Ортезы на коленный сустав при артрозе

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Виды наколенников

Ортез является ортопедическим изделием, которое фиксирует сустав в нужном положении.

Такие изделия нужны людям с возрастными заболеваниями костей, травмами, в восстановительный период после операции.

Фиксирующие накладки часто применяют спортсмены в моменты тренировок и состязаний.

Многообразие по функциям и стоимости позволяет выбрать товар с идеальными параметрами для клиента. Необходимый ортез коленного сустава при артрозе назначает врач после обследования пациента.

Существует несколько групп наколенников:

  • мягкий закрытый носят при болях неопределенной локализации, он фиксирует чашечку и согревает;
  • мягкий открытый регулирует натяжение, его назначают, если повреждены связки, после терапии артритных, остаточных болей;
  • мягкий открытый по бокам;
  • шарнирный позволяет регулировать суставную подвижность после травм и разрывов;
  • ортез коленный полужесткий применяется для лечения остеоартроза;
  • накладка для коленной чашечки позволяет поддерживать сухожилие.

Каждый тип фиксатора имеет свое предназначение.

Наколенники в медицинском плане назначают при возникновении таких патологических процессов:

  • болевые ощущения при дегенерации связок;
  • хронические и ревматоидные заболевания;
  • в период обострения болезней;
  • разрыв связок;
  • нестабильность сустава.

При артрозах рекомендуются использовать закрытые, открытые, шарнирные ортопедические наколенники. Они подбираются в зависимости от тяжести заболевания и рекомендаций врача. Отличаются друг от друга материалами изготовления и особенностями фиксации.

Выделяют следующие разновидности:

  1. закрытые;

  2. открытые;

  3. шарнирные;

  4. с подогревом.

Каждый из этих типов используется при определенных проблемах для локализации пораженной области и снятия болевых ощущений.

Этот тип рекомендуются для людей, которым не поставлен четкий диагноз. Они фиксируют небольшой участок и помогают снять боль после нагрузки. Их делают из легких и эластичных материалов с добавлением утеплителя, оказывающим согревающий эффект.

Такие изделия рекомендуются только для временной фиксации, если нет серьезных проблем. Он подходит для людей с небольшими болями и занимающихся фитнессом.

Достоинства

  • локализация боли в коленном суставе;

  • стимулирование кровообращения;

  • качественное фиксирование участка;

Недостатки

  • ухудшение воздушного обмена и потливость, если наколенник сделан из простых материалов.

Открытые модели обеспечивают мягкую фиксацию. Их надевают уже при артрозе коленного сустава, когда прослеживается болевой синдром. Одни наколенники имеют ребра жесткости, а у других регулируется натяжение.

Открытые наколенники с ребрами жесткости и регулировкой натяжения используются при эпизодических и не слишком острых болях. Их часто рекомендуют врачи пациентам для реабилитации после травмы или операций.

Достоинства

  • плотная фиксация сустава в правильном положении;

  • снижение нагрузки на ткани коленного сустава;

  • согревающий эффект;

Недостатки

  • не удобны при ежедневном применении;

  • рекомендуется только при легких стадиях артроза.

Шарнирные бандажи являются универсальными, они подходят для любых стадий болезни, включая временные боли из-за случайной травмы. Они обеспечивают фиксацию разной степени жесткости. Конструкция шарнирного наколенника состоит из эластичной ткани с добавлением прочного каркаса. В зависимости от регулировки наколенник может ограничивать движение сустава или только защищать его от смещения.

Такие изделия применяются для восстановления после травм или для лечения различных стадий артроза. Он может помочь для снятия нагрузки с колена, но из-за жесткого каркаса это неудобно.

Достоинства

  • универсальность применения;

  • эффективная защита колена;

  • удобная настройка;

Недостатки

  • наколенники не удобны для ежедневного ношения.

Эти наколенники применяются в первую очередь для лечения артроза и других заболеваний. Для прогрева сустава применяется инфракрасная или галогенная лампа, либо отдельные нагревающие элементы, которые помогают избавиться от болезненных ощущений. Нагрев улучшает метаболизм в хрящевых тканях и нормализует диффузию жидкостей.

Достоинства

  • быстрое избавление от боли;

  • быстрая регенерация тканей и межсуставной жидкости;

  • стимулирование кровообращения;

Недостатки

  • используется только для лечения артрозов и травм;

  • высокая стоимость.

Ортезы – это обобщающее название различных фиксаторов, бандажей и наколенников. Классификация и разновидности их обширна. Но условно все ортезы коленного сустава можно подразделить на следующие виды:

  1. Ортез коленный мягкий – чаще всего используется для профилактики или в повседневной носке. К таким относятся закрытый наколенник, открытый без ребер жесткости бандаж и фиксатор сухожилий.
  2. Ортез коленный полужесткий – обычно оснащен специальными ребрами, что поддерживает колено при ходьбе, он имеет разгрузочную функцию.
  3. Ортез жесткий – используют для полной фиксации колена при тяжелых травмах и после операций. Носят его недолго, только до заживления соединительной ткани. В таком фиксаторе очень тяжело двигаться, поэтому это альтернатива гипсу. Другое его название – брейс на коленный сустав.

Также устройства подразделяются на шарнирные и безшарнирные наколенники.

Безшарнирные ортезы

Это эластичные наколенники, которые нужны для облегчения болевого синдрома, при каждодневной носке. Они абсолютно не стесняют движений, можно надевать для профилактики. К ним относятся открытый без ребер жесткости, закрытый бандаж и фиксатор сухожилия. Также к безшарнирным можно отнести все согревающие наколенники, работающие от аккумулятора, и эластичный бинт. Их цена варьируется от 100р до 1500р.

Такие фиксаторы являются ортопедическими и прописывают их исключительно врачи. Кроме ткани, такой тутор состоит из пластиковой основы. Он обычно оснащен ребрами жесткости, шарнирами и шинами.

Бывают также фиксаторы с пружинами, которые обеспечивают амортизацию и мягкое разгибание колена. Цена шарнирных ортезов на коленный сустав составляет от 1000-3500 рублей в зависимости от оснастки и из какого материала он выполнен.

Используется для пациентов с диагнозом остеоартроз, артроз и при слабых связках. Такой фиксатор возвращает естественное положение сустава и колена. Они имеют регуляторы фиксации для того, чтобы пациент себя комфортно чувствовал на разных этапах лечения. Так же часто применяют для исправления вальгусного и варгусного искривления ножек у детей.

Предназначен для полного обездвиживания коленного сустава. Обычно такие наколенники жесткие и имеют большую конструкцию. Используют его после тяжелых травм и операций для быстрого срастания костей сухожилий и соединительной ткани. Стоит учесть, что передвигаться в нем крайне тяжело, и скорей всего, придется применить костыли. Естественно, любое сгибание и разгибания сустава исключено.

Разгружающий ортез

Такой наколенник помогает правильно распределять массу, чтобы наименьшая нагрузка приходилась на коленный сустав. Обычно его используют в период активной реабилитации. Он позволяет поврежденному колену поэтапно возвращаться к активному движению, при этом, не перегружая его.

Ортез при артрозе

Применяется при сильных деформациях хряща. Он помогает направлять движение колена таким образом, чтобы не нагружать хрящ, а тот, в свою очередь, будет регенерироваться и приходить в свою обычную форму. Такие наколенники прописывают во время хронического артроза.

Ортезы Orlett

При выборе наколенника пациент сталкивается с различными производителями. Стоит, помнить что, выбирая фиксатор, лучше приобретать продукцию известных марок, которые зарекомендовали себя на рынке мед техники. Одним из таких производителей является фирма Orlett. Благодаря новейшим разработкам ортопедические конструкции эффективно лечат и защищают сустав.

Это безопасные и комфортные устройства, которые предпочитают более 1500 тысяч врачей в отечественной ортопедической практике. Широкий выбор моделей и гибкая ценовая политика позволит найти самую удачную модель.

Выбор средства крепления

Планируя покупку, нужно изучить все имеющиеся образцы товара в аптеке или ортопедическом салоне. В соответствии с рекомендациями доктора нужно учитывать функциональную направленность наколенника и свои индивидуальные особенности.

Как выбрать размер, если вы уже присмотрели подходящий по качеству и стоимости ортез при артрозе коленного сустава? Он определяется по окружности колена. Для этого определяют длину окружности в зоне выше колена, диаметр чашечки и ниже колена.

Данные указывают на упаковке товара. Страна и фирма-производитель не всегда характеризуют качество товара, а на стоимость повлиять могут.

Важно учитывать что:

  • Приобретать изделие нужно только своего размера. Если размерный ряд неполный, и нужной величины нет, стоит отказаться от покупки.
  • Маленькое изделие может сдавливать мышцы, ухудшать кровоток, а большой не даст нужной фиксации и повлечет повторное травмирование.
  • Использование ортезов при травмах и артритах поможет преодолеть боль, осложнения и поспособствует более быстрому выздоровлению.

Для эффективности излечения нужно следовать советам медиков, подбирать качественные медикаменты и ортопедические средства.

P.S. Есть еще бесплатная книга по восстановлению подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе.

Вы ее можете получить и прочитать уже через минуту!

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями :)

Какие использовать препараты при артрозе коленного сустава?

В наше время нужно быстро двигаться, чтобы все успеть. Редко можно увидеть неспешно прогуливающихся людей. Ведь утром на работу, затем домой, там тоже много чего необходимо сделать. И так почти каждый день. А от этой беготни чаще всего страдают ноги. Мы редко сразу обращаемся к врачу, обычно идем в аптеку и покупаем обезболивающее.

Сейчас в аптеках такой большой ассортимент лекарств, что можно запутаться в одних названиях. А уж для чего предназначены и от чего помогают не всегда есть время читать листок-вкладыш. Но самолечение редко помогает, особенно если у вас развивается артроз коленного сустава.

Каждый должен понимать всю важность того, что при своевременном обращении к врачу артроз коленного сустава можно остановить и вылечить.

Что такое артроз коленного сустава? Это хроническая болезнь, при которой разрушается хрящевая ткань.

Вот признаки при наличии хотя бы одного-двух срочно обратитесь к ревматологу для проверки:

  • Хруст в колене при движении;
  • Скованность в сочленении;
  • Болевые ощущения при ходьбе в коленном соединении;
  • Отёк колена;
  • Сустав быстрее устает.

Доктор, после осмотра и определения стадии развития заболевания, прописывает комплексное лечение. Рассмотрим подробнее какие препараты при артрозе коленного сустава рекомендованы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector