Румалон при ревматоидном артрите

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Дозировка и состав хондропротекторов Румалона и Алфлутопа

Если введение Румалона возможно только внутримышечно, то Алфлутоп  подходит для внутримышечных и локальных внутрисуставных инъекций

Румалон  — прозрачный, желтовато-коричневый раствор в ампулах темного стекла 1 или 2 мл. В 1 мл препарата содержится 2,5 мг действующего вещества.

Алфлутоп  — прозрачный бесцветный раствор в ампулах темного стекла 1 или 2 мл. В 1 мл препарата содержится 100 мкг биологически активного концентрата, вспомогательного вещества фенола и воды.

Алфлутоп внутримышечно назначается курсом одна инъекция по 1 мл три недели. Внутрисуставная терапия – одна инъекция препарата 1 или 2 мл через 3 или 4 дня. Общий курс лечения: 6 инъекций внутристуставно.

Румалон вводится только внутримышечно по схеме:

  1. инъекция 0,3 мл в первые сутки;
  2. инъекция 0,5 мл во вторые сутки;
  3. последующие инъекции через день по 1 мл.

Курс лечения — 45 дней.

Количество курсов лечения хондропротекторами Алфлутоп и Румалон определятся врачом. Все зависит от степени выраженности симптоматики, степени тяжести патологии и сопутствующих заболеваний.

Препарат содержит глюкозаминогликан — белково-углеводный комплекс, который присутствует в костях, хрящах, связках, образует основу соединительной ткани. Получают лекарство из костей животных. Само лекарство выглядит как жидкость желтого или коричневого цвета со специфическим запахом. Форма выпуска — ампулы по 1 миллилитру, для внутримышечного введения, расфасованы в картонные коробки по 5 штук.

От чего помогает Румалон? – показания

Лечение «Румалоном» может быть этиотропным, направленным на причину заболевания, или патогенетическим, при воздействии на отдельные звенья в механизме развития болезни. Терапия зависит от характера и стадии поражения костно-суставной системы. Препарат применяют в таких случаях:

  • при остеартрозе периферических суставов,
  • остеохондрозе,
  • спондилезе,
  • болезни Бехтерева,
  • межпозвонковой грыже,
  • травмах на стадии реабилитации,
  • при артритах вне обострения,
  • менископатиях.

Запреты на использование лекарства определяются наличием сопутствующих заболеваний, характером поражения суставов. Нельзя применять «Румалон» в следующих случаях:

  • детям до 18 лет,
  • пациентам с непереносимостью компонентов препарата,
  • больным бронхиальной астмой, экземой, поллинозом и другими аллергическими заболеваниями,
  • больным ревматоидным артритом, аутоиммунными болезнями,
  • при грыже Шморля.

Лекарственные средства — фармакологически активные химические соединения. Это значит, что препараты изменяют и нормализуют нарушенные из-за болезни параметры организма. Такой эффект от применения медикаментов называют лечебным воздействием. Поэтому применять «Румалон» при беременности нельзя — можно навредить ребенку, поскольку состояние костно-мышечной системы плода неизвестно. А также противопоказано применять препарат во время лактации.

Показания для проведения курса терапии хондропротекторами:

  • Заболевания, которые вызывают дегенеративные изменения в суставах: коксартроз, гонартроз.
  • Спондилоартрозы, артрозы.
  • Дистрофические процессы в менисках.
  • Хондромаляции (смягчение, изнашивание) суставов.
  • Нарушения окостенения (хондральные и эндохондральные).
  • Как вспомогательный метод для лечения заболеваний пародонта.

Хондропротекторы уменьшают потребность в обезболивающих и противовоспалительных препаратах.

Препараты в основном хорошо переносятся пациентами, риски развития побочных эффектов невысоки.

В редких случаях возможна неинтенсивная болезненность или артралгии после введения препаратов.

Несмотря на то, что основа препаратов имеет естественное происхождение, аллергические реакции – достаточно частое явление.

Поэтому препараты с осторожностью назначаются людям с аутоиммунными заболеваниями и склонностью к аллергическим проявлениям.

В основном это проявляется в виде гиперемии кожи, дерматита, чувства жжения.  Риск вызвать более серьезные аллергические проявления в виде анафилактического шока достаточно высок, поэтому перед тем, как будет проводиться лечение, показано проведение аллергопроб.

Румалон и Алфлутоп противопоказаны для лечения ревматоидного артрита. Хондропротекторы не назначают детям и женщинам в период беременности и лактации.

Врачи назначают уколы с препаратом Румалон для лечения таких заболеваний:

  • При гонартрозе;
  • Проблемы с суставами;
  • Артрозы, которые появляются между суставами пальцев;
  • Лечение спондилеза;
  • В момент сильного коксартроза;
  • Терапия менископатии;
  • Лечение спондилоартрозов;
  • При ходромаляции в зоне надколенника.

Для каждого случая врач выпишет конкретную дозировку препарата. Самостоятельно использовать Румалон запрещается.

В некоторых ситуациях применение препарата будет опасным для здоровья. Поэтому перед инъекциями обязательно изучите ряд противопоказаний:

  1. Аллергическая реакция пациента на состав лекарства;
  2. Приступы ревматоидного артрита;
  3. Опасен для беременных женщин;
  4. Не назначается в момент грудного вскармливания;
  5. Опасен для детей.

Чтобы препарат не навредил здоровью, не принимайте его в вышеописанных случаях. Если вы сомневаетесь, можно ли использовать Румалон, вначале проконсультируйтесь с врачом.

В любом случае перед применением лекарства следует проконсультироваться у лечащего врача.

Румалон для уколов, фото

Румалон при ревматоидном артрите

В 1 мл раствора содержится гликозаминогликанопептидный комплекс в количестве 2,5 мг.

Румалон помогает практически при всех заболеваниях суставов и хрящевой ткани, при отсутствии воспалительного процесса.

Передозировка

Противопоказания

Побочные действия на лекарство

При длительном использовании препарат может вызвать побочные действия. Чаще всего они возникают из-за неверной дозировки или при неправильном введении раствора. Вот полный список побочных реакций:

  • Приступы головной боли;
  • Сильная диспепсия;
  • У пациента начинает кружиться голова;
  • Боль в суставах может стать сильнее из-за длительных инъекций;
  • Появляется сыпь на коже;
  • Возникает крапивница.

В некоторых случаях при побочных действиях необходимо отменить препарат. Однако многие врачи отметили, что можно просто снизить дозировку и все симптомы сразу пройдут.

Если у пациента начнется боль в конечностях, отменять препарат не нужно. Это специфическое действие Румалона и данная реакция не будет вредить здоровью пациента.

Во время приема возможны реакции со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсия, метеоризм. Реакция со стороны центральной нервной системы — головная боль и головокружения. Побочные действия медикамента обусловлены неправильным применением при обострении артрита, наличии сопутствующих заболеваний. Корректировка лечения, отмена лекарства или снижение дозы проводится по указанию лечащего врача.

«Румалон» — лекарство животного происхождения, содержит белки, которые влияют на свертывающую систему крови. Во время комплексного лечения антикоагулянтами непрямого и прямого действия, такими, как «Гепарин», «Кибернин», «Бивалирудин», необходимо контролировать свертывающие свойства крови.

При лечении сопутствующих заболеваний, проблему взаимодействия различных медикаментов нужно решать индивидуально с участием врача. В остальном, «Румалон» — эффективное средство этиотропной и патогенетической терапии патологического процесса при заболеваниях позвоночника. Применение препарата в комплексе с другими средствами, предупреждает осложнения, сокращает сроки лечения и выздоровления пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата.

Выпускается лекарство в виде ампул по одному или два миллилитра. Одна упаковка включает себя 5 ампул.

Передозировка

Противопоказания

Симптомы передозировки

Врачи отметили, что случаев передозировки препаратом было крайне мало. Введение большой дозы не приводит к опасным последствиям. Обычно в таких случаях просто усиливаются все симптомы от побочных действий. Определенная терапия не требуется. Пациенту просто нужно понизить дозу и все последствия сразу пройдут.

Случаи передозировки препарата не зафиксированы. При значительном превышении дозы возможно повышение температуры тела. В этом случае применяют жаропонижающие средства, например, «Аспирин», «Парацетамол», «Диклофенак», «Нурофен». Наличие воспалительной реакции в месте инъекции требует применения антигистаминных препаратов, таких, как «Димедрол», «Супрастин», «Тавегил», «Фенкарол».

Способ применения

Весь курс рассчитан на 25 уколов. Повторение курса производится не реже двух раз в год.

Препарат применяют внутримышечно. У лиц с индивидуальной непереносимостью, наличием реакций на лекарства, необходимо проводить кожную пробу. На внутреннюю поверхность руки наносят каплю медикамента. Если через несколько минут появляется покраснение, отек и зуд, то лечение противопоказано.

Румалон: инструкция по применению, аналоги, цена, сравнение с алфлутопом

Производится этот препарат из костного мозга, а также хрящевой ткани молодых телят.

Румалон, как и другие препараты-хондропротекторы, относится к группе лекарств — стимуляторов регенерации тканей.

При аллергической реакции или индивидуальной непереносимости врач может назначить пациенту другое лекарство. Оно по эффекту и терапевтическому действию будет близко к Румалону. Вот полный список аналогов:

  1. Крем для суставов Артифлекс;
  2. Таблетки Артрикюр;
  3. Капсулы Зинаксин
  4. Таблетки Ревмагерб;
  5. Капсулы Ревмафит;
  6. Бальзам Ревмафонг.

Каждое из этих лекарств имеет свою инструкцию к пользованию и ряд противопоказаний. Обязательно изучите эту информацию перед использованием препарата.

Ограничение подвижности при суставных и спинальных болезнях значительно ухудшают качество жизни. Недуг снижает прочность хрящевых структур и соединительных тканей — связок, сухожилий. Кости постепенно теряют свои естественные «амортизаторы» — возникает боль. Фармакологи разработали препараты, питающие хрящевую ткань, — хондропротекторы.

Один из представителей этой группы – хондропротектор Румалон. Румалон — недешевое, но полезное «удовольствие»для суставов.

Хондропротектор Румалон остановит разрушение хрящевой ткани в суставе

Его предназначение – сдерживать «наступления» остеоартроза и прочих патологий соединительных тканей не воспалительного характера. Насколько стойкий эффект дает Румалон, о чем предупреждают в инструкции по его применению, имеются ли положительные отзывы, оправдывающие высокую его цену и стоит ли искать аналоги? Давайте разбираться вместе!

Румалон – комбинированный препарат животного происхождения — представитель группы биогенных стимуляторов регенерации тканей первого поколения.

В состав препарата Румалон входит глюкозаминогликан-пептидный комплекс, экстрагированный из хрящей и костного мозга молодых телят.

Румалон представляет собой прозрачную субстанцию желтовато-коричневого цвета, предназначенную для внутримышечных инъекций; иных лекарственных форм, будь то таблетки или капсулы, препарат не имеет.

Румалон выпускается в форме внутримышечных инъекций

Как заявляет производитель Румалона – швейцарская компания Робафарм АГ, а также отечественная Ферейн (ЗАО Брынцалов-А), действующее вещество препарата угнетает ферменты, разрушающие хрящевые макромолекулы, усиливает синтез «строительного материала» хрящевой ткани — коллагена и глюкозаминогликанов, увеличивает ток питательных веществ к хрящевой ткани и способствует ее восстановлению.

Также этот биогенный стимулятор повышает выработку более качественной суставной смазки, облегчающей скольжение суставных элементов.

Биогенные стимуляторы тканевой регенерации, в т.ч. и такое лекарство, как Румалон назначаются при дегенеративно-дистрофических явлениях в хрящевой ткани.

Ревматоидный артрит не является показанием к применению Румалона в уколах. Беременность и лактация, реакции гиперчувствительности к составляющим препарата также являются противопоказанием. Детям до достижения 12 лет Румалон не назначают.

В период применения препарата возможно появление ответных реакций от разных систем организма. Так, после 3-6 укола Румалона возможно усиление суставной боли или болезненности в позвоночнике.

Румалон при ревматоидном артрите

Во время лечения Румалоном пациенты могут почувствовать усиление болей в позвоночнике

Со стороны других систем Румалон может вызвать такие побочные эффекты, как вздутие живота и диспепсия, кожная сыпь и зуд, головокружение, головная боль. Перерыва в лечении, как правило, они не требуют.

Весь лечебный период не следует употреблять алкогольные напитки.

Начнем с того, что лечение им длительное, — ежегодно следует проводить не менее 2 курсов продолжительностью 6-8 недель.

От пунктуального следования описанной в инструкции лечебной схеме зависит эффективность терапии.

Как правильно колоть Румалон? Лекарственное средство имеет животное происхождение, а потому, чтобы исключить негативные реакции, в первый день рекомендуется пробная инъекция 0,25 мл, а еще через 2 дня – 0,5 мл препарата.

Румалон при ревматоидном артрите

Далее лечение проводят по одной из схем:

  • Вариант 1. 1 мл препарата вводится 3 раза в неделю. Курс составляет 25 инъекций;
  • Вариант 2. 2 мл препарата вводится 2 раза в неделю. Курс составляет 15 инъекций.

Необходимо вводить препарат глубоко внутримышечно.

Что такое хондропротекторы для суставов: список препаратов, цена на самые популярные лекарства

Продается Румалон только в виде ампул с раствором для инъекции. В аптеке можно приобрести препарат без назначения врача. Средняя стоимость лекарства:

  • В ампулах по 1 мл – 3000-3200 рублей за 25 штук
  • В ампулах по 1 мл – 1000- 1400 рублей за 10 штук.

Отзывы пациентов

Многие уже успели познакомиться с действием препарата при комплексном лечении. Вот несколько полезных отзывов от пациентов, которые применяли Румалон:

  • Анна, 54 года. Мне доктор выписал уколы Румалоном для лечения артрита. Чтобы избавиться от сильно боли и зажатости я делала по 3 инъекции в неделю. Вначале особенного эффекта не чувствовала, но об этом и предупреждал врач. Действие препарата наступило через 2 недели использования. Я в какой-то момент почувствовала облегчение, вся боль прошла. Мой курс терапии длился 1 месяц. Доктор сказал, что при повторных симптомах можно пройти еще одну терапию через полгода;
  • Василий, 49 лет. У меня уже 2 года проблемы с суставами, ощущаю боль при ходьбе и дискомфорт. Обратился к доктору, и он назначил курс уколов Румалоном. Это раствор для внутримышечного введения, который помогает справиться с сильной болью. Я посещал врача и делал уколы 3 недели. После завершения курса прошли неприятные симптомы, и к суставам вернулась подвижность. Я полностью доволен действием препарата, чувствую легкость при ходьбе;
  • Мария, 60 лет. Мне назначили препарат Румалон для терапии спондилоартроза на запущенной стадии. Вначале я не чувствовала эффекта от лечения и даже хотела прекратить ходить на уколы. Однако на 2 недели резко появились улучшения, и прошла боль. Я начала активнее ходить без зажатости и дискомфорта. При этом за весь курс лечения я не почувствовала на себе побочные действия или какие-либо осложнения. Препарат действительно помог и справился с моим заболеванием.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector