Укол в сустав большого пальца ноги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что вызывает воспаление сустава большого пальца ноги и в чем риск для здоровья?

Воспаление в суставах больших пальцев ног еще называют подагрой. Данное заболевание чаще встречается у людей зрелого и преклонного возраста, однако случается и у молодых людей.

Недуг может протекать незаметно, а его симптомы часто списывают на переутомление или осложнения от прочих заболеваний. В запущенной форме такое расстройство может иметь значительные пагубные последствия для организма и привести к инвалидности.

Воспаление суставов пальцев ног является весьма распространенным заболеванием среди людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. Заболевание доставляет весьма ощутимые неудобства.

Боль и припухлость в месте воспаления сковывают движения больного и не дают возможности нормально передвигаться.

Вреди наиболее распространенных, специалисты выделяют ряд основных причин возникновения воспаления в суставе:

  • Переохлаждение. Переохлаждение, особенно осложненное длительным пребыванием в холодной воде, может стать причиной начала воспалительного процесса в суставе.
  • Травма пальца ноги. Воспаление в суставе может развиваться как последствие перенесенной ранее травмы, лечение которой не было доведено до конца.
  • Неудобная обувь. Особенно часто данная причина встречается у женщин. Постоянное ношение узкой обуви на высоком каблуке приводит к неверному или недостаточному кровоснабжению некоторых частей стопы, что может привести к отеку, а со временем и воспалению сустава.
  • Инфекции. Некоторые инфекции могут иметь осложнения в виде воспалительных процессов в суставах. Например, грипп или тяжелая форма ОРВИ. Также при развитии гонореи, сифилиса или туберкулеза.
  • Наследственность. Часто у пациентов кто-то из близких родственников страдал подобным недугом.
  • Нарушение обменных процессов. Мочевая кислота может оседать в суставах, что провоцирует воспаление в соединительной ткани.
  • Заболевания суставов. Среди них: ревматоидный артрит, бурсит большого пальца стопы, подагра, артрит на большом пальце и прочие.

Среди основных симптомов при воспалении сустава большого пальца ноги, медики выделяют такие:

  • Боль. При ходьбе ощущается сначала дискомфорт, а затем и боль. С развитием болезни, пациент не может наступить на больную стопу.
  • Снижение подвижности. Больному сложнее двигать пальцами ног. Его движения скованы.
  • Припухлость. Болезнь уже на первых своих этапах сопровождается отеком в районе большого пальца. В таком случае, обычно удобная обувь начинает натирать, что еще больше усугубляет симптомы.
  • Температура. Вокруг сустава отмечается повышение температуры мягких тканей, что легко отмечается при сравнении с температурой здоровой ноги.
  • Скованность. Обычно этот симптом проявляется сутра. Больному сложно двигать пальцами стопы, как будто они затекли.

Основу диагностики подобного рода заболеваний составляет осмотр врачом пораженного сустава. На основе наличия у больного выраженных симптомов недуга, врач ставит диагноз. Нередко для уточнения диагноза врач использует рентгеновский аппарат.

Подагру часто называют заболеванием аристократов. Эта болезнь появляется по причине нарушения обменных процессов.

В основном она появляется у тех, кто имеет наследственную предрасположенность. Но многие люди часто не подозревают, что они находятся в категории риска.

Если учесть, что кроме большого пальца ноги, подагра поражает почки, где формируются камни, то это заболевание нужно лечить как можно быстрее. Причем лечение болезни, как правило, комплексное.

Зачастую шишка на большом пальце ноги появляется у мужчин возрастом от сорока лет. Но в некоторых случаях патология развивается у женщин в период менопаузы.

По причине увеличения в организме содержания мочевой кислоты, являющейся конечным метаболитом клеточной жизнедеятельности, и вследствие нарушения обменных процессов патология прогрессирует очень быстро.

Основной причиной формирования шишки на пальцах ноги является стимулирование синтеза мочевой кислоты и уменьшение выделения из организма солей урата натрия.

Кроме всего, подагра на большом пальце ноги развивается по причине:

  • употребления продуктов, которые содержат пурин (рыбные и мясные субпродукты);
  • злоупотребления спиртными напитками;
  • курения – никотин способствует появлению реакций, которые влияют на концентрацию мочевой кислоты, сосредотачивающихся на воспаленном участке.

Подагра проявляется сильными болезненными ощущениями, которые локализуются в большом пальце ноги. Изредка она развивается и на других суставах, способствуя появлению полиартрита.

Приступообразная боль поражает человека ночью. При этом сустав сильно отекает, а кожные покровы в больной обрасти краснеют. Местная температура тела увеличивается до 38- 39 градусов.

В некоторых случаях симптомы болезни выражены слабо, поэтому диагностировать подагру удается только после сдачи мочи на исследование. Так, подозрение на подагру появляется, когда в моче обнаруживается высокая концентрация мочевой кислоты.

При хронической форме подагры на стопах формируются шишки и тофусы, представляющие собой узелки, сосредотачивающиеся под кожными покровами в зоне локтевых суставов, пяточных сухожилий и ушной раковины.

Для подагры характерны такие проявления:

  1. дизурия;
  2. бессилие;
  3. тошнота и рвота;
  4. депрессия.

В случае появления характерных признаков, чтобы диагностировать болезнь необходимо обратиться к врачу. Современная медицина использует 2 метода диагностики:

  • лабораторные исследования;
  • рентгенография.

Если подагра находится на начальном этапе развития, то рентгенографическое исследование не покажет специфические изменения. При хронической форме заболевания на рентгеновском снимке будет отчетливо видны пораженные хрящевые и костные структуры.

Лабораторное исследование позволяет обследовать суставную жидкость и синовиальную оболочку, благодаря чему выявляются нарушения в почках.

Лечение подагры предполагает полный покой и постельный режим. С этой целью ноги следует разместить на возвышенности, например, на длинных подушках.

При ярко выраженном воспалении, чтобы устранить боль от шишки к пораженной области можно приложить ледяной компресс. Когда болевые ощущения утихнут ноги следует согреть.

Лечение подагры направлено на уменьшение концентрации солей уратов посредством:

  • корректирования рациона, диета при подагре;
  • приема противовоспалительных негормональных препаратов;
  • использования проверенных народных средств;
  • применения лекарственных препаратов, угнетающих выделение молочной кислоты.

Итак, лечить шишки в области ноги можно с помощью:

  1. медикаментозной терапии;
  2. хирургического вмешательства;
  3. физиотерапевтических процедур.

Самым популярным способом избавления от шишки на ногах считается лечение лекарственными препаратами. Поэтому чаще всего врач предлагает лечить подагру противовоспалительными нестероидными средствами, таким как Нимулид, Ибупрофен, Вольтарен.

В случае приступообразного течения болезни врач назначается разовую инъекцию в больной сустав. А если шишки сформировались не на одном пальце ноги, а сразу на нескольких, тогда пациенту прописывает лечение на основе негормональных антибиотиков.

Очень часто врач рекомендует лечить подагру комплексно. Поэтому медикаментозное лечение часто сочетают с физиотерапевтическими процедурами, такими как:

  • аппликации с димексидом, парафином либо озокеритом;
  • магнитотерапия;
  • электрофорез.

https://www.youtube.com/watch?v=OsnZEICUl8o

С помощью специфических микропотоков электрофорез выводит из ослабленного организма мочевую кислоту и разрушает отложения солей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector