Уколы гиалуроновой кислоты в коленный сустав: цена и отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Противопоказания и побочные эффекты

Многих пациентов при артрозе мучают сильные боли и хромота, они надолго выпадают из нормальной и активной жизни. Они стараются пить дорогостоящие медпрепараты, способствующие восстановлению хрящевой ткани. Однако даже самые передовые и эффективные таблетки действуют медленно. Поэтому были разработаны передовые инъекции гиалуроновой кислоты, за и против введения которых существует много квалифицированных мнений.

  • уменьшению боли;
  • улучшению питания хряща;
  • повышению подвижности сустава;
  • выработке собственной синовиальной жидкости;
  • замедлению дегенеративных процессов.

Внутрисуставные уколы должны выполняться после обследования и консультации врача, опытными специалистами.

К главным минусам внутрисуставных уколов можно отнести невозможность их применения для мелких и глубоко расположенных суставов. Кроме того, они противопоказаны детям, а также женщинам во время беременности и кормлении грудью. Инъекции запрещены при воспалительных процессах, синовите, повышенной чувствительности к активному компоненту, при наличии явных кожных инфекций, ссадин и ран.

пяточная блокада

Инъекции гиалуроновой кислоты минусы

блокада пяточной шпоры

Инъекции гиалуроновой кислоты за и против

Наши врачи

  • ЛИТВИНЕНКО Андрей Сергеевич

    ЛИТВИНЕНКО Андрей Сергеевич

    Травматолог ортопед
    Врач спортивной медицины
    Стаж: 17 лет

    Записаться

  • СКРЫПОВА Ирина Викторовна

    СКРЫПОВА Ирина Викторовна

    Физиотерапевт
    реабилитолог
    Стаж: 16 лет

    Записаться

  • СИДЕНКОВ Андрей Юрьевич

    СИДЕНКОВ Андрей Юрьевич

    Травматолог ортопед
    Врач спортивной медицины
    Стаж: 10 лет

    Записаться

  • ЖЕЖЕРЯ Эдуард Викторович

    ЖЕЖЕРЯ Эдуард Викторович

    Врач-ортопед
    вертеброневролог
    Стаж: 17 лет

    Записаться

Гиалуроновая кислота – это полимерная молекула, в составе которой присутствуют маленькие соединения углеводной структуры. Это соединение люди открыли примерно 70 лет назад. С момента открытия кислоту активно изучают химики, биологи, фармацевты, доктора, ученые и иные специалисты. Физические качества вещества считаются уникальными.

Кислота удерживает водные молекулы, за счет нее образуются гелеобразная структура. Помимо этого, это соединение принимает участие в некоторых процессах, которые являются важными для организма. К примеру, благодаря этой кислоте делятся и мигрируют клетки, перестраиваются гены, заживляются раны, оплодотворяется яйцеклетка, растет и развивается плод, формируются опухоли и так далее.

Гиалуронка
Гиалуронка

Сегодня гиалуроновую кислоту используют в медицине, в изготовлении косметики (кремов, масок). Также кислоту применяют во время лечения болезней глаз, злокачественных образований, заживления ран и так далее.

Выделяют несколько видов препаратов, в основе которых присутствует гиалуроновая кислота. Любой тип обладает собственным главным предназначением и может широко использоваться в косметологии либо медицине.

Крема, мази

Наносится подобные препараты легко, они даже не смываются. При регулярном использовании можно получить отличные результаты.

Гели для уколов

Во многих салонах красоты используются инъекции на основе данного вещества. Они считаются очень популярными, могут конкурировать даже с ботексом.

В терапии и во время профилактики зачастую используются эти препараты, которые способны действовать на весь организм в целом. Таблетки обладают собственными положительными и отрицательными сторонами.

Инъекции, в которых присутствует кислота, способны устранять боли, симптомы многих болезней опорно-двигательной системы, возвращать подвижность больного сустава, ускорять выздоровление.

Выделяют следующие самые популярные препараты:

  • Феpматрон. Средство используется во время увеличения и восстановления вязкости синовиальной жидкости. Вследствие чего суставы становятся более подвижными, пропадают боли, снимается воспаление.
  • Остенил. Для полного курса лечения применяется 2 инъекции. Все зависит от того, как происходит динамика заболевания.
  • Гиалуром. Необходим для того, чтобы снять воспаление пораженного сустава.
  • Дьюралан. Уколы используются для лечения суставов. Производит лекарственный препарат компания из Великобритании.
  • Адант. Средство считается универсальным, так как его применяют для лечения любых болезней суставов.
  • Гируан Плюс. Препарат увеличивает эффективность лечения суставов.
  • Синокром. Для полного курса используется 5 инъекций. Спустя полгода лечение повторяется, чтобы закрепить достигнутый результат.
  • РусВиск. Способно вылечить воспалительные болезни максимум 3 стадии.
  • Адант. Препарат выпускается японской компанией. Рекомендован во время болезней коленных, плечевых и лучезапястных суставов.
  • Синокром. Фирма-производитель находится на территории Австрии, а потому стоит средство сравнительно дорого. Выпускается лекарственный препарат в шприцах, может использоваться во время лечения суставов.
  • Гиастат. Средство отечественного рынка, а потому курс терапии может обойтись намного дешевле. Лечение осуществляется с использованием ультразвукового и рентгенологического контроля. Если укол с первого раза дает положительную динамику, тогда лечение доктора продолжают.
  • Суплазин. Производитель данного лекарственного препарата ирландская компания. В составе одного укола содержится 20 мг лекарства.

У инъекций есть некоторые противопоказания. Нельзя делать уколы в таких ситуациях:

  • При наличии гнойного образования, инфекционного поражения.
  • Во время отечности, застоя крови.
  • Аллергия на белок и его соединения.
  • Если пациенту не исполнилось еще 18 лет, беременным женщинам, во время кормления грудью.

Использование инъекций на основе кислоты – это один из дорогих методов лечения воспаления, восстановления хрящевых тканей.

Врачи отмечают, что различные формы лекарственных препаратов могут предоставить разный эффект. Многие препараты облегчают боли уже на 3-е сутки, есть и такие, которые приносят положительный эффект через неделю.

В любом случае больные остаются довольными курсом терапии. Эффект в положительную сторону достигается, как правило, в большей части случаев. Из важных моментов врачи выделяют то, что после уколов иногда возникают припухлости. Но уровень комфорта инъекции, конечно же, будет зависеть в первую очередь от квалификации доктора, его опыта.

  • Ольга, 52 года: «Меня уже длительное время беспокоит артроз. Врач посоветовал мне пройти курс инъекций, в которых присутствует гиалуроновая кислота. Стоимость американского препарата меня не устроила, она была очень высокая. Решила отыскать лекарство отечественного производителя – Гиастат. Перед этим я, конечно же, посоветовалась с лечащим доктором, он одобрил мой выбор. Уколы имеют массу положительных эффектов, отрицательных я не обнаружила».
  • Анатолий, 45 лет: «Недавно мне сделали операцию на суставе. Приблизительно 6 месяцев я находился на курсе терапии, делал инъекции Вискосил. Сейчас у меня проходит реабилитационный период. После препарата нареканий не нахожу, надеюсь, что в скором времени выздоровею полностью».
  • Мария, 54 года: «В течение многих лет меня мучает остеоартроз, боли, которые почти не утихают. Моя дочка, которая является дипломированным доктором, убедила меня, чтобы я прошла курс инъекций с гиалуроновой кислотой. Лечение заняло 30 дней, а результат смог меня приятно удивить. Боли меня почти не беспокоят, я себя ощущают превосходно, начинаю больше двигаться, по утрам даже делают зарядку».
  • Петр, 70 лет: «Эффективность средства не имеет себе равных. У меня раньше сильно болели колени, а потому я решил записаться на курс лечения уколами. Эта методика и сегодня меня поддерживает на ногах. Я ужасно рад, что воспользовался таким лечением».
  • Ангелина, 35 лет: «Мне недавно посоветовала подруга купить крем на основе гиалуроновой кислоты. Я изначально сомневалась, но потом все-таки решилась купить это чудесное средство. Нанося крем постоянно, я начала очень скоро замечать положительные результаты. Я стала меньше жаловаться на боли в суставах, исчезли отеки. Очень понравился крем, поэтому я его буду рекомендовать всем».

Гиалуроновой кислотой называется вещество — гликозаминогликан, естественное для организма человека. В норме оно присутствует в эпидермисе, нервных волокнах и соединительной ткани, способствуя ее регенерации. Основную роль гликозаминогликан играет в полноценном функционировании суставов.

Поверхность суставов выстлана хрящевой тканью, внутри суставной капсулы расположена синовиальная оболочка, синтезирующая синовиальную жидкость. Хрящевая ткань получает питательные вещества из костной ткани и синовиальной жидкости, выполняющей роль смазочного материала для сустава.

Она содержит гиалуроновую кислоту. Если ее концентрация в синовиальной жидкости падает, суставы начинают быстрее изнашиваться на фоне усилившегося трения, связанного с недостатком смазки. В результате, происходит истончение хрящевой ткани, ситуация усугубляется воспалительным процессом. Все это приводит к появлению болевых ощущений и ограниченности подвижности сустава — развитию артроза.

Внутрисуставной укол гиалуроновой кислоты обеспечивает ряд эффектов:

  1. Улучшает местный метаболизм и кровообращение в тканях.
  2. Повышает их эластичность и упругость.
  3. Замедляет развитие заболевания.

Инъекции не оказывают системного влияния на организм, работая исключительно в тканях пораженного сустава. Их применение оправдано, если отсутствует эффект от консервативных методов лечения.

Методика введения гиалуроновой кислоты в коленный сустав эффективна в следующих случаях:

  • артроз колена;
  • постартроскопическая реабилитация;
  • посттравматическое восстановление.

Препарат увеличивает объем синовиальной жидкости, благодаря чему снижается трение, улучшается трофика и регенерация хряща, устраняются симптомы воспаления. В результате достигается заметное ослабление признаков артроза.

Гиалуроновая кислота, при правильном введении в сустав, практически не вызывает побочных эффектов, так как она является естественным веществом для организма. Если избежать нежелательного воздействия не удалось, волноваться не нужно — серьезного вреда от препарата не будет.

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе

Противопоказания и побочные эффекты

  • гематома в месте инъекции;
  • незначительное кровоизлияние в коленный сустав;
  • аллергическая реакция в виде зуда и жжения (в этом случае препарат отменяют).

На практике подобные явления после применения гиалуроновой кислоты для лечения коленного сустава обычно развиваются при самостоятельном введении инъекций. Делать это строго запрещено, так как процедура требует определенных навыков и медицинской квалификации.

Противопоказания к применению уколов гиалуроновой кислоты в колено следующие:

  1. Отечность в предполагаемом месте инъекции, застойные явления в тканях.
  2. Местное воспаление и повреждение кожных покровов.
  3. Аллергия на белок куриного яйца.
  4. Дети до 18 лет.
  5. Беременность, лактация.

Запрещено вводить инъекции в ткани, сосуды и капсулу сустава. Это правило лишний раз подчеркивает, что самолечение данным способом неоправданно.

О турмалиновых наколенниках читайте здесь.

Специфика процедуры, дозировки, курс

Гиалуроновая кислота вводится в колено под местной анестезией в условиях стационара. Благодаря обезболиванию, введение препарата не вызывает сильного дискомфорта. Количество процедур определяет врач. В среднем курс лечения составляет 3—5 инъекций, он зависит от тяжести заболевания, степени поражения сустава при артрозе. Перерыв между инъекциями — 7 дней.

В настоящее время на аптечном рынке существует целый ряд препаратов гиалуроновой кислоты, популярными из них являются следующие средства:

  • Гиалурон;
  • Гиастат;
  • Синокром и другие.

О мазях при болях в колене читайте в другой статье.

https://www.youtube.com/watch?v=mlXO4G-undM

Цена на препарат варьируется в пределах 3—5 тысяч рублей, столько будет стоить один укол гиалуроновой кислоты.

Наши врачи

  • ЛИТВИНЕНКО Андрей Сергеевич

    ЛИТВИНЕНКО Андрей Сергеевич

    Травматолог ортопед
    Врач спортивной медицины
    Стаж: 17 лет

    Записаться

  • СКРЫПОВА Ирина Викторовна

    СКРЫПОВА Ирина Викторовна

    Физиотерапевт
    реабилитолог
    Стаж: 16 лет

    Записаться

  • СИДЕНКОВ Андрей Юрьевич

    СИДЕНКОВ Андрей Юрьевич

    Травматолог ортопед
    Врач спортивной медицины
    Стаж: 10 лет

    Записаться

  • ЖЕЖЕРЯ Эдуард Викторович

    ЖЕЖЕРЯ Эдуард Викторович

    Врач-ортопед
    вертеброневролог
    Стаж: 17 лет

    Записаться



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector