София мазь для суставов

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Особенности

Крем Софья содержит в составе компоненты как подаренные переработанные нам природой, так и созданные человеком. Их сочетание с пчелиным ядом позволяет достигать наибольшего эффекта в профилактическом и дополнительном применении препарата при многих заболеваниях суставов. Даже при длительном его применении вероятность побочного действия крайне низка.

Рекомендуется втирание крема кругообразными движениями на протяжении приблизительно 4 минут, 2–3 раза в день. После нанесения бальзама необходимо прогреть обработанный участок. Для этого достаточно обернуть, укрыть или надеть что-то теплое. Продолжительность использования не должна быть меньше 3 недель.

https://www.youtube.com/watch?v=Mm8xTqnD-kE

Бальзам софья для суставов обоих видов необходимо втирать в чистую сухую кожу в зоне пораженного сустава движениями по часовой стрелке на протяжении 3-5 минут. Рекомендуемая частота применения – 2-3 раза в сутки, срок лечения – около 6 недель (причем для крема на основе хондроитина этот срок является минимальным, а вот для бальзама с пчелиным ядом указанного срока более чем достаточно).

Итак, кремы торговой марки «Софья» на основе пчелиного яда и хондроитина способны облегчить болевой и воспалительный синдром, ускорить регенерацию хрящевой ткани при различных суставных патологиях, не нанося при этом никакого вреда. Однако следует помнить, что эти средства не являются лекарственными, т.е.

Виды крема и их свойства

Этот крем для суставов Софья содержит большое количество основного активного вещества, отраженного в названии. Пчелиный яд обладает широким спектром лечебных свойств:

  • уменьшает воспалительные явления в тканях;
  • снижает боль;
  • уничтожает болезнетворных микробов;
  • разогревает ткани, усиливая местное кровообращение;
  • активирует местный иммунитет;
  • нормализует обменные процессы в суставных тканях, тем самым стимулируя их обеспечение всеми необходимыми веществами.

Пчелиный яд способен повышать проницаемость кожи. Вместе с ней повышается и проникновение в глубокие ткани других лечебных компонентов.

В составе крема, помимо яда, содержатся:

  • гидролизированный коллаген – органическая структурная основа соединительной ткани, способствует восстановлению и упрочнению суставов, улучшает выработку синовиальной жидкости;
  • багульник – расслабляя сосудистую мускулатуру, улучшает кровоток, ликвидирует воспалительный процесс;
  • зверобой, полынь – оказывают обезболивающее воздействие;
  • сабельник – обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом;
  • можжевельник, шалфей – уничтожают микроорганизмы, устраняют воспаление и отек;
  • кедровое масло – снабжает сустав питательными веществами, витаминами, минералами;
  • алоэ вера – стимулирует процессы заживления, укрепляет местный иммунитет, уменьшает воспаление и боль.

Что касается второго варианта средства, то там основными действующими компонентами являются глюкозамин и хондроитин, которые входят в состав хрящевой ткани в норме. Поступая извне в виде лекарственного средства, они способствуют регенерации суставных хрящей, улучшению их питания и выработке синовиальной жидкости, предотвращающей высыхание и разрушение суставной поверхности.

  • экстракт окопника – стимулирует процессы заживления хряща;
  • экстракт девясила – оказывает анальгезирующее и бактерицидное действие;
  • экстракт лопуха – уменьшает выраженность воспалительного процесса.
София мазь для суставов

Мнение эксперта

Треляев Ефим Тимофеевич, хирург-ортопед

В целом крем с пчелиным ядом имеет выраженное болеутоляющее действие, он эффективно нейтрализует воспаление и уменьшает отечность. Крем с глюкозамином и хондроитином, в свою очередь, больше направлен на заживление суставных хрящей, поэтому оптимальным будет их комплексное применение.

Происхождение пчелиного яда

Апитоксин или пчелиный яд – это секрет, вырабатываемый железами пчелы. Это густая, вязкая жидкость, имеющая желтоватый цвет. Состав пчелиного яда на сегодняшний день не изучен полностью, но известно, что в него входят такие компоненты:

  1. Аминокислоты – гистидин, аланин, изолейцин, метионин.
  2. Белки – миллитин, гистамин, гиалуронидаза, фосфолипаза А.
  3. Минеральные вещества – магний, кальций, кадий, хлор, йод, железо, фосфор.
  4. Неорганические и органические кислоты (ортофосфорная, муравьиная, соляная).

Апитоксин расслабляет спазмированные сосуды, вследствие чего усиливается приток крови к больному органу и происходит уменьшение боли; улучшает обмен веществ. Пчелиный токсин рекомендуется к использованию при многих суставных патологиях, а особенно при полиартритах, имеющих ревматическое или ревматоидное происхождение.

Для того чтобы получать яд в промышленных масштабах, пчёл «заставляют» выделять его в специальные приспособления под воздействием химических веществ или электрического тока. Еще его можно получать, надавливая на грудку пчелы пинцетом. Капельку яда, которая при этом выделиться, собирают в специальные емкости.

Показания

Крем является больше профилактическим, чем лечебным средством. Но, не смотря на это, производитель считает возможным рекомендовать его к применению в следующих случаях:

  • отягощенная наследственность;
  • гиподинамия;
  • хронические нарушения воспалительного характера, частое переохлаждение;
  • профилактика травматизации различного происхождения;
  • ограничение суставных функций вследствие возрастных изменений;
  • ломота в суставах на погоду;
  • предупреждение весеннее – осенних обострений суставных заболеваний;
  • стоячая или сидячая работа.

Не следует пользоваться этой мазью, если раньше отмечалась аллергия на один или несколько компонентов. Крем не предназначен для нанесения на открытые раны, слизистые оболочки. Категорически запрещается им пользоваться при нагноившихся ранах и тромбозе глубоких вен.

Оба варианта крема «Софья» могут применяться при суставных болях, связанных с заболеваниями, возрастными деструктивными изменениями, переменой погодных условий. Также их можно использовать для профилактики разрушения суставов, связанного со старением или интенсивными физическими нагрузками, и сезонного обострения хронических болезней опорно-двигательной системы.

При заболеваниях суставов (ревматизм, артрит, подагра) мазь для суставов Софья может быть лишь дополнительным средством лечения. Помимо них, для достижения максимального эффекта необходима медикаментозная терапия и восстановительные процедуры, которые может назначить только врач.

К противопоказаниям для применения обоих видов «Софьи» можно отнести:

  1. наличие аллергических реакций на какой-либо компонент кремов;
  2. царапины, раны на коже в области применения;
  3. заболевания кожных покровов.

Так как средства созданы из натуральных компонентов, они не имеют побочных явлений, кроме возможного развития аллергии.

Состав крема Софья с пчелиным ядом

В состав мази входят липосомально-эмульсионный комплекс №2, экстракты и масла лекарственных растений, собственно пчелиный яд, и гидролизат коллагена. Также компонентами крема Софья являются пчелиный воск, мумие, Витамины A и E, D-пантенол, витанол, и несколько консервантов (кемабен, катон) с парфюмерной композицией. Как же воздействуют все эти компоненты мази на наши суставы? Давайте это выясним.

Эти компоненты способствуют повышению метаболизма в тканях, окружающих сустав и внутри него, а также стимулируют регенерацию хрящевых тканей. Они качественно повышают состав синовиальной жидкости, снимают воспаление, уменьшают отеки, проявляют себя как антиоксиданты, уменьшают боли, не давая им в дальнейшем появляться.

  • Кедровое масло – в его состав входит целый комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот. Они способствуют разрастанию хрящевой и костной тканей. Это имеет громадное значение в лечении болезней суставов, спровоцированных нарушенным обменом веществ (подагра, ревматоидный артрит).
  • Облепиховое масло – обладает восстанавливающим, бактерицидным, укрепляющим стенки сосудов, предупреждающим развитие злокачественных процессов, свойствами. В его состав входят витамины E и C. Применяют при подагре и ревматизме.
  • Оливковое масло – это мощный антиоксидант, в состав которого входят витамины E и C, а также марганец, помогающий восстановлению хрящевой ткани.
  • Воск пчелиный – не имеет срока хранения. Имеет антимикробные свойства, поэтому его добавляют в кремы и мази.
  • Мумие – имеет высокие регенеративные и ранозаживляющие свойства, вплоть до ускорения срастания переломов.
  • Экстракт алоэ вера – за счет того, что является биогенным стимулятором, сильно уменьшает боли и воспаление при артрозах, ревматоидном артрите.
  • Экстракт сабельника – обладает рассасывающим действием, снимает воспаление и боль. Применяют для лечения артрозов, ревматизма, артритов и других заболеваний суставов.
  • Экстракт багульника – улучшает кровообращение, снимает спазм сосудов, уменьшает воспаление. Применяют при подагре, артрите, ревматизме.
  • Экстракт золотого уса – стимулирует трофические процессы в суставных и околосуставных тканях. Применяется для лечения пяточной шпоры, как обезболивающее, рассасывающее, антисептическое ;средство.
  • Экстракт зверобоя – оказывает обезболивающее действие при подагре, ревматизме, артрите, радикулите.
  • Экстракт можжевельника – обладает ярко выраженным мочегонным, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Используется при обострении хронических заболеваний суставов.
  • Экстракт окопника – кроме способности снимать воспаление, проявляет также антиоксидантные свойства. Используется при ревматизме, ушибах, переломах.
  • Экстракт босвелии – замедляет разрушение суставного хряща, проявляет противовоспалительные свойства, сравнимые с действием нестероидных противовоспалительных препаратов. Применяется при ревматизме.
  • Экстракт лопуха – содержит в своем составе витамин C, медь, цинк. Имеет антитоксическое действие, уменьшает воспаление. Применяется при ревматизме, артрите, подагре.
  • Экстракт девясила – уменьшает боли в суставах, имеет противомикробное, а особенно противогрибковое, действие.
  • Экстракт шалфея – оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Применяется при полиартрите, ревматизме.
  • Экстракт полыни – значительно облегчает боли при артритах и травмах суставов.
  • Экстракт брионии – гомеопатическое вещество, применяющееся как разогревающее средство при заболеваниях суставов, особенно при ревматизме.
  • Витамин A – Отвечает за усвоение кальция и фосфора.
  • Витамин. E – Помогает укреплять ткани сустава, в том числе и связок.
  • D-пантенол – имеет ранозаживляющее действие, уменьшает воспаление.
  • Витанол – это мощный антиоксидант и биостимулятор, а консерванты кемабен, катон продляют срок годности препарата.

Помогает действующим веществам проникать вглубь тканей через кожу, без потери качества их действия. В его состав входят:

  1. жировые компоненты – эмульсионный воск Neowax, глицерин, масло растительное, пропиленгликоль, воск пчелиный, ланолин, диэтиленгликольстеарат, диметикон;
  2. Нимесулид – препарат, обладающий сильным жаропонижающим, обезболивающим и снижающим воспаление действием;
  3. консерванты – микрокар IT, Гриндокс;
  4. гидролизат коллагена.

Действие на организм крема для суставов Софья

Крем «Софья» оказывает на организм не лечебное, а скорее профилактическое действие. Поэтому есть смысл использовать его в тех случаях, когда необходимо предупредить заболевание. Для лечения эта мазь может использоваться только тогда, когда она является не основным, а вспомогательным лекарством.

Мягкое действие средства обеспечивает безопасное использование в сочетании со значительным эффектом компонентов крема. Улучшение микроциркуляции в зоне действия, снижение отечного синдрома, расширение стенки сосудов способствует усиленному притоку богатой кислородом и оттоку застоявшейся в венах крови.

https://www.youtube.com/watch?v=5FcCMwhX6Hg

Учитывая тот факт, что мазь Софья с пчелиным ядом была создана на основе природных сильнодействующих составляющих, возможно развитие аллергических реакций. В случае возникновения зуда, отека или сыпи в месте использования, применение немедленно прекратить и сообщить лечащему врачу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector