Что лечат в неврологическом отделении больницы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что лечит невролог

1 неврологическое отделение оказывает квалифицированную помощь при различной патологии нервной системы. Однако, наш приоритет — болевые синдромы.

Международная Ассоциация по изучению боли дает определение боли как «неприятного физического или эмоционального ощущения, вызванного реальным или потенциальным повреждением тканей, а также описанием такого повреждения». Боль всегда содержит субъективный компонент. Она одновременно является физическим ощущением и эмоциональной реакцией на нее.

С незапамятных времен люди смотрят на боль как на сурового и неизбежного спутника. Не всегда люди понимают, что она верный страж, бдительный часовой организма. «Боль — сторожевой пес здоровья», — говорили в Древней Греции. Несмотря на то, что боль почти всегда мучительна и угнетает человека, снижает его работоспособность, лишает сна, она необходима и до известных пределов полезна. Человек, лишенный чувства боли, превратился бы в жертву любой случайности, игрушку стихий.

Считается, что физическая боль — это психическое дополнение к защитному рефлексу. Однако, длительно существующая боль (хроническая) ведет к психо-эмоциональным расстройствам. Когда люди сосредотачиваются на том, как им плохо, на своих «ужасных» болевых ощущениях, они продлевают жизнь своим проблемам. Выздоровления не произойдет, пока Вы не переключите внимание с мыслей о болезни на мысли о здоровье. Таков закон притяжения.

Решение проблемы боли включает два аспекта: определение источника боли и пути ее устранения. Осмотрев Вас, врач оценивает характер боли и определяет возможный ее вид.

В отделении трудятся неврологи, имеющие углубленные знания по альгологии. Они назначают необходимые обследования. Чаще всего нам приходится иметь дело с головной болью. Головная боль может быть вызвана множеством причин — головная боль напряжения, мигрень, субарахноидальное кровоизлияние, энцефалит, менингит, венозный тромбоз, болезни уха, зубов и множество других причин.

Что лечат в неврологическом отделении больницы

Другая не менее актуальная проблема — боли в шее и спине. Они имеют различные механизмы возникновения. Выпрямленное положение позвоночника приводит к тому, что он постоянно подвергается небольшим травмам и раздражению, чувствительных к боли структур (это могут быть кости, суставы, мозговые оболочки, нервы, мышцы и апоневроз). Характер боли зависит от поврежденных структур. Грыжа оказывает давление на нервный корешок, возникает люмбоишиалгия (ранее ишиас).

В нашей больнице имеются возможности быстрой и точной диагностики источника боли: лабораторные методики, рентгенография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоизотопные методы — сцинтиграфия, позитронно-эмиссионная томография. Уточнить диагноз помогут консультации специалистов — ортопеда, гинеколога, уролога, хирурга, эндокринолога, кардиолога, ЛОР, онколога, гематолога, стоматолога.

В нашем отделении применяется дифференцированный комплексный подход к лечению болевых синдромов (головной боли, люмбаго, ишиаса, невралгии). В зависимости от вида боли назначаются различные группы лекарственных препаратов. Так же, как в ведущих альгологических центрах, мы применяем принцип «нарастающего радикализма», который означает постепенное наращивание усилий по ликвидации боли, переход от более простых щадящих способов лечения к более сложным.

Все вышесказанное относилось к острой боли, которая выполняет сигнальную функцию. Хроническая боль имеет иной физиологический смысл, иные клинические, психофизиологические особенности. Хроническая боль — это боль, которая продолжается не менее 3 месяцев. Эта боль длительная, монотонная, часто захватывает разные области.

Головная боль при этом может сочетаться с болью в спине, часто «болит все тело». Эти боли определяются психологическими особенностями индивидуума. В настоящее время хроническую боль рассматривают как самостоятельное заболевание. Самая частая причина хронической боли — депрессия. Наличие хронической боли требует поисков других симптомов депрессии.

Кроме того, психологическая помощь оказывается пациентом с психо-вегетативным синдромом, паническими атаками.

Болезни нервной системы очень разнообразны. В их основе лежат:

  • нарушения в работе нервных клеток – нейронов, и связей между ними;
  • различные воспаления инфекционного и неинфекционного характера, которые возникают в головном и спинном мозге и в волокнах нервов.

Чаще всего к неврологу обращаются по поводу мигрени. Это заболевание характеризуется приступами сильной головной боли, которая чаще имеет односторонний характер. С такой проблемой регулярно сталкиваются более 75% жителей крупных городов.

Также очень распространенной проблемой являются заболевания вегетативной нервной системы. Они проявляются в виде скачков артериального давления, болезненности в груди слева, хронической усталости, головокружения, беспокойства и страха.

Кроме того врач-невролог занимается лечением межпозвоночных грыж, остеохондрозов, радикулитов и вегето-сосудистой дистонии; защемлением нервных волокон; сотрясениями головного мозга и их последствиями. К  нам обращаются также люди, которые страдают эпилепсией, недостаточностью мозгового кровообращения, инсультами, расстройствами памяти, невритами и полиневропатиями.

Еще одной сферой деятельности невролога являются осложнения остеохондроза, энцефалитов различного происхождения и новообразования в головном мозге и других отделах нервной системы.

Лечение в неврологическом отделении

Неврологическая клиника рассчитана на одновременный прием до 6 человек в дневном стационаре для регулярного лечения. Клиника оснащена специальным лечебно-реабилитационным оборудованием для восстановительной терапии. Наши стационар замещающие программы являются одними из немногих в мире которые подходят для лечения различных заболеваний и осложнений, влияющих на центральную и периферическую нервную систему у 80 процентов пациентов.

Стационар замещающее лечение в неврологическом центре в Москве в Брейн Клиник является одним из наиболее эффективных способов по проведению лечебно-реабилитационных мероприятий лечения больных после инсультов, травм, болезней позвоночного столба, костно-мышечного аппарата. Команда медицинских экспертов, которые специализируются в самых передовых подходах лечения и реабилитации неврологических заболеваний.

Поскольку неврологические отделения государственных больниц не принимают пациентов на реабилитацию, мы предлагаем реабилитационный пакет в сотрудничестве с ведущими специалистами неврологических центров в Москве. Стационарное лечение назначается только в тяжелых случаях или по желанию пациента.

Мы часто получаем запросы от множества пациентов, которые страдают различными неврологическими нарушениями – например, от инсульта, травм различного характера, вегетативных нарушений, отсутствие или снижение чувствительности, или ограниченности в движении конечностей или позвоночного столба.

Это те случаи, когда требуется комплексное решение по лечению нервной системы как целостной системы, а не отдельных разделов. В этом ключе необходимо более полное понимание происходящих патологических процессов и требует постановки дополнительных действий по проведению более доскональному дифференциальному диагнозу, или проведения соответствующей реабилитации.

Методы лечения, применяемые в неврологии, можно разделить на группы:

  1. Медикаментозные методы лечения включают в себя все лекарственные средства, которые применяются при различных болезнях нервной системы.
  2. К безмедикаментозным методам лечения относят: диеты, фитотерапию, методы нетрадиционной медицины, иглоукалывание. Также широко используются лечебный массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия.
  3. Физические методы лечения включают в себя различные комплексы упражнений для профилактики и лечения неврологических заболеваний. Также сюда входят физиотерапевтические процедуры: лазеротерапия, магнитотерапия, диадинамотерапия, миостимуляция, электрофорез.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector