Вигантол или аквадетрим что лучше для грудничка?

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Аквадетрим, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Предупреждение и лечение:

  • рахита и рахитоподобных болезней;
  • недостатка витамина D;
  • гипокальциемической тетании;
  • остеопатий метаболического генеза (гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз);
  • остеомаляции;
  • терапия остеопороза (в составе поликомпонентной терапии).

Инструкция по применению Аквадетрима советует устанавливать дозу индивидуально, учитывая значения витамина D3, образующегося из получаемого пациентом в составе пищи витамина D. Средство растворяют в 1 ложке воды. Одна капля Аквадетрима включает 500 МЕ колекальциферола.

Для профилактики доношенным новорожденным с четвертой недели жизни и до трех лет препарат назначают по одной-две капли в день, а детям-близнецам, недоношенным и детям, находящихся в неблагоприятных условиях – по три капли в день. Летом дозу можно понизить до одной капли в день.

Беременным назначают одну каплю в день на период всей беременности, или две капли в день, начиная с шестого-седьмого месяца беременности. Женщинам в постменопаузе назначают по одной-две капли в день.

С целью терапии при рахите средство назначают ежедневно до 10 капель в день в течение месяца в зависимости от тяжести рахита и клинического варианта заболевания. Параллельно следует контролировать состояние пациента и показатели биохимического анализа крови (уровень фосфора, кальция, щелочной фосфатазы в крови и в моче).

Первоначальная доза – 4 капли в день в течение пяти дней, после этого периода при хорошей переносимости дозировку можно увеличить до индивидуальной лечебной (до 6 капель в день). 10 капель в день назначается лишь при выраженных изменениях в костной ткани. При необходимости можно повторить курс лечения с разрешения врача после недельного перерыва. Терапию следует продолжать до появления четкого клинического эффекта, с переходом на профилактическую дозировку впоследствии.

Аквадетрим при рахите.

При терапии рахитоподобных болезнейназначают 40-60 капель в день в зависимости от веса, возраста и тяжести состояния, под контролем показателей крови и мочи. Курс терапии составляет 4-6 недель.

При терапии постменопаузногоостеопороза средство принимают по одной-две капли в день.

Основное назначение препарата – регуляция обмена фосфора и кальция. Фармформа – капли маслянистой желтоватой жидкости. Прием – перорально. Терапевтическое действие – восполняет дефицит витамина D, следовательно, стабилизирует те процессы, где это вещество играет ключевую роль. Назначается как взрослым, так и детям в разном возрасте в лечебно-профилактических целях при:

  • остеопорозе;
  • остеомаляции, рахите;
  • дефиците витамина D;
  • ранних родах (недоношенный младенец);
  • гипопаратиреозе.
  • новорожденные (в качестве профилактики рахита) – 1-2 капли в день, начиная с 8 дней от роду, в течение первого года жизни;
  • с 13-ти месяцев – профилактика дефицита «солнечного» витамина;
  • при спазмофилии – 10 капель 3 раза в сутки.

Лучше всего, если препарат назначит специалист, который также определит длительность курса приема и дозировку. Для удобства приема, раствор добавляют в ложку воды или молока, младенцам – в ложку молочной смеси. Желательно убедиться, что требуемая доза была принята полностью, поэтому не рекомендовано разводить препарат в бутылочке для кормления.

Инструкция приема Вигантола для взрослых предполагает 1-2 капли в день. Для восстановления нарушенного минерального обмена при «размягчении костей» препарат принимают по 5 капель 3 раза в сутки. Длительность курса – до полного выздоровления.

Вигантол или аквадетрим что лучше для грудничка?

плюсы: не спиртовой, готов к применению, практически не вызывает аллергии;

минусы: из-за вязкости может плохо усваиваться в детском возрасте, есть риск передозировки.

Основное назначение препарата – восполнение дефицита витамина D, регуляция обмена фосфора и кальция. Фармформа – водный, масляный раствор, таблетки и капсулы в мягкой оболочке. Прием – перорально. Терапевтическое действие – профилактика и лечения заболеваний, вызванных дефицитом витамина D и нарушенным фосфорно-кальциевым обменом.

Вигантол или Аквадетрим при поражении почек и МКБ?

При проблемах с желчным пузырем нельзя давать масляный раствор Вигантола. А если проблемы с почками или МКБ (это проблемы почек) – нельзя давать Аквадетрим. Почему? Потому что разные пути метаболизма: Вигантол – метаболизируется и выводится с желчными кислотами, а Аквадетрим метаболизируется в печени и в почках. Если работа почек нарушена, будет нарушение выведения метаболизма.

Аквадетрим – противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Там очень много разных компонентов препарата, особенно к спирту. Не рекомендуется при приеме мочегонных, потому что это нагрузка на почки.

Детям

Препарат создан для лечения и профилактики заболеваний связанных с хроническим дефицитом витамина D в том числе и у детей. Схемы терапии болезней, связанных с дефицитом витамина D у детей описаны в разделе «Аквадетрим, инструкция по применению».

https://www.youtube.com/watch?v=Mt9W-9yJg8Q

У детей еще не отлажена работа желчного пузыря, поэтому Вигантол детям давать нельзя. Педиатры назначают детям Аквадетрим. Но опять же, если у ребенка нет проблем с синдромом избыточного бактериального роста. Сегодня эти проблемы у многих детей. Если такие проблемы имеют место быть, то детям после 3-х лет нужно давать жевательные таблетки, которые усваиваются в полости рта и минуют кишечник. Всегда читайте инструкцию перед тем, как принимать препарат.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector