Уколы в позвоночник при грыже отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Какие уколы делают при грыже позвоночника

«Меня зовут Екатерина, мне 42 года. Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого я загремела в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в пояснице и суставах. Рентген показал начальные признаки поясничного остеохондроза и грыжи. А мне на тот момент было 39 лет.

При ходьбе при подъеме по лестнице в пояснице и ноге возникала ноющая боль. Я перепробовала много: Вольтарен, Мильгамму, Мелоксикам… Что-то помогало больше, что-то меньше. Но только это новое средство убрало жуткие боли. Последний рентген ничего не показал. Так и хочется помахать этим снимком перед врачами, которые говорили, что хуже может быть, а лучше уже не станет. Средство держу под рукой и всем рекомендую. Меня оно спасло, это точно.»Подробнее»

При лечении грыжи пояснично-крестцового отдела назначается сразу несколько разных групп препаратов. Каждая из них выполняют свою функцию в зависимости от состояния пациента и стадии заболевания. Медикаментозные препараты можно использовать как в комплексной терапии, так и отдельно.

Плюсы уколов

  1. Быстрое наступление обезболивающего действия по сравнению с другими видами лекарств. Препарат напрямую попадает в общий кровоток, минуя желудочно-кишечный тракт.
  2. Удобно правильно рассчитать дозировку лекарств. Например, при применении таблеток часть полезных веществ разрушается из-за агрессивной среды желудка.
  3. Меньше побочных эффектов по сравнению с таблетками. Например, уколы не так негативно влияют на состояние слизистой оболочки желудка.

Анальгетики

Этот тип уколов назначается при острой боли, которую не могут снять НПВС. Анальгетики только снимают болезненные ощущения в пояснице.

Анальгин. Быстро снимает боль, но не воспаление. Ставят по 2 укола в сутки. Цена – от 50 р.

Трамадол. Относится к группе опиоидных анальгетиков. Блокирует поступление сигналов боли в головной мозг. Действует в течение 6 часов. Вызывает привыкание. Стоит от 150 р.

Баралгин М. Стоит от 400 р.

Витамины

Уколы в позвоночник при грыже отзывы

При поясничной грыже обязательно назначают витамины группы B. Они улучшают обмен веществ, защитные функции организма, нервную проводимость в повреждённом нерве. Это необходимо для успешного лечения, поскольку восполняется недостаток питательных веществ и улучшается состояние нервных волокон, повреждённых выпячиванием межпозвоночного диска.

Мильгамма. Это самые назначаемые инъекции при грыже. В комплексном лечении эти уколы помогают быстро избавиться от боли, восстанавливают ущемлённые нервные корешки. Действует укол в течение 1 часа, хотя обезболивающий эффект наступает уже через 5 минут. Всего колют 1-2 инъекции в сутки в течение 1-2 недель. Цена – от 270 р.

Комбилипен. Это аналог Мильгаммы, который стоит значительно меньше. По отзывам пациентов, уколы Комбилипена действуют также, как и при аналоге. Цена – от 70 р.

Комбилипен

Никотиновая кислота. Улучшает состояние кровеносной системы, не даёт образовываться тромбам. Цена от 30 р.

Тригамма. В состав входит витамины и лидокаин. Препарат локально снимает боль и воспаление, восстанавливает хрящевую и нервную ткань. Стоит от 150 р.

Нейробион – от 350 р.

Инъекции витаминов ставят 10-14 дней. Они могут вызвать сильную боль при введении лекарства в мышцу тела.

Блокада

В лечении грыжи поясничного отдела позвоночника часто применяют лечебные блокады – это инъекционное введение непосредственно в болевую область. Выполнять её должен только квалифицированный врач, иначе можно повредить позвоночник и нервы. Правильное введение инъекции – это самое важное при лечении блокадами. Особенно эти инъекции хорошо помогают при прострелах в пояснице.

Введённое лекарство действует через 15 минут, через 2-3 часа боль полностью проходит. Обезболивающий эффект длится до 2-3 недель.

Паравертебральная. Укол ставится в защемлённый нервный корешок через межрёберную область. Боль проходит практически сразу же.

Эпидуральная. Этот тип блокады назначают чаще всего. Инъекция вводится между надкостницей и оболочкой спинного мозга. Ставят 1 укол в неделю. За курс лечения ставят не больше 4 инъекций. Этот эффективный метод лечения называется «малой операцией». Иглу вводят в позвоночник примерно на 5 см в глубину.

Как проводят эпидуральную блокаду

Для проведения обезболивающих блокад используют анестетики: новокаин или лидокаин в сочетании с кортикостероидами: Дексаметазон или Дипроспан, а также Баклофен. Также могут ставить смесь НПВС и витамина B1.

Гиалуроновая кислота

Это ещё одно средство, которое способно улучшить состояние позвоночника и уменьшить болевые ощущения. Гиалуроновая кислота – это вещество, которое находится в синовиальной жидкости суставов, обеспечивает прочность и амортизацию позвоночных дисков.

При поясничной грыже этот препарат ставят в очаг боли (сустав). Положительный результат появляется через несколько инъекций. Лечение повторяют 1 раз в 6 месяцев.

ТОП 60 уколов при грыже поясничного отдела позвоночника: список, названия, какие лучше

Интраджект Гиалуформ – от 5500 р.

Синвиск – от 25000 р.

Смесь Бойко (укол тройчатки)

При сильном обострении грыжи могут появиться настолько невыносимые боли, что человек может терять сознание. В этом случае острую боль врачи снимают смесью Бойко. Эффект от укола появляется через 15 минут и действует примерно 4 часа. Уколы тройчатки можно ставить 3-5 раз в день.

В состав уколы входят: Димедрол (1 мл), Анальгин (2 мл), Папаверин (1-2 ампулы) либо Но-шпа или витамин В12, а также новокаин. Укол болезненный, его вводят глубоко внутримышечно.

Компоненты для приготовления укола тройчатки

Капельница

Чаще всего капельницы применяют на начальной стадии грыжи, чтобы снять болевой синдром. Инфузионное лечение (капельное) обеспечивает постоянное поступление лекарства в кровь на протяжении долгого периода времени.

Применяются следующие средства:

  1. Дексаметазон.
  2. Смесь НПВС анальгетик миорелаксант.
  3. Актовегин. Улучшает состояние нервных окончаний.
  4. Спазган и Анальгин. Эффективно снимают боль и спазмы.
  5. Кавинтон или Эуфиллин. Это сосудорасширяющие уколы. Дополнительно обеспечивают обезболивающее и противовоспалительное действие. Врачи часто назначают при грыже капельницу с Эуфиллином.
  6. Винпоцетин или Трентал. Нормализуют кровоснабжение в поражённой области, снимают воспаления.

Капельницы действуют лучше, чем уколы

Лекарство смешивают с физраствором (NaCl). Капельницы могут назначить также в экстренных случаях или при невозможности применения других препаратов. В этом случае получается более эффективный результат по сравнению с инъекциями. Капельницы можно ставить как в клиниках, так и в домашних условиях под наблюдением врача. Инфузии ставят 10 дней по 1 дозе в сутки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector