Сода при ревматоидном артрите

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Эффективные рецепты от артрита на основе соды

Сода для лечения ревматоидного артрита, реактивного и травматического позволяет уравновесить кислоты в организме, обезболить больные суставы и значительно улучшить общее состояние. Пищевой порошок можно применять в виде ванн, компрессов и питья. Давайте более подробно рассмотрим все методы.

Способ 1 — питье

Употребление внутрь соды пищевой при артрите и других суставных заболеваниях предполагает соблюдение определенных правил, для исключения побочного воздействия вещества на организм:

  • Курс приема начинают с небольших дозировок. Для этого достаточно всего 3 грамма порошка растворить в стакане с теплой водой. Постепенно прием увеличивают до 15 грамм на стакан.
  • Выпить приготовленный раствор следует натощак (за 30 минут до еды).
  • Употребляют раствор 2 или 3 раза на день. Курс терапии занимает 30 дней.

Важно! Гидрокарбонат натрия может снизить эффективность воздействия некоторых видов антибиотиков, ацетилсалициловой кислоты и других препаратов. Это значит, что перед приемом раствора внутрь требуется консультация специалиста.

Способ 2 – компресс

Улучшить кровоснабжение в суставе, унять боли, нормализовать его функциональность и вылечить ревматоидный артрит – сода применяется местно. Хорошо себя зарекомендовали такие рецепты народной медицины на основе гидрокарбоната натрия:

  • Для приготовления понадобится морская соль, порошок горчицы и соды, пчелиный мед. Смешать все в равных частях, нанести на больной сустав, накрыть полиэтиленом, тепло укутать. Лечение рекомендуется проводить перед сном, оставляя компресс до утра, в течение 14 дней.
  • Следующее средство состоит из пищевой соды, меда и керосина, в пропорции 1:10:10. Все составные хорошо перемешать, а затем нанести смесь толстым слоем на ткань (хлопчатобумажную, льняную), и зафиксировать на пораженном суставе. Оставить воздействовать компресс до легкого жжения (на 45-60 минут). После снятия повязки смазать кожу любым растительным маслом и укутать шерстяным платком.

Пищевая сода

Процедуры рекомендуется проводить с двухдневным интервалом.

Способ 3 – ванны

Процедуры выполняются для всего тела или локально, только для пораженной артритом конечности. Сода от артрита в виде лечебных ванн улучшает работу лимфатической системы, трофику тканей и суставов в организме.

  • Для ванночек применяется смесь гидрокарбоната натрия и морской соли, после растворения которых в воде, опускают больную конечность минут на 15-20. Для усиления эффекта можно массировать больной сустав.
  • Чтобы принять лечебную ванну для всего тела, понадобится растворить в воде пищевую соду и полежать в ней около 20 минут. На 150 литров воды – 200 грамм порошка. В воду можно еще добавить и морскую соль. Подобные процедуры лучше проводить перед отходом ко сну, поскольку содовые ванны обладают седативным воздействием.

Компрессы

Рецепты для лечения суставов

Ниже рассмотрим каждый из этих рецептов подробно.

Употребление раствора бикарбоната натрия оказывает общее воздействие на организм. Однако, для минимизации риска развития побочных реакций необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Начинать курс лечения стоит с малых доз. Для этого 3 грамма соды необходимо растворить в стакане теплой воды. Со временем количество можно увеличивать до 15 грамм.
  2. Употреблять готовый раствор необходимо натощак за полчаса до приема пищи.
  3. Принимают соду 2–3 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц.

Такой метод терапии можно применять при системных заболеваниях с множественным поражением суставов. Помимо купирования боли и нормализации трофики, сода способна повышать клеточный иммунитет, что важно при инфекционной этиологии артритов.

Важно отметить, что гидрокарбонат натрия может снижать эффективность некоторых антибиотиков, аспирина и других лекарственных средств. Поэтому перед началом приема соды лучше проконсультироваться с врачом.

Компрессы

Сода при ревматоидном артрите

Для улучшения кровоснабжения сустава, уменьшения боли и нормализации его функции используют местную терапию, ярким примером которой являются компрессы. Самыми популярными и хорошо зарекомендовавшими рецептами можно считать следующие:

  1. Сложный компресс, для приготовления которого понадобится сода, морская соль, сухая горчица и мед. Все компоненты смешивают в одинаковых пропорциях. Готовую смесь наносят на пораженный сустав, прикрывают пленкой и шерстяной тканью. Рекомендуется выполнять такой компресс на ночь в течение 2 недель.
  2. Для лечения позвоночника и крупных суставов можно использовать компресс, в который входят в равных частях домашняя ряженка и молотый ржаной высушенный хлеб. К ним добавляют 10 грамм соды. Эти компоненты необходимо хорошо перемешать и дать настояться в теплом месте в течение 6 часов. Потом готовую смесь наносят на чистую хлопчатобумажную ткань и прикладывают к пораженному суставу. Минимальный курс лечения составляет 2 недели, при необходимости его можно продолжать до стойкого улучшения состояния.
  3. Еще одним действенным рецептом народной медицины для лечения заболеваний суставов является содово-керосиновый компресс. Для его приготовления необходимы 3 ингридиента: гидрокарбонат натрия, керосин и мед в пропорциях 1:10:10. Компоненты, после тщательного перемешивания, наносятся на хлопчатобумажную ткань толстым слоем и прикладываются к поврежденному суставу. Длительность процедуры составляет 45–60 минут, до появления чувства легкого жжения. После компресса необходимо смазать тот участок тела жирным кремом или растительным маслом и завернуть шерстяной тканью. Процедуру можно повторять с интервалом в 2 дня.

Стоит помнить, что компрессы из соды должны сочетаться с другим консервативным и физиотерапевтическим лечением.

Этот метод можно выполнять локально для пораженной конечности или для всего тела, улучшая функционирование лимфатической системы, трофику тканей организма, в том числе и суставов:

  1. Для ванночек в горячую воду добавляют пищевую соду и морскую соль. После растворения минеральных компонентов в емкость опускают больную конечность на 15–20 минут. Для усиления эффекта в воде можно массировать пораженный сустав. Выполняется процедура ежедневно на протяжении месяца. После окончания ванночки необходимо сохранять высокую температуру конечности, поэтому ее стоит замотать шерстяной тканью.
  2. Ванны готовят с бикарбонатом натрия либо смешанные содово-солевые. Они отличаются от ванночек более низкой температурой и меньшей концентрацией минеральных компонентов. Для приготовления ванны необходимы 200 грамм соды и 200 грамм морской соли на 150 литров теплой воды. Принимать их лучше перед сном, так как помимо лечебного действия, они обладают седативным эффектом на нервную систему. Длительность процедуры 20 минут, выполнять ее можно через день на протяжении месяца.

Средство для суставов — мёд, соль, сода и горчица

Эффективным средством при суставных болях считаются медово-содовые компрессы с добавлением горчицы:

  • Смешайте морскую соль, пищевую соду, горчичный порошок и натуральный мёд в пропорции 1:1:1:1;
  • Тщательно перемешайте до однородного состояния;
  • Распределите смесь по пораженной области, накройте пленкой и теплой тканью;
  • Оставьте мазь на ночь, процедуру повторяйте на протяжении 14 дней.

Для коленей можно приготовить мазь по рецепту профессора Неумывакина:

  • Смешайте 1 ч. л. соды, меда и каменной соли. Добавьте в массу 7-8 капель йода, размешайте. Для усиления лечебного воздействия можно добавить 5-6 капель касторового масла;
  • Прогрейте больные суставы в теплой воде, на прогретое место наложите компресс. Оставьте его под теплой тканью на 30-40 мин.

Продолжительность курса — 10 дней.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector