матрасов средней жесткости.

Читать: Артрит, артроз и остеохондроз

Некоторые производители изготавливают двусторонние изделия. Это означает, что с одной стороны матрас жесткий, с другой – средней жесткости. Такой вариант удобно использовать для пациентов, страдающих остеохондрозом.

  1. Еще один критерий различия ортопедических матрасов – наличие или отсутствие пружин. Оба варианта подходят для больных с остеохондрозом. Изделие без пружин более мягкое, но это не оказывает влияния на ортопедические характеристики. Пациентам с ожирением лучше остановить выбор на беспружинном варианте.

Как видно, подбор ортопедического матраса должен быть грамотным, проводится с учетом всех указанных критериев. Только в таком случае можно рассчитывать на лечебный эффект и улучшение состояния пациента.

Полезные статьи

  • упражнения при остеохондрозе грудного отдела позвоночникаВыполняем упражнения при остеохондрозе грудного отдела позвоночника
  • физиопроцедуры при остеохондрозеФизиотерапия при остеохондрозе
  • остеохондроз 1 стадии1 и 2 стадии развития шейного остеохондроза
  • обезболивающие уколы при остеохондрозеОсобенности лечения остеохондроза позвоночника уколами
  • Симптомы и лечение шейного остеохондроза
  • межпозвоночный остеохондрозМежреберный, полисегментарный, межпозвонковый остеохондроз
  • при остеохондрозе может повышаться давлениеПовышается ли давление при остеохондрозе
  • остеохондроз немеют рукиПочему немеют пальцы и руки при остеохондрозе

Ортоматрасы различаются по конструктивным характеристикам и видам наполнителей. По конструктивным признакам они делятся на пружинные и беспружинные. В каждой группе модели могут отличаться жесткостью, наполнителями и размерными параметрами.

Пружинные конструкции применяются в целях корректирования и поддержания в норме осанки, а также для снижения риска деформаций позвоночных дисков.

Беспружинные модели имеют более эффективное воздействие на позвоночный столб, что объясняется их более эргономичной конструкцией.

Как правильно использовать ортопедический матрас с медикаментозными методами лечения

Мы проводим треть собственной жизни во сне и от качества ночного отдыха зависит не только наше самочувствие и работоспособность, но и настроение на весь последующий день. Говоря о том, какой конкретно должен быть матрас, все врачи сошлись во мнении, что он должен быть ортопедическим.

По большому счету, это тот же массажный матрас, только нужно знать, как его правильно использовать. Важно, что на правильно подобранной основе для сна, нужно еще и надлежаще спать.

Имеется ввиду, что:

  • необходимо избегать привычки спать всю ночь на животе;
  • следует как можно чаще применять одну из наилучших поз для сна – на боку. А именно, когда одна нога лежит на другой ноге. При этом, рука должна находится под головой;
  • оптимальным вариантом для качественного сна считается лежание непосредственно на спине.

Ученые доказали, что если грамотно подобрать спальное место человеку с любым видом остеохондроза (шейным, грудным, поясничным и пр.), обеспечив благоприятное воздействие на нервные окончания, сердце и сосуды, эндокринную и иммунную системы, то заболевание будет регрессировать.

При этом, ортопедические матрасы могут полностью защитить от бессонницы, постоянного чувства усталости, головных болей, неприятных болезненных ощущений в спине и т.п. А если их использовать вместе с медикаментозными методами лечения, то эффект почувствуется более быстрее.

Обратите внимание на HONDROCREAM, наносить который нужно перед сном. Это средство от болей в суставах имеет растительный состав и не вызывает побочных эффектов. Крем быстро впитывается, его можно наносить до трех раз в день на пораженный участок. Этот препарат для наружного применения – лучший из медикаментов для борьбы с остеохондрозом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector