Пластырь с новокаином при остеохондрозе

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Состав

В одном пластыре, длиной 13,3-14,7 см, шириной 9,5-10,5 см, находится 700 мг активного лидокаинаи такие неактивные вспомогательные соединения: 3367 мг очищенный воды, 2520 мг глицерола; 2800 мг сорбитола, 1400 мг раствора полиакриловой кислоты 20%, 700 мг полиакрилата натрия, 700 мг кармеллозы натрия, 700 мг пропиленгликоля, 420 мг мочевины, 210 мг каолина, 210 мг кислоты винной (тартаровой), 147 мг желатина, 58,8 мг поливинилового спирта (75000), 32,2 мг дигидроксиаминоацетата алюминия (глицината алюминия), 14 мг эдетата динатрия, 14 мг метилпарагидроксибензоата, 7 мг пропилпарагидроксибензоата, 1750 мг нетканого материала и 742 мг пластиковой пленки (полиэтелентерефталата, ПЭТ).

Преимущества по сравнению с другими

Помимо длительного действия обезболивающего, о котором было сказано в начале статьи, пластыри считаются наиболее безопасным видом препарата с лидокаином. Обезболивающее поступает сразу к нервным окончаниям, не проходит через желудок и печень, не разносится с кровью к другим органам. Таким образом, отрицательное влияние лидокаина снижено до минимума.

При применении пластыря лидокаин никак не взаимодействует с другими препаратами, поэтому его можно безбоязненно сочетать с приемом других лекарств. Кроме того, в отзывах пациенты хвалят трансдермальные препараты за то, что они не вызывают сонливости, не снижают активности и внимательности (их можно использовать во время работы или за рулем автомобиля). Они не имеют сильного запаха, не пачкают одежду, не оставляют следов на коже.

Действует щадяще, поскольку не оказывает негативного воздействия на желудок.

Взаимодействие

Оказывает местноанестезирующеевлияние.

Со стороны иммунной системы возможно развитие аллергического контактного дерматита, проявляющегося в виде гиперемиив месте применения, кожной сыпи, крапивницы, зуда, а также были случаи жженияобласти кожных покровов, подвергавшихся действию препарата. Были также зарегистрированы случаи развития ангионевротического отека.

Версатис дает очень низкие плазменные концентрации лидокаина, поэтому клинически значимые реакции лекарственного взаимодействия маловероятны.

Из-за наличия в составе полезных элементов средством можно заменить лечение различными препаратами, а в некоторых случаях клейкая основа помогает даже лучше уколов. Целебные компоненты под воздействием тепла тела человека проникают под кожу в мышцы, суставы и нервы. Благодаря этому клеящее вещество способствует процессу восстановления поврежденных тканей, защитных свойств организма и работы нервной системы. Оно благотворно влияет на хрящевые ткани, питает их необходимыми полезными веществами и влагой.

Черный нефрит

Средства, помогающие при различных заболеваниях спины, очень легки и удобны в применении, более того, они практически безвредны. Пластыри очень популярны при остеохондрозе шейного отдела из-за простоты применения, ведь их можно носить под одеждой, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Они начинают действовать примерно через 30 минут, а в течение нескольких последующих часов обезболивающий эффект усиливается. Но этот процесс сугубо индивидуален, ведь у каждого пациента результат может проявляться по-разному. К примеру, у некоторых людей улучшения можно увидеть уже при первом же применении, а кому-то нужно будет подождать несколько недель.

Может быть интересно: Применение горчичников при шейном остеохондрозе

Пластыри для лечения хондроза шейного отдела позвоночника и других структур ОДА внешне мало чем отличаются от обычных соответствующих медицинских средств. Каждый вид имеет свою пропитку, поэтому есть различие в свойствах и способах воздействия на организм. В аптеках много вариантов, которые рекомендуется клеить в область поясничного отдела, на шею и больные участки грудного отдела. Распространены такие виды:

  • перцовые,
  • китайские,
  • обезболивающие,
  • нанопласты,
  • разогревающие.

Для лечения позвоночника и суставов больному назначают медикаменты, содержащие такие вещества:

  • глюкозамин сульфат,
  • хондроитин,
  • тиамин (витамин B1).

Все компоненты присутствуют в составе продукции, поэтому их в таком виде иногда использовать лучше, чем медикаменты. Принцип действия:

  • Глюкозамин сульфат проникает в клетки организма и начинает восстанавливать пораженные хрящи.
  • Витамин В1 преобразуется в кокарбоксилаз, восстанавливающий иммунную систему и благоприятно влияющий на состояние нервной системы.
  • Хондроитин обеспечивает полезными элементами хрящи, укрепляя их. Материал плотно прилегает к пораженной области, благодаря чему необходимые ингредиенты сразу поступают в кровь.

Пластырь с новокаином при остеохондрозе

Перед использованием любого пластыря необходимо ознакомиться с инструкцией. Каждый препарат имеет тонкости в применении. До непосредственного использования следует обезжирить кожный покров спиртом в участке его крепления, протереть тканью или салфеткой, и зафиксировать клейкую часть лечебного средства.

Противопоказания

Пластыри для лечения остеохондроза нельзя применять в таких случаях:

  • аллергические реакции на активные компоненты,
  • возраст до 6 лет,
  • во время беременности и лицам, у которых варикозное расширение вен препарат следует использовать с осторожностью.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Версатис содержит местный анестетик — лидокаин, который является производным ацетамида, обладающим мембраностабилизирующей активностью и способностью блокировать натриевые каналы в возбудимых мембранах нейронов. При местном использовании на коже, не имеющей повреждений, возникает ожидаемый терапевтический эффект — снятие болевого синдрома, без системного влияния.

Адсорбируется примерно 3±2 % лидокаина от общего количества, содержащегося в пластыре. Достижения максимальной концентрации в крови 0,13 мкг/мл возможно при наложении 3 пластырей на протяжении 12 часов. Связывание с плазменными белками происходит на 50-80%.

Распределение быстрое (период полувыведения фазы распределения длиться 6-9 минут) начинается с проникновения в хорошо обеспеченные кровоснабжением ткани, затем – в жировую и мышечную ткань.

Лидокаин способен проникать сквозь гематоэнцефалическийи плацентарный барьеры, экскретироваться вместе с грудным молоком (приблизительно 40 % от концентрации в плазме крови женщины). Метаболизм происходит в печени на 90-95 % с учетом действия микросомальных ферментов до образования фармакологически активных метаболитов. Выведение через почки и с желчью, причем до 10% элиминируется в неизмененном виде.

  • У лиц, имеющих заболевания печени, скорость метаболизма снижается до 10-50% от нормальной величины.
  • С хронической почечной недостаточностью — возможно накопление метаболитов, тогда как подкисление мочи вызывает увеличение выведения лидокаина.

Правила использования

Правила использования пластыря просты, тем не менее после покупки стоит внимательно прочитать инструкцию, ведь тот или иной вид может иметь свои особенности. Правильное применение обеспечит выполнение средством своих функций и уменьшит вероятность возникновения побочных эффектов. Есть две точки зрения на то, куда клеить пластырь.

Согласно первой, накладывать его следуют на то место, где чувствуются болевые ощущения. Перед этим участок кожи желательно промыть спиртом, протереть салфеткой либо полотенцем, после чего зафиксировать клейкий лист. Наклеивая, нужно обязательно следить за тем, чтобы кожа была сухой. Не рекомендуется применять одновременно более 3 пластырей.

Некоторые отстаивают другую точку зрения и немного иной способ применения, объясняя это более результативным эффектом. Суть метода состоит в том, что пластырь разрезают на несколько частей и приклеивают к наиболее биологически активным точкам, а не на больные участки тела. Время ношения разных видов пластыря может варьироваться от 3 до 12 часов, а некоторые из них можно носить даже 3 дня подряд. Но после снятия перед следующим применением нужно дать коже отдохнуть, поэтому применять пластырь снова можно не ранее чем через 12 часов.

Несмотря на всю простоту этого средства, стоит серьезно относиться к такому способу лечения остеохондроза. Так, нельзя применять пластырь:

  • на травмированной коже;
  • с открытыми ранами;
  • при наличии кожных заболеваний.

Особенно это касается перцового пластыря.

Противопоказания к применению пластыря:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • проблемы с кровообращением;
  • заболевания печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость отдельных компонентов.

Серьезных побочных эффектов при использовании пластыря зафиксировано не было. Но возможно возникновение покраснений, раздражений и других проявлений аллергической реакции.

Как и любые другие лекарственные средства, специальные пластыри против остеохондроза нужно использовать с особой осторожностью, так как они имеют определенные противопоказания. Категорически запрещено наносить эти средства в места, где есть родинки или повреждения.

Помимо этого, запрещено использовать их:

  • при беременности;
  • при наличии проблем с кровообращением;
  • в детском возрасте;
  • при наличии аллергии на действующие вещества
  • при сахарном диабете;
  • во время грудного вскармливания;
  • при кожных болезнях.

Применение этих средств помогает устранить болезненность, воспаление и отечность, однако, не стоит забывать и о других методиках проведения терапии, а также важно проводить профилактические мероприятия.

  • болевой синдром, в т.ч. вертеброгенный;
  • воспалительные процессы в скелетной мускулатуре различного генеза — миозиты;
  • постгерпетическая невралгия.

Пластырь с лидокаином Версатис противопоказан:

  • при нарушениях целостности кожи места наложения;
  • при установленной гиперчувствительностик лидокаинуи прочим компонентам пластыря;
  • беременным и кормящим грудью матерям.
  • при инфекционныхили травматических поражениях кожи в предположительном месте наложения;
  • в острые фазы заболеваний или у ослабленных пациентов;
  • во время терапии антиаритмическими препаратами I класса и другими местнымианестетиками;
  • в педиатрии;
  • у пожилых особ.

Очень важно соблюдать все правила, указанные в инструкции по применению, иначе ожидаемого снижения боли можно не получить. Общими правилами применения пластырей с лидокаином являются:

  1. Препарат имеет не отложенный, а моментальный эффект (работает, пока нанесен на кожу). Один пластырь надо носить 2 – 10 часов. Как только его убирают, сразу  прекращается поступление в поры лидокаина, следовательно, эффект будет постепенно уменьшаться.
  2. Пластыри не являются водоотталкивающими, поэтому после нанесения принимать ванну или душ нельзя. Если случайно намочили пластину, ее надо снять и приклеить новую.
  3. После снятия пластыря нужно сделать перерыв до нанесения нового — от 2 до 10 часов. Одновременно может приклеиваться не более трех обезболивающих пластин.
  4. При наличии аллергии на лидокаин средство использовать нельзя. Возможно появление мацерации на клеевую основу. Если появились легкое покраснение или чувство жжения, следует сразу снять пластырь.
  5. Пластырь с лидокаином надо наносить на чистый, сухой, неповрежденный участок кожи. Если есть кровоточащие ранки или воспаления, пользоваться препаратом запрещено. Допустимо нанесение на слизистые участки, поэтому пластыри используются в стоматологии и гинекологии.

Противопоказания

Пациенты, использовавшие Версатис, утверждают, что препарат очень помогает. Положительную рецензию получил пластырь у людей, страдавших миозитом, сколиозом, резкими болями в области шеи и спины. Они говорят, что это хорошая профилактика и реальная помощь, чтобы боль утихла и не возвращалась.

Купить Версатис (в упаковке 5 пластырей) можно за 480-560 рублей.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия

ЗдравСити

  • Версатис пластырь-тдтс 700мг n5Grunenthal GmbH

Аптека Диалог* скидка 100 руб. по промокоду medside (на заказы от 1000 руб.)

  • Версатис (трансдерм. терапевт.система (саше) №5)

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

  • Версатис пластырь n5Тейкоку Сейяку Ко.,Лтд/Грюненталь ГмбХ

показать еще

Аналоги

Раствор Новокаин-Здоровье

Как прописано в инструкции, при использовании пластыря с новокаином необходимо четко следовать рекомендациям, в противном случае можно не добиться желаемого эффекта:

  • Использование пластыря позволяет добиться максимально быстрого результата, который будет сохраняться, пока изделие наклеено на теле. Одну аппликацию допускается использовать до 8 часов. После того, как пластырь будет удален с кожи, купирование боли постепенно будет снижаться.
  • Так как при изготовлении лейкопластырей не используется водоотталкивающее волокно, после аппликации, запрещается принимать душ и ванну. Вдруг вы случайно намочили изделие, его потребуется заменить новым.
  • После первой аппликации, последующее использование пластыря возможно через 2-10 часов, а для разового использования можно приклеить не больше 3 наклеек.
    Раствор новокаина для различных заболеваний
  • Если у человека есть аллергия на действующее вещество, пластырь использовать категорически запрещается.
  • У людей, с чувствительной и склонной к аллергиям кожей, может появиться мацерация на клеящее вещество. Как только пациента начнет беспокоить жжение или покраснение – пластырь потребуется срочно удалить.
  • Лейкопластыри с новокаином допускается использовать только на сухую кожу без повреждений. При любых, даже самых мелких нарушениях, использовать изделие запрещается.

Как и любые другие медицинские препараты, новокаиновые лейкопластыри имеют, как положительные, так и отрицательные отзывы со стороны покупателей. Но если рассмотреть негативные мнения, то станет видно, что недовольство у пациентов, испытавших изделие на себе, возникает из-за того, что они не понимают принцип работы препарата, либо не придерживаются рекомендаций, указанных производителем в инструкции.

Дозировка

Пластырь приклеивают на неповрежденную невоспаленную сухую кожу в области возникновения болевого синдрома — 1 раз в сутки на 12 часов максимум. Возможно применение не более 3 пластырей одновременно. Если пластиковая защитная пленка не была удалена, то пластырь можно разрезать на необходимое количество частей.

Пластырь применяется наружно, приклеивать к коже следует сразу после того, как его вынули из саше и удалили пластиковую пленку с липкого слоя. Волосы рекомендуется состричь ножницами, но не сбривать!

Внимание! После приклеивания пластыря надо сразу вымыть руки. Избегайте контакта рук с глазами!

Утилизация

Нельзя накладывать использованный пластырь повторно. Так как он содержит активное вещество его нужно утилизировать сразу после снятия, сложите пластырь пополам липкой стороной внутрь и удостоверьтесь, что он не доступен детям и домашним животным.

Прием сверх доз препарата Версатис маловероятен, но полностью не исключен, ведь при неправильном использовании возможно достижение более высоких плазменных концентраций, отличающихся от установленных норм для терапевтического эффекта. Возможно проявление системной токсичности сходной с таковой после введения лидокаинакак местного анестезирующего препарата. Оно сопровождается следующей симптоматикой:

  • анафилаксией;
  • судорогами;
  • тремором;
  • депрессией;
  • эйфорией;
  • возбуждением ЦНС;
  • головной болью;
  • головокружением;
  • чувством страха;
  • беспокойством;
  • нарушением зрения;
  • шумом в ушах;
  • брадикардией;
  • гипертонией;
  • ощущением жара либо холода;
  • угнетением дыхания.

Антидотаспецифического к лидокаинуне существует. Если обнаружены подозрительные симптомы — пластырь следует немедленно снять, утилизировать и обратиться к врачу.

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:
  • Маркаин
  • Скандонест
  • Эмла
  • Наропин
  • Лидокаин
  • Убистезин
  • Ультракаин Д-С Форте
  • Ультракаин Д-С
  • Ультракаин
  • Артикаин

Возможно применение Лидокаина в других формах:

  • 10% спрей, упаковка Лидокаина38 г обойдется в 360-400 рублей;
  • 10% раствор для инъекций, 10 ампул по 2 мл – приблизительная стоимость 29-40 рублей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector