Становая тяга грыжа позвоночника

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Общие рекомендации

Не перегружайте свою спину. Ни в коем случае нельзя носить тяжелые сумки на большое расстояние, грузить шкафы, разгружать фуры с цементом и т. п. В этом случае вам не избежать болей в спине и усугубления проблемной ситуации.

Меньше сидите. Во время сидения позвоночник испытывает колоссальные нагрузки. Если у вас сидячая работа, то время от времени вставайте с кресла, чтобы немного пройтись и сделать легкую разминку. Это позволит снять напряжение с позвоночника. К тому же разминка поможет нормализовать кровообращение в организме.

По возможности исключите из вашей жизни бег и прыжки. В процессе бега с каждым шагом на позвоночник обрушивается вес вашего тела, умноженный на ускорение свободного падения. Когда вы прыгаете – нагрузка увеличивается в разы.

Полезные силовые нагрузки

Межпозвоночные диски и сами позвонки не могут давать болевых ощущений. Дело в том, что у них нет ни нервных окончаний, ни рецепторов. Болевые сигналы о помощи падают глубокие мышцы спины. Их спазм вызван усиленными нагрузками, которые они испытывают при позвоночной грыже.

Задача больного помочь уставшему органу и натренировать изнывающую от усилий мышцу. Линейка упражнений при поражении позвоночника подбирается для каждого пациента индивидуально.

Лечащему врачу и тренеру в спортивном зале надо учесть несколько важных факторов. Важен возраст человека, какого он пола, отличается ли его характер терпением, упорством, внимательностью и скрупулезностью.

При поражениях поясничного отдела хребтового ствола не рекомендуют выполнять упражнения с осевой нагрузкой.

Именно к такой категории относится упражнение «тяга становая», но каждый человек и его организм настолько уникальны, что есть немало примеров, когда разгрузить мышцы спины удавалось только занятиями в этом поле применения.

Для достижения заметных результатов от упражнения становая тяга при грыже позвоночника потребуется несколько месяцев. Если не соблюдать строгие правила в зале, не слушать советы тренера, занятия могут привести к ухудшению состояния позвоночника.

На закономерный вопрос: Можно ли делать становую тягу при грыже? Нет однозначного ответа. В совместной команде, состоящей из лечащего врача, опытного тренера и самого пациента, должно быть принято решение, соответствующее состоянию больного и его физическим возможностям.

На самом деле человеку с межпозвоночной грыжей физические упражнения просто необходимы. Позвоночник нуждается в сильных и крепких мышцах, которые станут его опорой и поддержкой. Мышцы должны принимать на себя всю нагрузку, но если они не развиты, то вся нагрузка ложится на костную систему.

Врачи категорически запрещают людям, страдающим от межпозвоночной грыжи, заниматься в тренажерном зале. В качестве альтернативы они предлагают лечебную физическую культуру (ЛФК). Она включает в себя упражнения, целью которых является лечение и реабилитация людей с различными заболеваниями и травмами. Также ЛФК используется для профилактики некоторых заболеваний.

Правила занятий ЛФК

  • ЛФК нужно заниматься каждый день;
  • Не делайте резких движений во время выполнения упражнений;
  • Следите за тем, чтобы длительность занятий и амплитуда движений постепенно увеличивались;
  • Не изматывайте себя до предела. После выполнения упражнений должно присутствовать чувство утомленности;
  • Если во время занятий наблюдается усиление болей, то нужно прекратить занятия и обратиться к врачу. Следите за своими ощущениями!

Плавание

Аэробные упражнения очень важны для поддержания здоровья. При грыже позвоночника очень эффективны занятия плаванием.

Ставить крест на тренажерном зале, конечно, не стоит, но все же от некоторых упражнений придется отказаться.

Такой вид нагрузки давит на позвоночный столб и может усугубить имеющиеся проблемы.

Упражнения, которые представляют наибольшую угрозу для человека с грыжей позвоночника или протрузией:

  1. Становая тяга со штангой;
  2. Тяга штанги в наклоне;
  3. Приседания со штангой на плечах;
  4. Фронтальные приседания;
  5. Жим штанги из-за головы широким хватом стоя;
  6. Армейский жим;
  7. Выпады со штангой;
  8. Выпады с гантелями;
  9. Болгарский присед;
  10. Наклоны со штангой на плечах;


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector