Рисовый квас для суставов польза и вред

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Механизм похудения

Напиток, помимо всех своих полезных свойств, помогает сбросить вес. В первую очередь из-за того, что он сильно ускоряет процесс метаболизма и выводит все шлаки из организма, что позволяет намного быстрее избавиться от лишних килограммов. Квас имеет сильный мочегонный эффект, заставляет человека пить больше воды, вместе с которой выходит и лишний вес. Необходимо знать, что этот напиток питательный и уменьшает аппетит, за счет этого человек будет намного меньше есть лишнего.

Общие принципы лечения

Польза напитка на основе риса проявляется в лечении многих заболеваний — при простудах и воспалениях, при расстройстве желудка, для похудения и для улучшения общего самочувствия. Во всех случаях способ приема один и тот же — средство пьют несколько раз в день, незадолго до того, как поесть, по 1 стакану. Польза становится заметна уже через пару недель.

Продолжать лечение рекомендуется не больше 5 недель. После этого напиток не употребляют совсем на протяжении 2 месяцев.

При помощи риса организм можно чистить не более двух месяцев, так как помимо солевых отложений и шлаков крупа адсорбирует и выводит нужные вещества. Курс можно повторить через два года.

Во время лечения рисовым квасом:

  1. Соблюдайте правильное питание, полностью откажитесь или значительно сократите потребление соли.
  2. Исключите из меню алкоголь, жирные и острые блюда, колбасы, копчености и мясные продукты.
  3. Одновременно с очищением рисом соблюдайте диету, которая восполнит недостаток калия в организме. Меню должно содержать орехи, запеченный картофель, пшенную кашу, курагу, яблочный уксус, изюм, чай с медом.
  4. Обязательна физическая активность, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Соли активно начинают выводиться приблизительно через месяц лечения. Свидетельством этого является усиление болей в позвоночнике, шее, суставах, пояснице, ягодицах, а также помутнение мочи. Через некоторое время боль стихает. В ряде случаев такие симптомы могут наблюдаться значительно позже. Это зависит от зашлакованности организма и его индивидуальных особенностей.

Выведение солей будет продолжаться еще три месяца после окончания лечебного курса.

Рисовый квас: рецепты для очищения и похудения

Рисовый квас можно приготовить по нескольким рецептам. Все они оказывают целебное воздействие, но отличаются вкусовыми качествами.

Классический рецепт:

  • налейте один литр воды в двухлитровый стеклянный баллон;
  • разведите 3 ст. ложки сахара, добавьте 5 изюминок и 4 ст. ложки промытых зерен;
  • завяжите горлышко банки марлевой салфеткой, поставьте на солнечное место на 3-4 суток для брожения;
  • снимите пробу (напиток должен иметь характерный кислый привкус), процедите квас, храните его в холодильнике;
  • из оставшегося жмыха приготовьте вторую порцию кваса.

Пейте квас после еды по ¾ ст. 3-4 раза на протяжении дня. Курс длится 2 месяца.

Приготовление второй порции:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 3 ст. ложки зерен, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте бродить, спустя 3-4 дня процедите, уберите в холодильник, а жмых используйте для приготовления следующей порции кваса.

Приготовление третьей и последующих порций:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 1,5 ст. ложки крупы, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте квас бродить, через 3-4 дня процедите, используйте жмых для приготовления следующих порций кваса.

Рецепт имбирно-цитрусового кваса:

  • в трехлитровый стеклянный баллон засыпьте 6 ст. ложек длиннозерного риса и залейте 2-мя литрами негазированной минеральной воды;
  • добавьте ½ ч. ложечки кардамона, 1 ч. ложку тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, цедру с лимона и апельсина;
  • поставьте баллон с содержимым в светлое теплое место для брожения;
  • спустя 3 суток квас процедите, можно улучшить вкус напитка корицей или ванилью.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Медовый напиток

Как приготовить квас, настоянный на рисовом отваре с медом:

  • отварите 100 г риса в 2,5 литрах очищенной воды, оставьте на 10-12 часов в кастрюле под крышкой настаиваться;
  • отвар процедите и перелейте в трехлитровый стеклянный баллон, разведите в нем 100 г натурального меда;
  • в 100 мл воды распустите 10 г свежих дрожжей и добавьте к отвару;
  • поставьте баллон с отваром в светлое и теплое место, когда образуется пена, процедите квас и поместите в холодильник.

Существует несколько вариантов приготовления рисового кваса для суставов, очищения кишечника и печени, похудения. Во всех рецептах используется очищенная вода. Оптимальный вариант – родниковая, но подойдет и талая, и отфильтрованная или просто прокипяченная.

При дисбактериозе, диарее, нарушениях нормальной работы ЖКТ можно приготовить рисовый квас с изюмом. Напиток показан и как средство для очистки печени.

• литр чистой воды;

• четыре столовых ложки риса;

• три столовых ложки сахара;

В двухлитровую банку нужно налить воду. Отмерить рисовые зерна и сахар, бросить изюм (достаточно 10 ягодок). Банку накрыть тканой салфеткой, чтобы обеспечить приток воздуха, и поставить на солнце. Для получения нужной концентрации полезных веществ достаточно настаивать рисовые зерна три дня.

Рисовый квас для суставов польза и вред

Сняв пробу и убедившись в том, что напиток имеет достаточно выраженный кислый вкус, его нужно процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник на хранение. Принимать для восстановления нормальной работы кишечника по 100 мл трижды в день, после еды.

• сто граммов риса;

• сто граммов цветочного меда;

• десять граммов свежих дрожжей.

Рис сварить обычным образом и остудить. Воду не выливать. Оставить отваренную крупу при комнатной температуре на 10 часов, затем процедить. Добавить в отвар разведенные в половине стакана воды дрожжи, мед, размешать. Сусло оставить в тепле до тех пор, пока на поверхности не образует пена. Снова процедить квас, перелить в бутылки и отправить в холодильник. Принимать по 100 мл три-четыре раза в сутки после еды.

• 150 граммов риса;

• 10 граммов изюма;

• 100 граммов сахара;

• 50 граммов цветочного меда.

В трехлитровую банку влить нужное количество теплой кипяченой воды. добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на свету при комнатной температура на три дня. Затем процедить, бутылки с квасом поставить в холодильник. Пить по стакану трижды в день.

• два литра негазированной минеральной воды;

• шесть столовых длиннозерного риса;

• пять столовых ложек сахара;

• чайная ложка тертого имбирного корня;

• цедра одного лимона и апельсина;

• полчайной ложки кардамона.

Залить рис водой, добавить все ингредиенты, прикрыть банку полотном и оставить на свету в теплом месте для сбраживания. Через три дня напиток процедить, добавить по вкусу ваниль или корицу, разлить в банки и поставить в холодильник. Принимать по 100 мл кваса после еды. Чтобы получить более выраженный результат, можно сочетать прием кваса с очищающей рисовой диетой.

Рисовый квас – народное средство, которое применяется для лечения суставных заболеваний. Нижеприведенный рецепт, обычно применяют для лечения артроза и других заболевания скелетно-мышечной системы.

Рецепт приготовления:

  1. Взять 4 столовые ложки риса.
  2. Положить в двухлитровую банку.
  3. Залить 750 мл кипячёной воды.
  4. Добавить 3 ложки сахара.
  5. Перемешать до растворения сахарозы.
  6. Квас процедить через марлю и перелить в чистую посуду.

Продукт рекомендуется пить в пищевых, а не лечебных целях. Несвоевременное лечение заболеваний может привести к непредсказуемым последствиям. Квас не помогает от болей в суставах и от остеохондроза. Также он неспособен лечить болезни колена или мышц.

• литр чистой воды;

• горсточка изюма.

• 2,5 литра воды;

• сто граммов риса;

• 150 граммов риса;

• 10 граммов изюма;

• два литра воды;

Это самый простой и популярный рецепт рисового кваса. Чтобы его приготовить, нужно залить 5 столовых ложек круглого риса литром воды, добавить 3 столовых ложки сахара и немного изюма. Оставить в теплом месте для брожения на трое суток.

Квас, приготовленный по этому рецепту, получается приятным на вкус, с легким привкусом риса.

Квас по этому рецепту напоминает по консистенции клейкий отвар. И хотя большинство людей предпочитают готовить по первому рецепту, именно этот (второй) напиток является наиболее полезным для органов желудочно-кишечного тракта. Рисовый квас благодаря своей консистенции бережно обволакивает стенки желудка, устраняя любой дискомфорт и притупляя чувство голода, что особенно важно при похудении.

Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо отварить рис без добавления соли в пропорции 1:6 (1 стакан риса на 6 стаканов воды). Когда крупа будет готова, отвар перелить в трехлитровую банку, добавить две столовых ложки воды, 50 г ржаного хлеба и 3-5 штук изюма.

Вместо крышки накрыть банку марлей и поставить в теплое место на четыре дня. Через указанное время квас будет готов. Отваренный рис можно использовать по своему усмотрению.

Как мы уже сказали, остеохондроз почти всегда вызывает боли в суставах и различных частях нашего позвоночника. Но, если он появляется в шейном отделе позвоночника, то часто, при этом возникает ещё и головокружение. С ним можно справиться, если делать, специально предназначенные для этого, упражнения.

Кроме этого, неплохо было бы убрать сначала отложение солей на шее (вот вариант, как этого можно добиться). Есть и другие способы борьбы с остеохондрозом, например, различные домашние мази и настои. Все эти ссылки, я думаю, Вам будут интересны. Вы изучите все эти методы борьбы с остеохондрозом, и выберете, то, что подходит именно Вам.

Ингредиенты

Приготовить такой полезный квас можно из небольшого количества риса, изюма, сахара, и, конечно, же, воды. Что касается главного компонента — риса, то взять можно любой, за исключением сечки – 4 столовых ложки. Изюма нужно взять чёрного цвета – всего 5 изюминок. А, сахара – 3 ложки столовые. Все эти компоненты даны в расчёте на литр воды, которая должна быть уже кипячёной и хорошо отстоянной.

Приготовление

 Процесс приготовления не сказать, что особо сложный, но всё-таки немного замысловатый. Сначала в воду засыпаем все компоненты, которые мы назвали. Там их размешиваем, и настаиваем 4 дня. Но, время это можно сократить и до 3-х дней, если в комнате, где будет стоять квас, жарковато.

Далее, процеживаем наш квас и переливаем его в бутылки, в которых он и будет стоять в холодильнике. Здесь всё просто. А, вот вторую порцию готовим уже не по этой технологии, то есть не из чистой воды, а из остатков кваса первой порции. Это будут те осадки, которые обязательно останутся после процеживания первой порции кваса.

 Когда квас Вы сольёте во 2-й раз, то и этот осадок выливать не нужно. Готовим из него 3-ю порцию. Теперь уже риса добавляем 2 столовых ложки, сахара – тоже 2, а изюминок бросаем всего 3 штучки.

Как принимать?

 Напиток получается (как говорят) кисло-сладким, с достаточно приятным вкусом, так что пить его, думаю, будет приятно. А, делать это нужно всегда после еды, в день 3 раза, порция – половина стакана.

 Большинство народных средств, применяют курсами. Это касается и рисового кваса. Пьём его по озвученной схеме месяц, после чего, делаем на месяц перерыв, и повторяем всё заново.

Ингредиенты для такого средства доступны каждому.

Как приготовить рисовый квас для лечения суставов, чтобы он был действительно эффективным?

Рецепт рисового кваса представлен ниже.

Ингредиенты:

  • чистая вода 4 стакана;
  • 4 ст. л. риса;
  • изюм 20 гр;
  • 4 ст. л. сахара.

Рисовый квас для суставов польза и вред

Приготовление:

  1. В двухлитровую банку положить все продукты, горлышко накрыть марлей либо неплотной тканью и поставить в солнечное место;
  2. Спустя несколько дней попробовать. Готовый напиток процедить и хранить в холодильнике.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector