Ортез для коленного сустава: где купить, цена и фото

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Как правильно носить ортез на коленный сустав?

Основными функциями, которыми обладают ортезы, являются:

  • обеспечение неподвижности коленного сустава;
  • стабилизация сустава;
  • коррекция возникшей деформации;
  • сохранение результатов выполненного лечения;
  • снижение нагрузок при ходьбе;
  • профилактики травмирования и прогрессирования заболевания.

Ортезы бывают разной конструкции и выполняются из различных материалов, они подбираются под размер колена. Чтобы правильно выбрать изделие, необходимо знать, какой его вид подходит при данной патологии, а также как измерить колено для ортеза. Размер ортеза подбирается исходя из длины окружности колена, которую можно измерить с помощью портняжного метра. Ортезы имеют резинки и регулируемые ремни, поэтому можно его можно зафиксировать с необходимой плотностью.

Выделяют следующие виды ортезов на коленный сустав:

  • ортез хлопковый на коленный сустав короткий;
  • жесткий ортез на коленный сустав;
  • мягкий ортез на коленный сустав;
  • полужесткий ортез на коленный сустав;
  • открытый и закрытый ортез на коленный сустав;
  • шарнирный ортез на коленный сустав.

Они также отличаются в зависимости от производителя:

  • ортезы Бауэрфайнд для коленей;
  • коленный ортез Ортека;
  • ортез Орлетт на коленный сустав и др.

В Юсуповской больнице пациенту помогут разобраться в разнообразии ортезов для коленного сустава и подобрать наиболее подходящий.

Ортез на колено должен носиться в течение всего дня и сниматься только на ночь. В сложных случаях показано ношение изделия и во время сна. В случае использования жесткого ортеза, его регулировка и угол сгибания сустава определяется строго лечащим врачом. Нельзя самостоятельно изменять назначенные параметры без разрешения специалиста.

Способы ухода за изделием обычно указываются в инструкции или это можно выяснить у консультанта специализированного магазина по продаже ортопедических изделий. Уход будет отличаться в зависимости от вида изделия и используемого материала.

Правильно подобранный ортез на колено не будет мешать и сползать с ноги во время движений. Необходимо обратить внимание на качество материала изделия и его креплений. Качественный ортез можно носить целый день, он пропускает воздух и кожа под ним хорошо дышит. Крепления не будут перелавливать кровеносные сосуды, при этом обеспечивая надежную фиксацию.

Функции ортеза

Ортез – это внешняя конструкция, которая выполняет функцию изменения нервно-мышечной и скелетной системы. Коленный ортез имеет такие основные функции:

  • разгрузка;
  • фиксация;
  • коррекция;
  • активизация.

Чаще всего это различные бандажи, корсеты и фиксаторы. Они нужны для стабилизации связок и суставов. Обычно применяются при арторозе и артрите в реабилитационный период.

Они имеют очень широкий спектр действий, поэтому их применяют для следующих целей:

  • ограничения движения сустава, некоторые ортезы могут иметь функцию направления больной конечности;
  • жесткой фиксации при большой подвижности колена;
  • амортизации при ходьбе и движении;
  • уменьшения болевого синдрома при сгибании и разгибании колена;
  • изменения формы и дефектов коленного сустава.

Обычно носить фиксатор начинают при первых же болевых синдромах, но это не всегда правильно. Для начала стоит это обсудить с врачом, который определит диагноз и только после этого порекомендует ортез для коленного сустава.

Ортез коленный мягкий

Мягкий ортез на коленный сустав обеспечивает легкую степень фиксации. Мягкие ортезы бывают закрытого (сплошная эластическая повязка) и открытого (эластическая повязка с отверстием в области колена) типа. Мягкие ортезы не используют при реабилитации колена после травмы или операции. Они обладают облегченными компрессионными свойствами, обеспечивая микромассаж и согревание сустава.

Ортез коленный полужесткий разъемный с шарниром

Полужесткий ортез сустав обеспечивает более сильную фиксацию. Он необходим для разгрузки сустава во время выполнения различных движений. Полужесткий ортез обладает менее выраженными компрессионными и согревающими свойствами. Ортез коленный полужесткий с пружинными ребрами жесткости по бокам сустава ограничивает движения колена, предохраняя его от повреждений.

Еще одной разновидностью является ортез коленный полужесткий с силиконовым кольцом, который также создает необходимую фиксацию колена и препятствует патологическим движениям. Полужесткий ортез используют при дегенеративно-деструктивных заболеваниях, в процессе реабилитации и после травмы.

Ортез для коленного сустава: где купить, цена и фото

Полужесткий ортез коленный разъемный с усиленной боковой частью имеет ребра жесткости, которые создают дополнительную фиксацию боковых элементов коленного сустава (мышц и сухожилий). Такой ортез применяют при растяжениях и травмах сустава, болях, для профилактики привычных вывихов.

Шарнирный ортез на коленный сустав предназначен для длительного ношения. Он также является аналогом гипса, но позволяет двигаться суставу, таким образом поддерживая мышцы в тонусе. Ортез на коленный сустав с шарнирами показан при серьезных травмах, сильных болях, в послеоперационном периоде.

Различные ортезы для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе и ортез коленный полужесткий разъемный с шарниром, цена которых будет зависеть от качества материалов, можно приобрести в специализированных аптеках или в интернете.

Цены на услуги *

Для покупки изделия следует обратиться к дистрибьютору, который продает качественный ортез коленный. Цена изделия будет варьироваться от 1500 до 40000 рублей. Такая разница объясняется различными видами ортеза, его составом, дополнительными свойствами и функциями. Более дешевым является мягки ортез, а более дорогим – ортез шарнирный на коленный сустав.

Цена шарнирного ортеза составляет от 5000 рублей. Если пациент желает купить коленный ортез недорого, то ему необходимо быть предельно внимательным в выборе изделия. Некачественный ортез из тканей, не пропускающих воздух и не поддерживающих анатомическое положение колена, может привести к ухудшению состояния сустава и в будущем обойтись дороже.

Врачи Юсуповской больницы помогут подобрать ортез, который будет сочетать в себе оптимальные показатели цены и качества. Хороший ортез является залогом полноценного выздоровления коленного сустава.

Записаться на прием к травматологам и другим специалистам, уточнить информацию о работе центра реабилитации и другой интересующий вопрос можно по телефону Юсуповской больницы.

Наши специалисты

Елена Геннадьевна Петрова
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Максим Владимирович Чулков
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Эльдар Алекович Хисамутдинов
Старший инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Эдуард Владимирович Смирнов
Татьяна Александровна Косова
Заведующая отделением восстановительной медицины, врач-невролог, рефлексотерапевт


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector