Фармапунктура для позвоночника отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Блокада позвоночника при грыже

Грыжа позвоночника чревата возникновением сильных болей, которые могут практически не проходить со временем или от приема обезболивающих таблеток. Однако современная медицина предпочитает не спешить с хирургическим вмешательством (так как оно может привести к негативным последствиям для организма), поэтому врачи стараются избавить пациентов от боли при помощи лечебных блокад.

Это довольно простая и эффективная процедура для быстрого избавления от боли путем введения лекарства с целью анестезии. Но неправильно проведенная блокада может привести к уже необратимым последствиям.

Блокада позвоночника при грыже, по сути, временно «отключает» те факторы, которые вызывают боль, в результате чего она перестает появляться как симптом. Проводиться она может только в условиях клиники квалифицированным специалистом с большим опытом.

Пациент укладывается на кушетку в позу, которая зависит от того, блокада какого отдела позвоночника будет проводиться – далее процедура идет строго под контролем монитора, что позволяет исключить любые случайности. На разных уровнях мышц спины делаются несколько инъекций, каждая из которых будет «отключать» конкретную ветку боли.

Как результат – болевой синдром проходит полностью или значительно уменьшается, но эффект держится только около месяца и далее нужно проводить эту процедуру повторно.

Блокады при грыже позвоночника различают как по месту введения препаратов, так и по тем препаратам, которые используются. В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально. Это:

  1. Интраламинарная блокада – лечебный состав вводится по центральной линии меж отростками позвонков. Данный вид является наиболее распространенным, потому что дает отличный результат: препарат вводится точечно вблизи от воспаленного нерва, из-за чего снижается его напряжение, а также уходит отек (вместе с болевым синдромом).
  2. Трансфораминальная блокада – лечебный состав вводится непосредственно в места выхода спинномозговых нервов из межпозвоночных отверстий. Т.е. уколы делают в сами эти отверстия, поэтому данная процедура требует максимальной точности.

Сама терапия длится не более получаса, а затем больного наблюдают еще около двух часов, в течение которых он находится в процедурной – в том числе отслеживают и реакцию на препарат.

В чем суть фармакопунктуры при остеохондрозе?

Фармакопунктура представляет собой отдельный усовершенствованный вид рефлексотерапии. Воздействие на биологически активные точки проходит путем иглоукалывания с введением препаратов. При остеохондрозе такая процедура способствует быстрому проникновению лекарственных средств в организм с непосредственным влиянием на пораженные участки позвоночного столба, что снижает выраженность болевого синдрома и способствует восстановлению нормальной подвижности.

Сама манипуляция практически безболезненная, так как применяются сверхтонкие иглы. Благодаря воздействию непосредственно на очаги дегенеративных нарушений, фармакопунктура дает быстрый терапевтический эффект при лечении хондроза. Процедура совместима с другими лечебными мероприятиями. Методика является общедоступной и не требует специальной подготовки.

Когда показана?

alt

Фармакопунктура применяется для лечения дегенеративно-дистрофических поражений позвоночника, которые отмечаются при развитии остеохондроза. А также существует ряд показаний к применению процедуры:

  • болевые ощущения любого происхождения и интенсивности;
  • патологический тонус мышечной ткани;
  • дегенерация и деформации в опорно-двигательном аппарате;
  • болезни органов пищеварения и кишечника;
  • обменные и гормональные нарушения;
  • гинекологические патологии;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • дефицит витаминов и минералов.

Большинство показаний к применению процедуры выступают первопричиной к развитию хондроза. Своевременное устранение патологического состояния способствует предотвращению дегенеративных нарушений в структуре позвоночного столба. Категорически запрещено заниматься самолечением, так как неправильное воздействие на активные точки приводит к развитию осложнений.

Кому противопоказано?

Процедура безопасна в применении, и при правильном подборе препаратов и дозировки не вызывает побочных эффектов. Как и любой метод лечения, фармакопунктура имеет ряд противопоказаний. Запрещено вводить препараты, которые вызывают аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Фармакопунктура противопоказана людям с тяжелыми патологиями почек, печени и сердечно-сосудистой системы. А также проведение процедуры исключается при сахарном диабете, СПИДе и гепатите С. В случае активного прогрессирования остеохондроза, что приводит к дегенеративным изменениям костно-хрящевой ткани, если есть хотя бы одно противопоказание, процедура может быть проведена после проведения дополнительного обследования и одобрения ведущего врача.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector