Рецепт растирки для суставов

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Как приготовить смесь для растирки

Первый рецепт самый простой, готовится лекарство быстро.

Компонент  Количество
Анальгин
Анальгин поможет снять боль.
10 таблеток
Камфорный спирт
Камфорный спирт улучшает кровообращение и трофику тканей.
10 мл
Йод
Жидким йодом хорошо лечить воспалительные процессы
10 мл
Медицинский спирт или водка
Этиловый спирт обладает разогревающим, противовоспалительным действием.
200 мл

Используя ступку необходимо измельчить таблетки анальгина в порошок. Это можно сделать при помощи обычных столовых ложке, или любым другим подручным предметом.

В небольшую емкость необходимо пересыпать порошок и добавить к нему остальные составляющие. Все тщательно перемешать.

Для приготовления целебной растирки таблетки анальгина необходимо тщательно измельчить.

Емкость должна плотно закрываться крышкой. Лучше всего если это будет небольшая затемненная бутылка. Растирка для суставов хранится в темном прохладном месте, можно поместить ее в холодильник. Готовую смесь наносят на болезненную область, и втирают медленными массажными движениями.

Больной сустав согревается, а анальгин, проникая в слои кожи, купирует боль. Эффективнее всего повторять процедуре перед сном, и укутавшись одеялом лечь спать. Утром боль как рукой снимет! На видео в этой статье показано, как правильно готовить и применять растирку.

Рецепт №2

Есть и другой вид растирки с добавлением анальгина.

Для приготовления потребуется:

  • 35 — 40 таблеток анальгина;
  • 50 мл камфорного спирта;
  • 50 мл йода;
  • 150 мл спирта;
  • 15 «суставчиков» (если небольшие) или листьев золотого уса;
  • половина стакана, заполненного сабельником;
  • 50 мл Меновазина.

Перед приготовлением следует подготовить банку объемом в 2 л, в которую будут помещаться все компоненты. Для начала необходимо растолочь анальгин. Как это сделать, описано выше. Сабельник и золотой ус измельчают в блендере. Сухие ингредиенты засыпаются в банку, к ним добавляют все остальные.

Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное, защищенное от солнечных лучей место. Каждый день банку с анальгином нужно стряхивать. Желательно делать это утром и вечером.

Через 3 недели лекарство готово. Его цена значительно выше, из-за большего содержания лекарственных компонентов. Применяется аналогично рецепту №1.

Рецепт №3

Данная растирка готовится легко и быстро.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 7 таблеток анальгина;
  • 5 таблеток аспирина;
  • одеколон — 1 флакон (например, тройной);
  • 20 мл камфорного масла;
  • 40 мл настойки валерианы.
Рецепт № 3 поможет улучшить кровообращение, снять боль и отеки сочленений.

Инструкция приготовления:

  • анальгин и аспирин измельчают до состояния порошка;
  • помещают препарат в темную бутылку;
  • добавляют оставшиеся компоненты;
  • все тщательно перемешивают и хранят 5 — 6 дней;
  • сберегают смесь в холодильнике;
  • используют аналогично первому и второму рецепту.

Растирка для суставов с анальгином и камфорным спиртом

С болями в суставах может столкнуться каждый, независимо от возраста и пола. Большинство пациентов не спешат обращаться к врачу за профессиональной помощью, а начинают избавляться от проблемы подручными средствами, применяя порой сомнительные рецепты.

Нередко такое лечение приводит только к осложнениям болезни и ее переходу в хроническую форму. Но это не значит, что народные средства бесполезны и вредны.

Некоторые из них могут действительно принести облегчение при болях и отеках суставов – но только при условии грамотного и правильного использования.

Йод как вещество был открыт более двухсот лет назад. Его выделил из морских водорослей французский ученый-исследователь, обработав их серной кислотой. Он же обнаружил антисептические свойства йода. С тех пор этот препарат широко применяется в медицине для обеззараживания ран и устранения воспаления.

Позднее йод стали использовать для устранения симптомов простуды – сетка из йода на груди и пятках помогает при насморке, кашле, температуре. И лишь совсем недавно начали применять йод как эффективное противовоспалительное и обезболивающее средство при болезнях суставов. Отметим, что ведется и лечение пяточной шпоры йодом, так что спектр использования препарата достаточно широк.

Но если просто наносить йод на пораженные участки, эффективность будет невысока. Чтобы повысить ее, йод соединяют с другими компонентами – получается растирка для суставов домашнего приготовления, использовать которую можно всегда, как только вновь побеспокоят боли, отеки или ограничение подвижности спины и конечностей.

Лечение йодом показано при:

  • Артритах;
  • Артрозах;
  • Периартрите;
  • Остеохондрозе.

Подобные лекарственные средства имеют два больших преимущества помимо того, что они действительно эффективны:

  1. Минимальные противопоказания и риски побочных эффектов.
  2. Доступность – используются самые простые ингредиенты.

Понадобится аптечный раствор йода 10% и лимонный сок. Сок должен быть без мякоти. Оба компонента нужно взять в равных пропорциях, смешать в бутылочке из темного стекла и поместить в холодильник.

Раствор используется для нанесения сетки на кожные покровы пораженных суставов.

Коленный сустав

За полосками нужно наблюдать. В тех местах, где они посветлеют быстрее всего, и есть очаг воспаления, этот участок нужно смазывать раствором несколько раз в день.

Потом достаточно смазывать сустав один раз в день. Когда полоски перестанут светлеть на протяжении нескольких дней, лечение можно считать оконченным.

Этот рецепт не подходит, если:

  • Отмечаются дисфункции щитовидной железы;
  • Сильно повышена температура тела;
  • Есть чувствительность к цитрусовым или йоду.

Для приготовления такого средства кроме йода понадобятся:

  1. анальгин – одна упаковка на десять таблеток;
  2. камфара – аптечный пузырек объемом 10 мл;
  3. спирт очищенный медицинский – 300 мл.

Вначале в ступке нужно растолочь таблетки анальгина. Затем смешать их с камфорой, а потом со спиртом. В конце влить пузырек йода. Смесь хорошо взболтать, перелить в емкость из темного стекла с хорошей крышкой и поставить в темное место на три недели. Жидкость должна посветлеть.

Для этого рецепта нужен свежий, жидкий мед. В равных частях нужно взять йод, мед, глицерин и медицинский спирт. Все ингредиенты соединить. Настаивать смесь одну ночь, затем можно использовать для смазывания больных суставов.

https://www.youtube.com/watch?v=9lcBTFL_Bmw

Такие средства улучшают кровообращение, что немаловажно в лечении суставов, потому наносить их нужно не только на кожу над пораженным суставом, но и вокруг него.

При хорошем кровотоке быстрее уходят отеки и останавливается воспалительный процесс. Но один только йод не заменит медикаментов, его обязательно нужно включать в комплексное лечение, чтобы получить стойкий результат.

За основу для этого средства берется растирка, приготовленная по рецепту 2. но в не еще добавится пузырек меновазина, золотой ус и сабельник. Золотого уса нужно взять 20 суставов, а листьев сабельника – полстакана. Лекарственные растения нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Затем сложить в стеклянную банку.

Далее в банку выливается свежеприготовленный по второму рецепту раствор с камфорой, спиртом и анальгином. Потом добавляется меновазин. Все хорошо размешивается, закрывается крышкой и настаивается три недели в темном и прохладном месте.

Затем жидкость процеживается и используется для растирания больных суставов. После растирания их нужно обязательно тепло укутать.

Ингредиенты для этой растирки следующие:

  • Спирт, водка или одеколон тройной – 200 мл;
  • Анальгин – одна упаковка на десять таблеток;
  • Йод – один пузырек;
  • Алоэ – шесть больших листьев зрелого растения.

Вначале нужно истолочь анальгин и соединить его с жидкими компонентами в стеклянной емкости. Из листьев алоэ отжать сок можно пропустить для этого через мясорубку), добавить в спиртовой раствор и настаивать в темном месте десять дней. Затем использовать по мере возникновения болей и отеков.

Ванночки из йода очень эффективны при подагрическом артрите и при полиартрите мелких суставов верхних и нижних конечностей. В тазу с теплой водой нужно вначале растворить две столовых ложки соды пищевой. А потом добавить 10 капель йода. Опустить стопы или кисти рук и держать не менее 10 минут.

После ванночки вытереть кожу насухо и смазать любым средством из приведенных выше. Затем нужно надеть теплые носки и желательно лечь спать, чтобы избавить суставы от нагрузок. Утром кожу рекомендуется смазать жирным кремом, так как и йод, и сода оказывают подсушивающее действие.

Эффект лечения йодом может проявиться сразу, или же через несколько дней – это зависит от формы и стадии болезни. Усилить его можно с помощью медикаментозных средств и лечебной физкультуры для суставов.

Как действует растирка

Рецепт растирки для суставов

Анальгин обладает сильным обезболивающим средством. Принятый внутрь, препарат быстро блокирует головную, мышечную, зубную боль, прекрасно справляется со спазмами, способствуем уменьшению воспаления.

Местно лекарство также оказывает обезболивающее действие. Даже если разбавить измельченный анальгин водой и нанести смесь на область больного сустава, и втирать ее, можно почувствовать заметное облегчение, однако намного эффективнее сочетать препарат с другими лекарственными средствами и растениями (см. Как вылечить суставы при помощи нетрадиционной медицины).

Так, например, при помощи камфорного спирта можно снять раздражение, уменьшить дискомфорт. Кроме этого камфорный спирт считается антибактериальным веществом.

Благодаря его воздействию уменьшается болевой синдром и воспаление. Кроме этого, препарат расширяет сосуды, благодаря чему улучшается питание суставов.

Йод – это антисептическое вещество. В растирке он нужен для того, чтобы сыграть отвлекающую роль, раздражая рецепторы эпителия. Сходным действием обладает и спирт. Дополнительно он согревает сустав, приятное тепло, которое расходится по телу, облегчает состояние больного.

Воспаление и боль прекрасно устраняет сабельник в сочетании с золотым усом. Чтобы усилить эффект обезболивания, в лекарственную смесь добавляют Меновазин. Этот препарат содержит анестезин и новокаин.

Сам по себе медикамент является отличным препаратом, который быстро справляется с болью. По своему воздействию он ничем не уступает анальгину (в рецепте данные лекарства выступают синергистами, т. е усиливают действие друг друга). Кроме этого, препарат содержит ментол, который придает приятное ощущение свежести и прохлады.

Настойка валерианы необходима для того, чтобы оказать успокаивающий эффект, ведь некоторые компоненты лекарства обладают раздражающим действием. К тому же, растение также неплохо помогает справиться с болью. Его эфирные масла успокаивают и увлажняют кожу, уменьшают воспаление и отечность.

По окончанию действия лекарства, его нужно смыть с кожи мыльной водой. Из-за воздействия спирта и йода, кожа может стать очень сухой, желательно нанести на нее косметическое масло или питательный крем.

Лечим суставы в домашних условиях

Как бы там ни было, волшебную смесь готовили, готовят и будут готовить. Народные средства очень популярны  у различных категорий населения.

Делаем настойку так.

Растираем анальгин в порошок, перемешиваем с жидкостями, убираем в темное место на 21 день. Использовать лучше посуду из темного стекла. После этого можно пользоваться. Натирать больные места (поясницу, колени и т.д.).

Рецепт 2

  • настойка валерьяны — 30 мл
  • тройной одеколон — 1 флакон
  • йод (5%-ный) — 40 мл
  • анальгин — 6 таб.

Все смешиваем, таблетки растираем в порошок. Настаиваем всего пять дней. Втираем в больные места.

Растирка из йода и анальгина для суставов может готовиться и еще одним способом.

Рецепт 3

Существует и другая рецептура, которая, по отзывам, также хорошо лечит и прогревает суставы.

  • меновазин — 40 мл
  • йод (55-ный) — 40 мл
  • золотой ус — 20 веточек
  • камфорный спирт — 40 мл
  • сабельник — 0,5 стакана
  • спирт (705-ный) — 200 мл
  • анальгин — 40 таблеток

Берем двухлитровую банку и складываем туда все компоненты. Анальгин необходимо растереть в порошок. А вот сабельник и золотой ус придется размельчить с помощью мясорубки. Вместе с йодном, спиртом и камфорой получается этакая «горючая смесь».

Показания к использованию

После нанесения средства необходимо обернуть сустав полиэтиленовой пленкой и укутать больное место шарфом. Желательно, чтобы он был изготовлен из натуральной шерсти. Лечение длится 10 дней. После чего нужно сделать небольшой перерыв и курс можно повторить.

Если есть необходимость, например при сильной, практически нестерпимой боли, процедуру можно проводить днем. Можно нанести средство на сустав с самого утра, укутать шарфом и заниматься привычными делами.

В любом случае лекарство проявит себя. Отзывы людей о растирке с анальгином в основном положительные. Если приготовить и применять лекарство правильно, эффект не заставит себя ждать. В редких случаях возможна передозировка, при добавлении в смесь большого количества йода или Меновазина.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты наблюдаются крайне редко. В редких случаях можно столкнуться со следующими ситуациями:

  • аллергическая реакция на отдельные составляющие растирки;
  • незначительное покраснение и раздражение кожи;
  • меновазин и камфорный спирт могут вызвать головную боль и легкое головокружение (тогда от их применения стоит отказаться);
  • под действием Меновазина может понизиться артериальное давление;
  • йод может спровоцировать тахикардию.

Не рекомендуется применять растирку с анальгином:

  • при непереносимости составляющих лекарства;
  • малолетним детям;
  • беременным женщинам;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • при бронхоспазмах;
  • при кожных болезнях;
  • при ранах и ссадинах на коже в месте нанесения.

С осторожностью:

  • при мигренях;
  • при гипотонии.

Рецепт растирки для суставов

Порой боль в сочленениях одолевает человека настолько сильно, что терпеть ее не представляется возможным. Воспаление и отеки доставляют не меньше неприятных ощущений. Совсем не обязательно принимать мощные обезболивающие препараты внутрь.

Как правило, они токсичны и негативно влияют на печень. Лучше всего приготовить растирку из анальгина. Действует она быстро, и эффективно, а самое главное, не оказывает на организм отравляющего действия.

Но при этом не стоит забывать, что сильная боль — это всего лишь симптом серьезного заболевания. И лечить его необходимо комплексно, следуя рекомендациям специалиста!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector